MEDULLA/メデュラの口コミ・評判 32ページ目

選択肢は自分で選べるけれど…

香りや、自分が目指したい髪質を選べるところに惹かれ購入することにしました。商品を使用してみて髪質等を自分で選択しても簡単には合わないのだと、よくよく実感しました。
私の場合、酷い癖毛・多毛・剛毛で、髪がまとまるよう選択しました。私の髪には良い効果はなかったものの、せめて使い切ろうと思ったのですが、地肌に痒みが発生したので断念して解約することに。
他の方々が記載しているとおり、解約方法は電話のみ。全く繋がりません。
2021.3.25に解約フォームのリンクを載せて下さった方のおかげで、やっと解約できました。本当にありがとうございました。

この口コミを見ておきたかった

悪評価口コミの通り
市販の元々使っていたシャンプー等を使ってる方が効果も香りも含めてコスパ良し。
お金を払って髪の毛をタワシ化したい方はどうぞご利用ください。
解約を出来なかった為問い合わせをしたら
私がやった通りのことを返信してきて
出来なかったことを伝えてあるのに
理解しようともせず言い訳しかもらえなかった。

返信は当たり前に2日以上かかり
勿論解約出来ない期間に入り配送される
少しでも売り付けて利益を得たいのか
何をしたいのかは分からないが
誠意のある対応は全くみられなかった。

不当な扱いを受けた方は消費者センター118へ連絡した方が良いです。

使用して役1ヶ月

ネット広告で自分にあった処方とのことで購入してみましたが、うねり広がりはシャンプーリペアでは収まらず、オイル頼りな部分が大きいかと。泡立ちもたいしてよくない印象でした。重要な香りですがムスクをチョイス。香りは、、、んー口コミで見ていたほど香らないかな?ほんのりかすかに香る程度、あのお値段であのクオリティなら市販のシャンプーで十分かな?リピはないです

• ちゃっちゃさんがアップロードした画像

解約の電話繋がらない

髪に悩んでいてメデュラを購入するも
普段使っている市販と変わらない効果。
更に電話でいつでも解約出来るとあったが
オペレーターに電話は繋がらない。
そのまま次回の分を購入せざる終えず、今に至る。
このままであれば消費者センターに相談してみます

高い!

使い心地は可もなく不可もなく、程度なのに対して価格が高い。
カスタマイズだから、というのかもしれないが、それほどのものか?と思ってしまう出来映え。
特に、香りが少しもしない。買うときの決め手だったのに、使用中も使用後も、ほぼ無臭。
で、解約しようとしたら、これがわざとだと思うくらい分かりにくい。
解約方法を探しながら、もう二度と買わない!と思いました。

全然違ってた

凄く期待していましたが、とにかく、きしむ。ヘアオイルも、買いましたが、つけると、ぺったりしてしまう。匂いも、良くない。期待してたのに残念でした。

ヘアオイル

2021.04.13の続きです。

メールのお問い合わせにて、お問い合わせ内容に会員情報の解約・退会希望と送ったところ数日で返信が来て、会員情報の解約・退会を承ったとのことです。
これですべて終わりました。

PRや広告商品に手を出すのはやめましょう。
私もこれを機に一切この手の商品の購入をやめます。

さて、メデュラから市販のシャンプー・コンディショナー・トリートメントに変えたら髪質が元通り(まとまりやすく、パサつきもなく、なめらかサラサラ)になりました。
見せかけでも市販のもののほうが何百倍もマシという結果でした。
メデュラは無駄に高い勉強代でしたね。

早くこのような悪徳会社に制裁と規制がかかることを願ってます。

メデュラ解約したくて電話しても繋がらない!

メデュラ解約したくても繋がらない!
ネットではサラサラになると書いてても全く。結構高い商品で期待してたが 翌日は髪の毛ギシギシ。営業開始時間から終了時間にかけて電話しても常にアナウンス。何百回とかけましたが、一度もメデュラの会社の方とお話出来ていません。消費者センターに行こうと悩んでいたところ、知人よりメデュラの代表取締役の方に直接連絡してみては?と話があり、連絡したところ、返信あり。そこまでしないと連絡しないとは、どういうこと!?!?

購入しました!

インスタで見て購入

TVで放送されているのを見て購入しました(^^)/。
カスタマー繋がらないという話ばかりなので不安で商品が届き聞きたいことがあり
電話したところすぐつながりました。まさかの待ち時間無し!
そのあとも2回ほど商品について聞きたくて電話しましたが
待ち時間なしでした。時間帯のせいかな?
雑誌の影響もありお問い合わせが増え、10月から対応できる人数が増えたこともあり
繋がりやすくなったそうです!(^^)!
とりあえず解約の予定はないですが安心しました。

• みぶだーわさんがアップロードした画像

写真付き

最悪です。

HPで見つけた
なし。

ラベンダーの香りがトイレの芳香剤みたい。あまりにも小さいボトルでそれなのに高すぎる。
すぐに返品しました。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】二度と買いません

シャンプー&リペア (369)

写真付き (17)

ヘアオイル (5)