本音本音

MEDULLA/メデュラの口コミ・評判 47ページ目

態度が

どうしても気になる香りのものが欲しくて、何度もサイトをチェックしてやっと購入できました。すると次回の商品が香料不足で購入できないと。他の香りに変えるのは嫌だったのでとりあえず解約の電話をかけたら「○○様がこの香りを気にいっているのなら1つだけ用意できます」と言われた。何だかいい加減だなと思ったので解約手続きを進めてくださいといったら凄くぶっきらぼうな対応をされました。2度と購入はしません。

定期だったの?!

勝手に定期契約になっていたようで、毎月請求が来ます。
しかも高い。初回だけ安いだけで2回目からは謎に8130円の金額になってて、何の請求?と思ってました。
解約するにも期間が決められており、時間との戦い。

シャンプーなども、量も少ないし普通でした。
本体が細身なので、ディスペンサーを押すと倒れて使いづらい。本当に満足していれば、解約までしなくていいかな…と思いましたが無理ですね

フィードバックできたのがサービスとしてうれしいところ

初回、香りは良かったんですが、中身の質感がもっと「すっきり」感が欲しく、
マイページでフィードバックしたら、思った通りの処方になりました。
サービス内容として、この部分はとても良いなと思いました。

解約出来ない

解約するのにホームページを見たら加入中の定期契約は無いと書いてあったので安心していたら商品が届き、毎日電話をしてもなかなか繋がらず10分かけ続けてもただお金だけ取られるばかりで解約までに時間がかかりその間に必要ないのにまた商品が届きました、、
シャンプー自体は見た目がおしゃれで匂いも良くまとまりのある感じでよかったです

届かないし問い合わせても返事なし

追加購入は2週間過ぎても発送されないし(5~10日で出荷と記載)、定期コースも出荷指定日守れないし、発送されないし、勝手に出荷指定日を変更されてたり…問い合わせても返事はない。使って良かったけどこれじゃあ解約する。
電話は繋がらないから、トップページの下の方にある問い合わせから苦情と解約したい旨を伝えたら、解約の文字でAIが反応したのか?自動返信が秒で届いて、メールから解約手続き可能ってんで、解約ページ記載されてたから参考までに。

電話対応が悪すぎる

解約の電話を8月にしたのに何度もメールがくるのがおかしいと思ったら解約できてませんと言われました。1回目電話して解約できてないというのはどういう事態なのかよくわかりません。返品の手続きも行ったのにできていませんと言われました。電話もあんまりつながりません。

値段の割には、効果なし。

シャンプーに悩んでいたときに、これだ!と思って使用してみました。香りは良かったのですが、自分好みのツルツル、サラサラ等を選んで期待しましたがガッカリ😵⤵️
全然効果なし。市販のお手頃な商品の方が効果ありますし、安心。初回は、安いですが、8000円以上は高過ぎ。解約のタイミングを逃してしまい、三回目も購入。使おうかどうしようか悩むぐらいのものです。

商品もサービスとしての対応も史上最低レベルじゃん。金吸い取られた。。。というのが正直な感想でしたが、これだけ悪評が集まっているこちらを見て安心しました。
やり方的に商品代が高くなるのもわからなくはないですがこの程度の商売をやってる社長に金を払ったと思えば余計に腹が立ちます。返品、解約をなるべく断るような体制にしてるのもいやらしい。これだけ叩かれてるともう当事者は知らん顔で慣れてると思いますが。
資金調達をしまくってるようですがすぐ溶かすんでしょうね。

解約手続きについて。

電話での解約手続きは少し面倒なのですが、メデュラを購入した際に送信されたメールから、解約したいと返信すれば自動返信で解約フォームが送信されて来ます。困っている方は試して見てください。

どーなってる?

まずは、期待してたのに匂いが全くしない。
洗い終わった後でも、香りは残らず、髪のパサつきがひどい。

とりあえず、一旦定期便を解約しようと思ったけど、マイページは分かりにくいし、どこから解約するのか分からない。

お客様サポートへかけても、全然繋がらず、しかもまた時間もなく、勝手に切れる。

これは、確約防止のためなの?

商品が良かったとしても、この対応はあり得ないと思う。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内