口コミ抜粋
低評価
- 金利が高い!
少しだけ金利が高いかなと感じましたが一方で安心感があって利用しやすかったので、その辺りを踏まえるとある程度は仕方ないのかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/mobit
- 勤務先に在籍確認の電話がかかってくる
ネット上の広告では「在籍確認なし」と表示されていますが、実際にはあります。ただ、担当者の個人名で電話連絡があるので、在籍確認によって会社にバレる可能性は低いです。 引用:https://minhyo.jp/mobit
- 申込み手続きが面倒
ネットの審査は10秒くらいで終了。ですがその後に電話で連絡が入り、源泉徴収書や身分証明書を送るようにとのこと。結局手続きはいろいろと面倒でした。 引用:https://minhyo.jp/mobit
高評価
- 金利が安い!
金利も安めで、返済もコンビニで手軽にできたので、すぐに完済できホッとしました。 引用:https://minhyo.jp/mobit
- WEB完結申込ができて便利!
お金を借りたいけど家族や職場の人にバレたくないという気持ちも強くなっていました。それでネット完結で申し込むと電話連絡や郵送物はなくなると言われていたSMBCモビットを選んでお金を借りました。実際にネットで申し込みをすると契約手続きまで出来てしまったのですごく利便性の高い消費者金融だと思いました。 引用:https://minhyo.jp/mobit
- 審査のスピードが早く、手続きがスムーズ!
私が手続きを終えたのは午後2時すぎだったのですが、それでも仕事が終わったときには入金を確認できました。審査のスピードが速いので、すぐにお金を借りたいというときにはとても頼りになると思います。 引用:https://minhyo.jp/mobit
入学手続きでお金が必要になりました
子供が学校に入学するため、入学金などたくさんお金が必要になりました。モビットは審査が早いと聞いたことがあったので、ここを利用することにしました。ホームページに申込手順が詳しく載っていたので、初めての私でもスムーズに進められ、とても助かりました。
金利も安めで、返済もコンビニで手軽にできたので、すぐに完済できホッとしました。簡単にお借りできたこと、本当に感謝しています。
在籍確認が電話じゃなくても出来るのが最大のメリットです
ネットで簡単に申し込めると聞いたので利用しました。私のような小さな会社に勤めている人間にとっては、会社への在籍確認が電話以外でも可能なのが有難かったです。収入証明書や会社発行の保険証などが必要ですが、それさえあれば電話連絡がないので会社にキャッシングがバレ難くて良いです。それと余計な配送物も拒否出来るので、実家住まいでも家族にキャッシングがバレる可能性も低いです。もちろん延滞などをすれば督促のハガキは届きますが、毎月きちんと返済していればまずバレません。
借りやすさと低金利が売り
SMBCモビットを選んだ理由は、何といっても審査時間の早さです。30分程で済むので急いでいる時は本当に助かります。またウエブでの手続きが済むのと電話確認など煩わしい作業がないという事もあります。
利用して感じた事は、金利が他社と比較して低めなのが利点です。またコンビニのATMを利用でき、利便性が高まりました。
注意点ですが、借りやすいのですが元金がなかなか減らないのです。当初は利息の割合がかなり高いようで注意が必要です。
生活に困ったので
働いていたバイト先で人件費削減をされて、シフトがかなり減って生活費に困ってしまいました。新しいバイトを探している間も、かなり生活が苦しくなってきたので、思い切ってモビットの無人機に行きました。
もっと早く終わると思っていましたが、私の場合は1時間もかかってしまい、審査結果も不可とのこと。かなり時間を費やしたので審査が通らなかったことにすごくがっかりしました。
審査スピードが圧倒的で助かります
審査スピードがかなり早いというのがメリットです。できるだけ早くお金が必要になった時に、すぐに審査が終わり利用ができるところ探したところSMBCモビットを見つけました。とにかく申し込みを完了し、待機していると35分ほどで審査が終了したのです。おかげで即日利用ができて助かりました。ただし無利息サービスがないというのはデメリットかもしれません。審査が早いということに目がいき利用しましたが、利息が必ずついてしまうため今後利用するかと聞かれるとノーです。
助かりました!
遠方の親族の冠婚葬祭が重なり10万の申し込みをしました。本人確認の電話があり、30万までの審査が可能との事。他社2件の借り入れがあり、先日、プロミスで融資不可をされていた為、ダメ元で申し込みましたが、なんと融資可能との事!どけかのサイトにプロミスで不可を受けたらモビットもダメだと書いてあり意気消沈していたところに神様が降りました!土曜日でしたが、web申し込みから3時間弱で借り入れする事が出来ました。電話の対応もとても丁寧でした。
在籍確認もなく、おススメです。
毎日の生活に余裕が持てます。
私は、元来お金を借りる事をあまりよく考えていませんでした。そんな時、SMBCモビットよりハガキが届きました。私が、住宅ローンを三井住友銀行を活用していた為、三井住友銀行モビットに加入していたからだと思います。そのはがきには、2か月間金利が0と記載してありました。つまり2か月間はただでお金が借りられるのです。ちょうどボーナスの1ヶ月前でしたので私はお金を借りる事にしました。旅行に行く為です。借りるのはいつも行く三井住友銀行のATMで行うことが出来ました。ATMの手数料もかからなかったのでよかったです。私は、その後すぐにお金を返しましたが、おかげで繁忙期前に家族で旅行に行けました。
超高速現代型カードローン
SMBCモビットを利用した理由としては、とにかく即日に融資が可能なカードローンを探していて、一番審査の終わるスピードが速いとのことで申し込みました。
しかも私はカードローンを申請するにあたって、対面で窓口の人と話したくなかったということもあって、web申請で全て簡潔できるSMBCモビットは非常にありがたいサービスでした。
しかも私は正規の会社員ではないので、不安でしたが、無事借り入れできてよかったです。
たった数ヶ月で借入不可に。なんで?
上限20万なので、特に収入証明等の提出も必要なく、審査が通り、すぐにお金を借りる事が出来ました。2万借りて1万戻す、また2万借りて2万戻すみたいな、少額を借りてはちょっと返すみたいな使い方をしていたと思います。
すると何の前触れもなく、いきなり借入不可能になりました。使い方が悪かったかもしれませんが、せめてメールなり何なりで連絡してほしいと思いましたし、契約してからわずか数ヶ月でいきなり借入不可というのもどうかと思いました。
気になるQ&Aも見てみる ▶