MEDULLA/メデュラに関するみんなの評判
- メイさん
- 投稿日:2020.03.28
買う価値なし
多少髪は柔らかくなるものの、キシキシ。
香りも安っぽい匂い。持続しない。
お金をドブに捨てたようなものです。
- 投稿日:2020.04.29
2980円でカスタマイズ、お試しに買ってみたけど最悪。
香りを期待してたけど全く香らず、髪はパサパサ。
解約しよう電話をしてもなかなかつながらず。
やっと繋がって、いくら返金になるか聞いたら5800円ほど。
えー?おかしい!私は2980円で買ったのに!
オペレーターに聞いたら、広告は2980円で出てるが、サイトの最後に本当の金額5800円とあると。
詐欺じゃん!!散々文句言った。
私の場合、返品、返金に応じてくれたけど、本当に返金してくるかしっかり確認するつもりです。
対応は良かったからオペレーターのせいではないけど、こんなあこぎな商売してるなんて人間性疑う。
- 投稿日:2021.06.27
高いけど買って良かった!
色々なシャンプー・トリートメントを試してみましたが、MEDULLAを使って満足しています。ちょっと高いですが、私は効果を実感しています。髪がまとまり艶がでてきました。1本使い終わる頃には職場の人や友達に「髪がトュルントュルンだけど何使ってる?」と聞かれたり「髪きれいだね」なんて言われるようになりました。処方や香りは変更できるので、季節などによって変えています。残念なのは香りが弱い。洗ってる時はいい香りですが持続性はないですね。
- シャンプー迷子さん
- 投稿日:2020.09.30
結局…
様々な口コミがあったけどめちゃくちゃ気になったから
注文を決意!口コミ酷かったから怖くなって、注文する際に利用規約に同意するにチェック入れる前に隅々まで利用規約を読んだところ…
定期なことも、解約するなら製造開始までに連絡を入れないといけないことも、製造開始過ぎている物の返品は3500円かかるってことも全部書いてある…
結局のところ、文句言ってる人は読まずにチェック入れてるだけじゃんと思いました。
私は料金が高く続けられないので解約しましたが…
電話確かに繋がりにくいので早めに電話し続けるのが吉
- はるさん
- 投稿日:2021.12.08
良くも悪くも普通
洗ってる最中の軋みはないし、香りもいいが何より値段が高い。
12000円超えは毎月支払うのは財布が痛い。
解約の電話をしたら、すぐつながりお話はすんなり。
しつこい営業もなかったが、解約理由が値段ならば次回は半額でご案内できるように上司に話をつけてきました。と30秒ほどの保留で戻ってきたオペレーターさんに言われた。マニュアル通りなのでしょう。。
それなら2回目がその金額でやってくれたら、3回目の頃には良さをさらに実感して継続購入に繋がるのでは?と思った。
- 投稿日:2020.12.08
商品はイマイチだが電話の対応だけはしっかりしていた
広告でメデュラを知り、気になって購入したのですかイマイチ自分の髪には合わずがっかりでした。しかも値段のわりに量も少ない。これで1週間もつのかと思いました。
電話で解約しようと思い電話をかけるも全くでない。
約30回かけ、ようやくでました。
電話の対応はよく、解約できているかとマイページを確認したがきちんとできていました。
しかし解約の方法を増やすべきだと思いました、、、。
私は購入するのをお勧めしません。
- ばつみさん
- 投稿日:2020.06.01
一番はずれでした
髪質改善には全く効果のない商品でした。無理して高い商品を買ったのに通販の中でも一番ハズレでした。期待を持たせられた分,ガックリです。香りだけはまあ良かったけれど金額ととても釣り合いはとれません。
- 投稿日:2020.12.22
買う前から不信感
Twitterの広告を見て購入を考えましたが、「診断」の途中で元のページに戻り(しかも何度も)、先に進めませんでした。
Twitterのダイレクトメールにも返信なし。
それでは客を失うよ、という内容で警告しておきましたが、それでも反応がなく…。
それでも購入を諦められず、何気なくこちらのページを覗いたら、やっぱり買わなくて正解だったなと思いました。
最初から縁がなかったのだと考えることにします。
商品云々より、企業としての姿勢から改善した方がよろしいかと思いました。
- ひいさん
- 投稿日:2021.07.30
対応最悪。
髪質に合わなかったので、解約の電話をするも、混みあっていてなかなか繋がらず。メールを送り製造前に解約の依頼をしたのにもかかわらず、商品を製造したのでキャンセルに3000円ほどかかると言われ、呆れて払いました。この対応この値段では誰も契約しないんじゃないですか??
- 投稿日:2020.02.09
髪パサパサ
高い割に全く効果なし
髪パサパサになるし
逆効果…
解約の電話はなかなか繋がらず
昼頃にしないとダメでした