カードローン/キャッシング5位

SMBCモビットの口コミ・評判 5ページ目

SMBCモビットに関するみんなの評判

• 粟飯さん
  • 投稿日:2017.12.25

超高速現代型カードローン

SMBCモビットを利用した理由としては、とにかく即日に融資が可能なカードローンを探していて、一番審査の終わるスピードが速いとのことで申し込みました。
しかも私はカードローンを申請するにあたって、対面で窓口の人と話したくなかったということもあって、web申請で全て簡潔できるSMBCモビットは非常にありがたいサービスでした。
しかも私は正規の会社員ではないので、不安でしたが、無事借り入れできてよかったです。

• 投稿日:2018.03.14
  • 審査時間

たった数ヶ月で借入不可に。なんで?

上限20万なので、特に収入証明等の提出も必要なく、審査が通り、すぐにお金を借りる事が出来ました。2万借りて1万戻す、また2万借りて2万戻すみたいな、少額を借りてはちょっと返すみたいな使い方をしていたと思います。

すると何の前触れもなく、いきなり借入不可能になりました。使い方が悪かったかもしれませんが、せめてメールなり何なりで連絡してほしいと思いましたし、契約してからわずか数ヶ月でいきなり借入不可というのもどうかと思いました。

• 栗御飯さん
  • 投稿日:2017.11.06
  • 審査時間

家族や職場の人にバレたくない時に利用する

金欠の状態になっていてお金を借りたいけど家族や職場の人にバレたくないという気持ちも強くなっていました。それでネット完結で申し込むと電話連絡や郵送物はなくなると言われていたSMBCモビットを選んでお金を借りました。実際にネットで申し込みをすると契約手続きまで出来てしまったのですごく利便性の高い消費者金融だと思いました。しかし金利が高く設定されていて無利息サービスもなかったので初めて利用する人に対してはサービス面であまり良くないと感じました。

• Takahiroさん

他社からの借り入れがありましたが。。。

引越しに伴う出費がかさみ、まとまったお金が必要になってしまいました。大手で名前の知られたモビットを利用することに。以前に他社からの借り入れがあったこと、またモビットの審査が厳しいと聞いていたことなどから、審査に落ちるだろうなと正直思っていました。。。が、数日かかったものの審査はOK!しかも希望額である50万円を借り入れることもできました。

• え。さん
  • 投稿日:2017.09.21
  • 審査時間

こっちからアクション起こさないといけないのか。。

ネット申し込みをしてすぐに
折り返し【申し込み登録】な、返信は来た。
お客様の情報より審査します
もうしばらくお待ちください

から、丸二日間、返答なし。
ネットで、状況を確認すると
【審査中】みたいな表示。

こっちから、フリーダイアルで電話した
そこから、色々電話で聞かれた感じ。

なんか、結果はどうであれ、、
アクションを自分から起こさないと
ずっと、審査中だったんだろうなっておもった

• 香り揚げさん
  • 投稿日:2017.12.20

カスタマーサービス

以前どうしても返済期日に間に合わない時があり、カスタマーサービスに電話したことがあります。こちらが期限を守れないのですから厳しいことを言われても当然なのですが、決してそのようなことはなく、対応が非常に丁寧でとても好感が持てました。「連絡してくれないとこちらも困るのでどんなことであっても困ったときはすぐに連絡してほしい」と言われましたが、このような対応をしてくれるのならもし何かあったときでも安心して連絡できると感じました。

返済

• いっぽ2020さん
  • 投稿日:2019.06.15

実際には在籍確認がある

ネットでカードローン会社を探していると、モビットの広告が目に入りました。そこには「即日融資」や「在籍確認なし」といった魅力的な言葉が並んでおり、周囲に知られずにお金を借りたいので申し込みました。
申し込みをすると翌日には、会社に在籍確認の連絡が入りました。個人名でかけてくれましたが、社内にバレたのではないかと不安になりました。
申し込みが簡単で翌日には借り入れ可能になったのは助かりましたが、在籍確認の有無についての説明が欲しかったです。

• ハルミさん
  • 投稿日:2017.11.28
  • 審査時間

スマホアプリで完結するのはグッドですね

遊興費に使用するためモビットを利用しました。銀行系である安心感に加えて郵送物や電話での連絡がないこともモビットを選んだ理由です。ロードサイドにある消費者金融の無人契約機とは異なり三井住友銀行のローン契約機で受付できるのは何よりの強みです。良かったのがスマホアプリで全てが完結することです。家族に内緒にしているためカードを持たないという利便性は何より優先される項目でした。スマホがありさえすればセブン銀行で深夜でさえも借りることができるのです。

• 聖社員さん
  • 投稿日:2020.10.24
  • 審査時間

ほぼ間違いなく正社員以外審査は通らない

Web申し込みのみ→ウソ。電話その他確認しまくり
金利→無料期間もなく高い
審査→信用棄損ゼロ、残債ゼロ、100万超えの安定収入でも審査落ち。レビューその他見ても審査通ってるのは正社員だけ。担当の判断力ゼロ、正しいリスクを取る気概皆無。

取り立ても会社連絡など容赦なく厳しいとのレビュー散見。
公務員じみた殿様商売とサラ金の悪質さが融合した最悪企業。業界から消えてほしい。

• しょぱんさん

10秒審査

モビットの公式サイトにある「10秒審査」が決め手となりモビットを選択しました。ネットの審査は10秒くらいで終了。ですがその後に電話で連絡が入り、源泉徴収書や身分証明書を送るようにとのこと。結局手続きはいろいろと面倒でした。審査は無事に通り、また、希望融資額を受け取ることもできました。

SMBCモビット