MEDULLA/メデュラの口コミ・評判 50ページ目

匂いなし

ムスクを頼みました。良い匂いと書いてあったので期待しましたが、うすーい石鹸のかおりでほぼ無臭で驚きました。
リペアで10分おいてみましたが、そんなにまとまらず期待外れの商品でした。

嘘が多い

良い香りが続く良い香りがたまらないみたいな(笑)広告に騙され購入してしまいました。が、全く香りは残りません。小さめなボトルなのにこの値段だと、物凄く効果が良いものと思って期待しましたが、しっとりどころか、パサパサになるし、広告とは全く違うので一度使って直ぐ次の日に解約しました。残念です。

過剰評価ではない素直な意見

全部を誹謗中傷のようにクチコミする方のも信じがたいし、個人の髪質によるので良かったというのもその通りなのかもしれません。
私は、良くなかったです。
コスパの悪さが一番です。
市販の方がうんと香りの持続、保湿補正力も高いと思います。
そして、なによりも解約したいときにはすべてが手遅れでした。
初回ので自分には合わないと感じたら即解約の電話をしないと定期コースに気づいたのも二回目来たときで、すでに三回目は出荷済みと手遅れ。
4回目も製造済みなので、キャンセル料みたいなのが発生してました。
3回分無駄なお金を使いました。

初回お試し、オイルはプレゼントなのに勝手に定期コースなっていて、オイルの料金まで上乗せ
物が凄く良いならまだしも、1500円のシャンプーリンスとの違いも分からない。
そこに¥12000以上の料金を請求する詐欺です。
二度と買いません。
広告に騙された。

悪徳詐欺

電話しても繋がらないしメールしても受け付けて無いと連絡がくるだけ。しかも勝手にオイル付きの定期コースになってたので毎月1万2千円払うはめになってた。途中でマイページから2ヶ月に一回コースに変更しといたけどいつになったら解約出来るの…

ものは良い

1年間ぐらい定期購入していました
最初は頭皮の臭いや髪のパサつきが気になっていたので買いました。初めはそれなりに効果もあって香りもよく気に入っていたのですが最近は私の髪の質が変わったのか、髪の毛がよく抜けてパサパサするようになったので解約しました
解約の電話もちょっと待たされましたけど皆さんが言うほど対応は悪くなかったです。丁寧で優しかったですよ!
違うものに一旦変えて、メデュラの方が良かったなってなったらまたリピートしようと思います。

酷すぎる

効果を感じられず解約しようにも繋がらない。繋がった時には来月分の解除ができない期間で返品はできないですか?と聞いたけどできないと言われたので待っていたら商品は届かず請求書のみ。その後電話も出ないメールの問い合わせも返信がこない。なくなく支払いだけしました。
もう二度と見たくないです。

とにかく解約が大変

使ってみた感想としては香りもいいし髪もサラサラして良かったと思います。ただ継続するには料金が高く難しいかな…と思って解約しようとしたら、とにかく電話が繋がりません!朝の9時にかけても自動音声で「ただいま大変混みあっております」と。どういうこと?
何日か続けて50回以上かけて、ようやく繋がり無事に解約できました。ほんと不安になるくらい、電話が繋がりません。オペレーターの人にも伝えました。改善されるといいのですが…。

肌に合わないし、解約も出来ないし。
フィードバックから「肌に合わない」と伝えても、無視。
20日以内に解約できるならすれば良かった。
匂いも良くないし、だんだん色も褪せてくるし、最悪です。

高い

値段が高くて続けられず…
量も少なく、思い切り使うことはできなかった。
9000円もするなら、市販のシャンプーの量位あっても良いのでは?
ツヤツヤ、キラキラ、まとまった髪を想像していましたが
そうはならず、自分に合わないと思いやめました。

シャンプー&リペア (369)

写真付き (17)

ヘアオイル (5)