MEDULLA/メデュラに関するみんなの評判
- 怒り心頭さん
- 投稿日:2020.05.25
詐欺集団
定期購入とはっきりわかる記載もないまま初回限定購入。キャンセルできない電話繋がらないときになってから、次の商品送りましたメール。
受け取り拒否したら、手数料請求。
と同時に、勝手に商品代金クレジットから引き落とされた。商品受け取ってないのに。未だに返金なし。連絡なし。
詐欺としか思えない。
- Leeさん
- 投稿日:2020.10.04
脱毛、湿疹、カスタマー対応なし
2回目解約の電話を、日を変え、時間を変えて連絡しても繋がらず。
準備期間に入ってしまい、2回目も購入するはめに。
電話での相談もできないので、あきらめて2度メールで問い合わせしても、返信もなく、3度目は解約する旨のメールを送り、数日後にマイページに定期購入無しの表示に変わっていました。
会社、カスタマーからは、メールも、電話もなく、こちらからの一方通行。誠意の欠片もなく、放置されたまま。10日後位に、何の連絡もなく2回目の商品と12,050円のカード支払いが届きました。廃棄するしかありません。
- あみさん
- 投稿日:2021.11.29
人によると思うけど、私にとっては高額なゴミ。
3ヶ月分まとめて発送のコースで買っていました。
仕上がり感を変更後、肌に合わずアレルギーのように痒みが出たため交換できませんか?と願い出ました。
肌に合わない場合は使用は控えるようにお願いします。
2回目以降に送った商品の交換や返品は不可ですと言われ、2万程の高額なゴミを買ったようなもの。
テストも出来ないため無駄な出費でした。
もし仕上がり感を変更される際は1つで注文することをおすすめします。
私は二度と使いませんが。
- ゆんさん
- 投稿日:2021.03.08
値段と効果が…
1万する値段の割に効果が出ない。確かに髪は柔らかくなった気がするけどオイルつけなければパサパサのままだし、香水シャンプーと言われるほど香らない。髪質改善も実感できない。また解約に20回電話をかけ直し、やっと繋がったと思えば10秒で20円かかるアナウンスが入り混み合ってるので順番にお繋ぎします。から5分以上繋がりませんでした。他の方の口コミを見ているともっと繋がらなかったと書いてあります。電話が繋がってからのサポートセンターの方の対応はとても丁寧でしたがもう少し解約の仕方を変えていただきたいです。もう一度利用したいとは思えません。
- ななさん
- 投稿日:2022.12.08
2回目の電話で解約できた
メデュラを使い始めてからビックリする程抜け毛が増えました。
2ヶ月使ってコレはヤバいと思い解約をする事に。
確かに電話は繋がりにくいけど… 対応してくれた女性は感じ良かったです。もちろん解約させまいと引き留めようとしますが、こちらの意見が変わらないのがわかったらすんなり解約できました。
香りは割りと好みだったし、髪のツヤも出たので問題なければ使い続けても良かったけど… ちょっと高いかな。
これなら市販のでも代替え出来そうかなと思いました。
- あおさん
- 投稿日:2020.10.28
高いのがネック
シャンプーをしてキシキシ感とかは特になかったけど、凄く髪がよくなった感もない。
でも自分はちゃんと店舗に行って検査をしてもらった段階で全ての評価が平均以上、凄く綺麗な髪と言って頂けたのでたいした変化はないのは致し方ないかも、と思いました。
続けて購入したいと思いましたが2回目が高い。
しかもボトルでくるのではなく詰め替え用が届きました。
匂いを変えたのに、です。
初回はボトルも含めて割引の値段だったので2回目が本当に高く感じてしまいましたので解約しようと思います。
- れさん
- 投稿日:2020.09.29
解約について
解約しようとおもっていましたが、なかなか電話しても繋がらず困っていました。
マイページの1番下の方に、親会社?の公式のサイトがあります。そこをクリックして親会社にMedullaの解約がしたいと問い合わせのメールを出しました。
数分で折り返しのメールがきて、解約ページを教えていただきます解約することができましたので電話がつながらず困ってる方はお試しください。
- にもさん
- 投稿日:2020.06.21
効果なし、匂いもきつい
カスタマイズでピンク色のものが届きました..ですが匂いがきつくその上あまりこれといった効果も見られなかったため、解約しました。メデュラを使うなら、美容院などに売っている専用の少し高めのシャンプーなどを購入したほうがいいかなーと感じました。
- 投稿日:2022.08.26
香水のような香りでは無いと思う
「香水のような香り」というキャッチフレーズを出していますが、どちらかというとアロマ系の香りだと思います。
そして何種類か香りを試してみましたが必ずといっていいほど好きじゃない香りが混ざっています。
独特な香りなので好き嫌いが分かれると思います。
私はシャンプーに関しては一般的なよくある普通のシャンプーの香りが好きなので、
自分の髪から土のような墨のような香りや、ウッド系の香りやお茶のような香りが漂ってくると萎えるし、値段も高いため解約しました。
解約も電話が必要な所が面倒でした。
良かった点はボトルのデザインが可愛い所かな。
- ももさん
- 投稿日:2021.07.27
2回目以降は高額です
何度か使いましたが髪がギシギシと悲鳴を上げてるようでしなやか、まとまる、つやつやで注文しましたが期待はずれ。
香りも最初だけ。洗い上がりも全く香らない。香水のようと書いてあったのに全然持続性なし。夏限定のシャンパン…を選びましたがシーブリーズの匂いで高品質な感じはないです。オイルも香りは最初だけです。2回目は12000円くらいします。すぐ解約申し込み。何度かかけてつながり、香りのことを言って解約しました。ボトルも小さくお試し3,600円も高いと思います。