本音本音

みずほ銀行(MHBK) 店舗の口コミ・評判 4ページ目

窓口の人が嘘をつき手数料を取られた

入出金明細を取り寄せ、正しい手続きをしたにも関わらず、不要な手数料1万円近く支払った。

みずほ銀行側がオペレーションの知識が薄く、誤って手数料を請求したが「お客様が違う通帳をお持ちになったから手数料がかかった」と説明された。

「違う通帳の明細をどうやって、取り寄せたんですか?対象の通帳以外の明細がより寄せられたらおかしいでしょう?きちんと窓口で対応された方に確認しましたか?」と質問したら、「確認していないので、改めて連絡する」といった後、連絡が来なかった。

何度か電話のやりとりをしているが毎回主張が違うので、手数料や契約などに関わる話をする際は、窓口・電話を含めて会話を録音しておくことをおススメします。

住宅ローン

2018年11月に家を買うにあたって、住宅ローンをお願いしてもらったのはいいが、私は家を買う事は1から10教えて欲しいぐらい何もわからずで手続きを行いました。が、相手のみずほの方も初めての事なのか忘れ物が多く、押印忘れ、手数料を払わなきゃいけないのに帰ってから電話で言われ、何回もみずほに来るはめに。。こっちは朝から晩まで働いていて、火災保険、不動産屋から鬼電!仕事中でも電話出たり、大変でした。
運が悪かった。ちゃんとしている方だったらスムーズに出来たはず、金扱ってる仕事してるんですよね?ちゃんとして欲しいです。不安でしかない。

応対最悪

窓口でe口座から紙通帳へ切替を行った。新規で渡された通帳は合計金額のみで、これまでの明細は載らないのか聞くと、それは出来ませんとひと言。散々待たされたあげく、この対応ってなに?
そして、必要なら過去の明細は申し込めば発行は可能って後々HPに書いてあったのを発見。それも有料だけど。窓口でその説明あってもよかったんじゃないですかね。
みずほってこんな銀行だったっけ?もう解約する。最悪な銀行。

上から下まで客を小馬鹿にした態度

新しく口座開設しようと訪れました。まず根掘り葉掘りこちらの事情を聞いてくる時点で、大変不愉快でした。入金先が海外のだったため、正直に申告したら、無理だと。あらゆる理由をつけて断られました。最初、若い男性が接客し、海外への送金と伝えると、上の女性社員が対応となりましたが、彼女がひどい。こちらが、どうにか出来ないかと尋ねるたびに、小首を傾げて、あいまいな返答。それが、大人の、銀行員の態度か?あまりにも、こちらを馬鹿にしている。断るにしたって、もう少し誠実な態度は出来ないのか?そんなに銀行員がえらいのか?30分かけて車で支店まで行ったが、ガソリン代を返してほしい…。

慇懃無礼な行員

店舗に伺いました。客さんは一人もいない閑散として暗く狭い店舗で
案内行員どおしの雑談私語が不快でした。暇そうにしているのに、話せば予約予約と口うるさく
店頭に来ているのだから、親切にわかりやすく説明してできることをしてくれたら助かるのにと
思いました。予約もいつになるかわからないと言われました。他の都市銀行や地方銀行も行きますが、
対応が雲梯の差です。
とにかく偉そうで、気分の悪い一日でした。取引きは今後しません。
このような銀行の接客マナーの悪さでは、たくさんある銀行の中で生き残りは難しいと感じます。
銀行が顧客を選ぶような態度は時代遅れです。顧客が利便性の良い利点のある銀行を選択できるのです。
近い未来ではAI対応で行員も店舗ではいなくなるでしょうけど。

みずほ銀行のクレカは最悪

ここのクレジットカード兼キャッシュカードは全く使えない。
1、2年使ってるとICチップがイカレてすぐATMで使えなくなる。うちは二枚連続1年で使えなくなった。
カードは磁気のものと一緒にしていない。
月一しか使わないからカードケースに入れて使うとき財布に入れて持って行く。
代替手段もないから結局手数料払ってインターネットでやるしかない手数料泥棒。
スマホATMを実装すればいいのにやらない怠慢は大手だからとふんぞり返っている証拠。
普段の預貯金程度をみずほにするならどこぞのインターネット銀行で十分。そのうちインターネット銀行が主流になる。うちも今回のカード読みとり不良で嫌気がさしたからインターネット銀行へ移行するが非常に大変だ。

態度悪い以下です。

みずほ銀行は何度か利用していますので、今回外貨の振り込みでネットで来店予約をしました。
それから数時間後に確認の電話が来て他社の保険会社で入った外貨の振り込みの件とお話したら明らかに態度が悪くなり小さく舌打ちをするような声も聞こえその後1時間もしない内に勝手にキャンセルが入りました、私は目を疑いました。
が、今回は外貨を送金できるのがこの口座しかないので仕方なく本当に仕方なくこの銀行で送金する予定ですけども、お客の許可なく勝手にキャンセルしたあげく向こうは聞こえてないかもと思っていても舌打ちなどされて気分が悪いです!!
次にこんな事をされたら銀行協会に訴えてやるつもりです。

言葉違いと待ち時間トニカク長い!

個人情報の変更ノミ手続きに行ったが、完了するまでかなり待ちました。案内の男性は言葉違いあらいし、客扱いしているか人を見下しているかって感じでした。評判が悪いコメントネットに沢山書かれても仕方ないだと思います。

行員の口のきき方、送金手数料の変更、

送金手数料の無料が実質無くなった。説明はなかった。一回電話してきてたいしたことではないので、また連絡しますとの留守電を残しただけで後は無し。1日の送金限度額を上げようとするとNETではできません、下げるのはできます。店舗へ行ったら変更書を書いてください、変更が生きるのは2週間後です。
挙句の果てには 窓口で若い行員に ”うん””うん””うん完璧”と言われた。
思わず笑ってしまいました。かえってかみさんに話すと、高齢者だから馬鹿にされたんではないかい と言われました。
口座を閉じようかと思っています。
千葉県の支店です。

電話対応の悪さ

仕事で各銀行の様々な支店に電話でコンタクトを取っています。
こちらの社名を名乗った瞬間、声のトーンが下がり雑な対応をされます。みずほ銀行のどこの支店にかけても同じような対応をされるので、またか…という気持ちになります。
仕事を増やしてしまうのは重々承知ですが、こちらも仕事ですし、手間がかかるのは同じです。プライベートでみずほ銀行を利用している人もいるのに、なぜこのような対応ができるのでしょうか…。
ちなみに他の銀行はどの支店に電話をかけても丁寧で相手によって態度を変えたりしませんよ。今後も仕事で関わらなくてはいけないのですが、一緒に仕事をしたいとは全く思えません。

店舗 (109)

ネット (21)

その他サービス (20)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内