総合的には満足
事故時の対応は親切で良いです。
相手との交渉も任せられます。
脱輪した時の電話対応は、事故の時とは違ってレベルが一気に落ちる。学生バイトでは。運転免許持ってるかどうかも怪しいくらい、話が伝わらず、ここで一番時間がかかる。
ロードサービスの現場の人はプロでとても頼もしい
以上。
事故ったら最悪
こっちは過失無しの被害者で相手が三井ダイレクトでした。
とにかく最悪です。通院2週間しか認めないと高圧的に言われ、弁護士に一任すると一方的に電話を切られました。
これから訴訟を起こしますが、こんなひどい保険屋初めてです。
評価しきれてませんが
概ね保証内容は安定している感じですね。事故の際などに欲しいものは「書類上は」大体揃っています。だから契約したのですが、これを実際に利用するときどうなるかはちょっとまだ、体験する機会がないので何とも言えません。問題なく利用でき、解決をスムーズに行ってくれるよう願っています。事故はそれ自体が嫌なものですから、なおさらしっかり解決してもらえるとうれしいです。
電話の対応
電話口でも覇気がなくだるそうに話す。
担当者の名前が聞き取れなかったのでもう一度とお願いすると
<さっきもいいましたけど>
と冷たい対応。
もう使いません
未だ支払われず。
保険料は確かに安いが補償はない。
未だ数年前の保険金が支払われていない。そろそろ時効か。担当者からも連絡なし。
事故に合わない、保険は使わないと思う方には、お守りとして超おすすめ。
難癖をつけて保険金出しません
10年保険金かけて初事故でしたが、最初当たった担当の女が悪かったのか、難癖つけられて保険金出ませんでした。これから三井ダイレクトに対し訴訟するつもりです。はらわた煮えくりかえりそうです。評価は-1として下さい。
自信があるからこちらから訴訟するんです。
結局、弁護士がウマウマな世界なんでしょうねwバkな保険会社ww
相手保険会社の言いなりなのか、交渉力がないのか、こちらは悪くなく1対9でいけるような事故でしたが、2対8になった。
最終的には、面倒くさいから早く2対8で了承してくれと言った感じ。絶対入らない方が良いです。