みずほ銀行(MHBK) 店舗の口コミ・評判 9ページ目

案内係の方が酷かったです

新札に両替するため、案内係の方に一万円札と五千円札の2種類を新札にするには窓口に行く必要があるか伺ったところ、両替機でいいとのことだったのですが、結果的にできませんでした。できなかったと伝えたら「あなたが一万円札と行ったから案内しただけです。五千円なんて一切聞いてません。」と突然高圧的に怒られてビックリしました。間違ったなら謝ってくれたらそれでよかったのに…。もう行きたくないです。

ひどい銀行です

振り込みに失敗したのですがそのままあかの他人の口座に振り込まれていました。
早速電話して説明したのですが、調査費用だけまた引き落とされて、終了になりました。
こんな銀行が今時存在するって驚きました。
口コミ見るとやはりひどい銀行なんですねえ。
多分掲載されないと思いますので、snsにも投稿するつもりです。

店舗

窓口の対応が悪く敬語が使えていない。上司も平謝りの対応。

仙台のみずほ銀行を利用しましたが、銀行とは思えないほど対応が悪く驚きました。
みずほ銀行は解約して別の銀行にしました。

窓口対応最悪

わざわざ予約をして窓口まで行きましたが、対応が遅すぎました。
支店の指定もしていましたが違う支店で口座を作られ、解約作業までさせられました。
口座開設に2時間かかったのは初めてです。

取引時間の長さ

1つ1つの取引に時間がかかりすぎる傾向にあります。
住所変更だけで、30分以上かかりました。コロナ禍で、対応人員が1人しかおらず、待ちの人も5人以上いました。
銀行も、役所のような営業をしているようなら、メガバンクとも言えず、メインバンクの変更もやむなしと考えています。

みずほライフデザインプラザ

窓口は少ないわ業務は遅いわ、入口にいる沢山いるおじさんとかを活用すれば良いのにと思う。
しまいには予約をしろだの、整理券を配っていてあと1分待てとか、来ても面倒になるからネットでどうぞオーラが半端ない。
その割にはネットの振込手数料は高い!そんなにネットを推進するなら手数料をATMより安くしろよ!と言いたい。
今に銀行のサービスは地に落ちた。

店舗

店舗閉店ATMのみ少なすぎる!

南大沢に店舗が無くなりATMが商業施設内に2機設置されました。偶数月15日は
商業施設の外まで列が出来ます!
ATM設置の仕方も通路から丸見え!
天下のみずほ銀行がこんな事で良いのですか?
メインバンクは三菱UFJに変えようと思いました。

店舗

入口のおじさんの挨拶が気持ちいいです

月に1〜2度ほど利用しています。店舗の入口に立っているおじさんがちゃんと挨拶してくれるので、とても気持ちよく利用させてもらってます。どの用紙を使えばいいのか、どこのカウンターに行けばいいのかなどおじさんにわからないことを聞けば、すぐに答えてくれるのも親切で良いです。
オフィス街にある支店を利用しているせいなのか、ランチ時に行くとATMの列が長くて待ち時間が長くなるのは少し不便です。カウンター内の人たちは支店によって違いますが、たまに感じの悪い人がいるのもちょっと残念です。

店舗

受付窓口の方の丁寧な接客が気持ちいい!

ここは会社の近くにある数少ない銀行なので、給料日の翌日に必ずお世話になっています。入り口を入ってすぐに受付のお姉さんが明るい声をかけてくれるので、明るい気分になれます!月に1回のこの出金手続きは定番の作業ではありますが、この丁寧な接客をしてもらうために来ているような感じになっています。また、月曜日の午前中は特に窓口が混み合っており、伝票を書くカウンターも常に人でいっぱいの状態なのですが、空いた場所が見つかり次第カウンターに誘導をしてくれるのが大変ありがたいです。これからもお世話になります!

みずほカード磁気不良

保管場所など個人で気をつけられることは気をつけているのに…カードの磁気不良多過ぎて、本当に困っています。何とかしてほしい…
受付の方の面倒くさそうな対応も気になる。