MEDULLA/メデュラに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2020.08.11
シャンプーを使ったら合わなくて、髪ギシギシになりました。
リンスー?コンディショナー?は伸びが悪く、きちんと流したのにベタベタした感じがありました。
香りはかなり弱いです。
解約も、次回発送日の十日前までに解約しないと、解約できません。
返金にも色々条件があり、めんどくさいです。
解約は電話が確実ですが、100円くらい電話代かかりました。
このシャンプーに6000円の価値は無いです。
市販品の1000円くらいのものの方が断然良かったです。
インスタで、シャンプーだけでブリーチ毛がトゥルトゥルになる広告を見て買いましたが、最悪です。
買わないことをおすすめします。
- みこっこさん
- 投稿日:2023.03.30
マイページで確認してなかったこっちも悪いかもしれないが、解約の受理されてなくて、3回分くらいこっちが受け取り拒否してることになって、支払いもしてないからって提携先の弁護士事務所から電話がかかってきた。
まず、商品を届けてる配送会社から不在票もきてないのに、送ったと言われても。
マイページなんかそんな頻繁に見ないから。
弁護士事務所の電話応対も、とりあえずこっちは委託されてるだけだから自分でメデュラに確かめてくださいってスタンス。
詳細確かめたくて今かけたメデュラのオペレーターは感じのいい人だった。
- イカリさん
- 投稿日:2020.08.04
詐欺に近いかも
髪がギシギシになる。
値段が高い。
ネット解約できない。
電話しても、繋がらない(ナビダイヤルなので繋がらなくても有料)
これって、おかしくないですか?
- ざっきぃさん
- 投稿日:2020.08.26
すごい最悪
めちゃめちゃ髪が抜ける。サイトのつくりかたの良さにだまされました。もう、リカちゃん人形みたいにぎっしぎしになりました。くしとおしたとしても、すぐ絡まります。まだ薬局で購入してるシャンプーリンスのがまし。わたしは美容院でずっと買ってたシャンプーリンスに戻すことにしました。電話は全然出ません。製造日前からかけてますけどでません、折り返しもありません。絶対買わない方がいいです。クレジットカード支払いにしなくてよかったー。
- Aさん
- 投稿日:2021.08.22
解約がとにかくしづらい
匂いは良いと思いましたが、大金を使って得るほどでもないなというのが感想です。
それなら香水使えば良いですし。
なんせ量が少ないので、美容室でシャンプーを買って、トリートメントしに行った方がコスパも髪にも良い様な気がします。
そして解約がとにかく面倒くさかったです。
マイページも意地悪で解約ボタンなんて無いし、電話も待機中からお金のかかる(1分30円?)ナビダイヤル。
5分10分は余裕で繋がらないので、解約するにも費用がかかり最悪だと思いました。
- 投稿日:2020.05.27
解約できない
電話で解約って書いてあるから、電話かけたら使われてませんって。ホームページで解約しようとしても、途中から動かなくなって、結果解約できないまま。
- しゃんぷーさん
- 投稿日:2021.02.24
解約はメールですぐ出来た
ネット広告でよく目にしたから契約して使ってみた。
シャンプー&リペアとは別にヘアオイルの契約も薦められたから使ってみた。
でも特別な効果は感じられなかった。むしろ悪化した。
値段も一万超えるし、使い続けるのが怖かったので解約の電話をしようと0570666881にかけたけど繋がらない。
メールで「解約」をタイトルにして問い合わせたら、解約できるサイトが送られてきた。
電話が繋がらないときは、メールで問い合わせたほうがすぐ解約できると思う。
写真付き
- あさん
- 投稿日:2020.01.08
クソ
発送前メールないし解約電話繋がらないし、挙げ句の果てに営業時間内なのに営業時間外のアナウンス流していて一切繋がらない。
会社に問い合わせても対応出来ませんで丸投げ。
- めいさん
- 投稿日:2020.11.10
合わなかったし高すぎる
髪の毛似合わないのにとてもとても高いです。
返品、キャンセルするにはメール問い合わせができず、電話のみ。そして待たされる。
とても不便なうえ、ぼったくりです。
普通の市販で売ってる1000円台のシャンプーの方がまだマシです。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.10.16
物はいいけどシステムがゴミ
かなり難しい髪なので、市販のものではどうにもならずこちらを試しました。
物はとてもいいのですが、とにかく公式サイトが使いにくい。
わからないことだらけだったので、メールで問い合わせても的を射ない回答ばかり。
回答してる方、サイト確認してますか??
大丈夫??
物はいいだけに、もったいない。
今どきこんなに使いにくいサイト作ってるの逆にすごい。
もう少し色々想定した上でテストしてリリースすべき。
まあ、さして学の無い美容師たちが寄せ集まってるから仕方ないかもだけど。