MEDULLA/メデュラの口コミ・評判 8ページ目

解約に応じない、説明もしない

自分好みのシャンプーということで取り寄せました。
一回うけとり、香りが合わないので、
電話で解約の連絡をしました。
電話で解約の旨をつたえて、完了しました。
1回目の請求は支払い済みです。
2回目の商品が届いたため、受け取りを拒否して
商品を受け取っていません。
請求の連絡があり、その旨を伝えました。
販売店と請求委託会社の間をたらい回しにされて、
日曜に3回連絡がありました。
販売店に説明をしてほしいと、クレームを
上げてほしいと伝えても、その様な立場にありません。
請求されているので支払いしてください。
この繰り返しで、長時間話すことに。
疲れて販売店にかけたところ休業日。
全く責任も誠意も感じられない、会社だなと思います。
解約の細かいことは、わかりませんが、裁判みたいなやりとり、しないと解約もできない。
お勧めしない会社です。
請求の管理が怪しいなと感じました。
皆さん多めに請求されていないか注意見直し確認されることをお勧めします。

買わなきゃ良かった

年齢とともに髪質が変わってきたので、少し良いシャンプーを使いたいと思ったのがきっかけでした。

まず、届いたのを見て、思ったより小さくてがっかり。
これじゃ1ヶ月持たなそう。

シャンプー後は髪が軋んで切れそうな程だし、トリートメントもたくさん付けてもさほど効果が無く、流すとまた軋んでしまい、クシがなかなか通りません。

乾かした後はサラサラになりますが、時間が経つとパサついてしまいます。カラー落ちも他のシャンプーと比べましたが、洗ってる最中の泡にカラー剤の色が多く出ますので、良くないのかなと。

解約しようと思い、何度も電話するも繋がらず。
ここを見てやっとメールで解約できることを知り、解約意思を伝えるも、何度も自動メールが返ってくるだけでフォームからも解約できません。

ここを見てから注文すれば良かったと後悔しています。

コスパ悪すぎ

インスタで見た可愛いボトルと自分に合うオーダーメイドシャンプーという広告に惹かれて購入しました。楽しみに待っていましたが届いた箱は開ける前からかなりの香りが…いい匂いだけれど強すぎでは?と思いつつ箱を開けると可愛らしいボトル!でも小さいから1ヶ月持つかな?って感じでした。香りが残らないとのクチコミが多いですが、私は一日中香りが残っていてちょっと気持ち悪くなるレベル。周りにも迷惑じゃないかな?って思うくらいでした。使い心地はちょっとキシキシするかな…という感じ。さらに2回目に届いた箱を開けてびっくり!!(忘れていた私も悪いですが)前回よりもさらに小さなパック。明細書が入っていなく、仕方なくサイトでみたらこんな小さいものに約9000円!!高すぎて即解約しました。今まで使っていたシャンプーの方がよっぽどいいです!

髪がキシキシ、自動で2回目に3万円の大箱が届き返品できず

他の方も書いている通りです。
最近テレビCMも始まったようなので、被害に遭う方が出ないようにこちらに書くことにしました。
きっかけはテレビ経済番組で知り、ネットで購入。最初はCMの通りシャンプーとコンディショナーがそれぞれ一本届きました。ところが使ってみて髪がキシキシし切れ毛が酷くなり、美容師さんにも心配されるほど。解約しようと思っていたところへ、いきなり次の定期便を発送をしたとの完了メール。その代金が3万円ほどで、シャンプー、コンディショナーがそれぞれ3本分。一本5千円もします(怒)なぜかエコ配でカードで分割3回払いになっていました。分割払いにした記憶はないし、電話してキャンセルを申し入れるも出来ないの一点張り。泣く泣くその2回目は受け取り解約しました。非常に悪質な入会サイトです。

値段が高いので毎月はきつい

サラサラとした綺麗な髪に憧れて、オーダーメイドのシャンプーというものを試して見ました。いくつかの質問に答えて処方してもらった自分専用のシャンプーは、泡立ちが良くいい香りがして、市販のものよりも洗いやすかったです。10日ほど使い続けると実際に髪のバサつきも少なくなった感じがして、少しだけ髪質が良くなっている気がしました。と言っても、劇的に髪質が良くなるということはあまり期待しないほうがいいと思います。
それに、シャンプーとコンディショナーに毎月6800円払うのは正直きついです。コスパが良くないので、2ヶ月目以降は注文しませんでした。

詐欺だと思います

お試し価格での購入で使ってみたらそんなに変わりがなかったのですが、定期コースにするとは言っていないにもかかわらず2個目が届き、解約したいのにサイトにはそれがなく3回目4回目と勝手に荷物が届き5回目のは郵便局でとめてる状態です!
私は髪の毛が毎回排水口にいっぱいになるくらい抜けてしまい、さすがに困ってしまったので電話をかけてみたら一日中通話中で繋がらず、ちなみに支払いはしてないのに届いてます。メデュラのサイトに載ってる販売事業者の住所から電話番号を検索したら株式会社Spartyというところの電話番号はないと言われました。
普通の会社なら電話番号はあるはずなのにおかしいです!
私は後払いの支払い方なのでお金は払わずに今いる状態です。
クレジットカード払いの方はクレジットカード会社に電話などし、その会社からの引き落としを止めるように言った方がいいと思います!
私は消費者センターや警察に相談してみます!

対応悪すぎ

キャンペーン中で購入し2か月の定期便にしました。
送られて来たけどボトルの小ささにびっくり。使うと更にびっくり。値段の割に良くない。
3月カードの引き落としはあるが物は届かない。住所不定で返送されているのが発覚!けど、向こうからの連絡は一切なし!本当、悪質!!
電話は繋がらない、解約はマイページからと言われ開くけど製造期間中?か何かで解約できない!一体どうなってるんだろう。
こんなに評価悪いのに改善するつもりも何か対策するつもりもないのかな?とても不思議です。
ここのシャンプー好きで使ってる人もいるだろうな。そんな人もいるのに本当、対応が悪すぎて残念すぎる。
私は早く解約したい。正直このシャンプーに送料も含め8千円は高過ぎる!
どうすれば解約出来るのか?毎日電話?毎日マイページ開く?考えただけでストレス…

お 高いだけ

一回使ってみただけで解約しました。値段と商品の品質が見合いません。
また、効果も特に感じられません。

シャンプーとトリートメントの減り方も違い過ぎるので、定期コースを利用続けた場合、私の場合シャンプーを追加購入することになりそうですね。

解約も面倒でした。解約できるとこも分かりづらく、解約始まってもアンケートと称して10分くらいかかる内容。しかも複数チェックしたいような内容は1か所しかチェックできず、未消化感満載。最後のコメント欄も50字以上とか、制限つけられていました。
オシャレ感出すために、梱包にお金をかけすぎなんじゃないですかね?梱包見直せば、1000円安くなりそうな気がします。

行きつけの美容師さんに自分の髪質にあったシャンプートリートメントを多少高くても購入したほうが良いと思います。

ひどい。

ずっとヘアケア難民だったので、いいシャンプーがないかさがしてたところ、LINEやったと思うんですが、広告で知りました。

購入後すぐ届いたのは良かったんですが、問題はその後で、、、
めっちゃパサパサになるし、匂いはドライヤーしたら消えるし
まとまりが悪くて使ってから余計に悪くなりました。
市販で安くで売ってるシャンプーのほうが何倍もマシでした。
頭も痒くなるし、アトピー肌には合わんのかな、、

どのカスタマイズにしても使用感は全くおなじ、、
本当にオーダーメイドなのか疑ってしまいました。
しかも値段高すぎるし、やめようにももう製造に入ってるとのことで、受け取らないといけないのが苦痛でした。
電話をしてその旨を伝えても、カスタマイズが合わなかったのだろうの一点張りでした。

期待してたのもあって、すごく残念でした。

最低です

まず、発送通知がありませんでした。届いたこともわからず、その時なぜか不在通知もなかったためいつ届くのだろうと疑問に思っていました。(仕事上家を1日空けることが多いのです。)
あまりにも届かないのでメールにて問い合わせをしましたが返事が来ない。
また数日後、いい加減にしろと思い電話しました。そしたら商品が戻ってきてしまっている、どうしますか?とのこと。

問い合わせの返事もないのに...と思いながらも、もう一度送ってもらいました。
その初回の商品は無事に届きました。

しばらくして自動的に次のものの決済がされました、思っていたより値段が高く驚きました。すぐ解約しようとしましたが商品がわたしの手元に届くまでは解約できません、とのこと。
仕方なく届くのを待って解約しました。すぐに解約できないのもいただけないなあと思いました。

まだ前回のシャンプーたちが残っていたので、洗面所にて保管していると、なんとシャンプーの袋が破れてダダ漏れになっていました。ぎゅっと袋を押して確認すると、詰め替え用の袋に小さな穴が空いていました。
数日間気づかずにいたため、洗面所の棚の下はぐちゃぐちゃ。

もう二度と買いません。
もっと詰め替え用の袋、強くしてはいかがですか?
もっとしっかり案内、対応するべきではないですか?
と伝えたいです。

シャンプー&リペア (373)

写真付き (17)

ヘアオイル (5)