時間がかかりすぎる
苗字変更の手続きだけなのに何時間もかかった!他の銀行はどこも手際がよくて、直ぐに親切にスムーズに対応してくださったのに、本当に時間がかかりすぎる!そしてそれが当たり前のような対応をとるから非常に腹が立った。もう、解約しようと思う。
最低最悪な銀行
担当者で事前打ち合わせ、日にちも決めて行ったのにも関わらず、本日、担当者がお休みで対応出来ないので、出直して来いと言われた。
会社も休んで言っているので、それでは困ると、いったら、
休んでいる担当者で電話で確認すると言って、待たされること1時間。
(ただ、現金をおろすだけで)
後日、一旦、予約を取ったが、行けなくなったので連絡、内容展開しておくとの事、
そして本日、再予約をとったら、わざわざ電話かけてきて、連絡もなくキャンセルされると困ると
怒られた。先週、連絡入れました。 っと言ったけど、バツが悪そうな電話対応。最悪。
ここをメインバンクしてきましたが、もう辞めます。
個人の方は絶対口座を作らない方がいいです。
口座開設
口座開設するのに、どこに振り込むんだとか根掘り葉掘り聞かれて、ネットで予約してましたが事前に電話で長く聞かれて、何度も答えてるのにどこに振り込むんだって何度も聞くしダメだここって思いました。ほんとだめ・・だめ。この後必要な時に素早く動けそうになさそうな銀行だったんでやめました。ちょっと危ない気がしました。もし銀行に何かあった時にすぐに引き出せなさそう・・ただ口座開設でこんなに時間かかるなんてだめだ・・
口座開設
みずほ銀行柏支店 完全予約制とは書いてなかったので口座開設の為行ったが断られた。予約されてないお客様はお時間がかかりますとだけ書いてあれば普通に行きますよね…これから予約しても1週間後ならと…同じくらい時間かかるなら結局、ネットで申し込みしました。
貴重な休みと時間と電車賃が無駄になりました!!
新規開設はやめた方がいい
何日も前から事前予約しているのに、新規開設で口座を作るまで1時間程かかる。本確でマイナンバーを預かったら30分近く戻らず、同意なしにコピーを取り、タブレットの写真も表面だけでなく、当たり前に裏面も取ろうとする。こちらから聞いたら任意との事で拒否したが、手順は悪いし全てにおいて最悪
今後も頼りにしています
初めて自分名義の銀行口座を作って以来、10年以上お世話になっています。その間、キャッシュカードを紛失してしまうなどのトラブルがあったときも安心できる対応をしてもらえたので、信頼しています。給与の振込口座に指定したり、残高などの利用状況によって条件を満たせばATMの時間外料金が無料になるなどのサービスもあり、活用しています。時々システムのメンテナンスで連休中にATMが使えないときなどもありましたが、その理由になっていた新システム稼働のための作業が一区切りついたそうなので、今後はさらに便利になるといいなと思います!
案内係の方が酷かったです
新札に両替するため、案内係の方に一万円札と五千円札の2種類を新札にするには窓口に行く必要があるか伺ったところ、両替機でいいとのことだったのですが、結果的にできませんでした。できなかったと伝えたら「あなたが一万円札と行ったから案内しただけです。五千円なんて一切聞いてません。」と突然高圧的に怒られてビックリしました。間違ったなら謝ってくれたらそれでよかったのに…。もう行きたくないです。
ひどい銀行です
振り込みに失敗したのですがそのままあかの他人の口座に振り込まれていました。
早速電話して説明したのですが、調査費用だけまた引き落とされて、終了になりました。
こんな銀行が今時存在するって驚きました。
口コミ見るとやはりひどい銀行なんですねえ。
多分掲載されないと思いますので、snsにも投稿するつもりです。
窓口対応最悪
わざわざ予約をして窓口まで行きましたが、対応が遅すぎました。
支店の指定もしていましたが違う支店で口座を作られ、解約作業までさせられました。
口座開設に2時間かかったのは初めてです。