最悪のオペレーション
まず、
①振込みのワンタイムパスワードのメール送信が遅い。
そこで操作を止めたらロックがかかりログインできない。
ヘルプデスクに連絡するも、
②電話機3台を駆使して繋がるのに30分。
諸々確認した後、結局このオペレーターには権限がなく
③「担当の者から折り返します」
④“担当者”から電話が来るまで1時間
ここで、本人確認を含め、さっきと同じ確認、説明を全てもう一度繰り返す。
とにかく時間がかかる。
その要因の一つは、オペレーターが全て復唱すること。確認しなければならないのはわかるが、ゆっくり丁寧に全ての事項について繰り返す。その上「申し訳ございません」「ありがとうございます」をつけるので、さらに時間が延びる。
これは、決して丁寧な接客ではない、勘弁して欲しいと思いました。
サービスの対応が悪すぎる 待たされたあげく 翌日また電話ください ふざけんな
振込金額が大きい(たかだか50万円)というだけでセキュリティの問題で取引出来ず
3回 わざわざ電話して復帰してもらい 止まり 復帰してもらい 止まり の
繰り返し その度に待たされて 待たされて 結局その日に終わらず 翌日またお電話ください
もうこの銀行は使いません ビジネスの取引先にもこの銀行しか口座持ってない会社は取引をやめさせるよう心掛けることにする。 会社の方は取引多いから今後億単位で取引を減らしていくことであろう
個人単位で1000万くらいしか入ってない口座はどうでも良いっていう考えなんだろうね この銀行はおすすめしません。
ログインできない
全然ログインできない最悪です。
わかりにくいストレスしか感じません。1度ログインできても次ログインできません。保存したパスワードがなぜか使えなくまた再設定でのログインになりとても使いにくいです。最悪です。
ひどい
全くの他人が誤って私のメアド登録してしまったのでインターネットバンキングの振込完了の身に覚えのないメールがきた。
この銀行は個人名がメールに記載されないし、登録に際に別人が同一のアドレスを登録してもエラーにならないシステム。
なかなか繋がらないし普通にうその案内する。
着信履歴があったので折り返し電話をしたが使われていないとアナウンスがあったっていうのでコールセンターの人がかけたという電話番号確認したら番号が違っていた。
どうしてそういう嘘をつくのか?嫌がらせかストレスでおかしくなっているのか?
ふざけたような話しぶりのひともいる。
最低だと思う。
ネットバンキングがくそ過ぎる
ネットバンキングで手続きをしようとするとワンタイムパスワードを聞かれるが、ワンタイムパスワードを表示してから入力画面に戻ろうとしてもログアウトされていて、手続きのページに移動するまでにワンタイムパスワードの使用時間が過ぎてしまう。
音声電話で対応しようにも契約番号やダイレクトパスワードなどを後出しで求められるので時間ばかりかかった挙げ句、結局手続きができないという不親切さ。
大手銀行だからかバブル時代に築きあげた高飛車な態度は健在でユーザーのことなどまるで考えていない。
アプリ使えない
インターネットバンキングで、振込しようとしたら「現在利用できない状態になっております」とエラーになり、ヘルプデスクに電話したら、個人情報全部聞いたあとで、別の部署から折り返し電話しますとのこと。どれぐらい時間かかりますかと聞くと1~2時間後だと言われました。個人情報聞く前にどれぐらい時間かかるか言ってくれるべきであると思うし、こちらから聞いたから時間言っただけで、聞かなかったら私は電話を何時間も待ってたわ!
忘れるのが悪いけど引きこもりには辛い
ネットから使えるようにする
初回登録のダイレクトパスを間違えたらしくロックされた
解除するには遠方にある店にある行かなきゃならないとか
引きこもりなのでそこまで行くことはできないし委任することも無理
ネットから登録できるのだからネットで何とかできるようになってないのはちょっと理不尽
出金手数料
この銀行ダメだわ~!
コンビATM出金の手数料220の表示が不適切!
今の時間は手数料220円
必要ですなどちゃんと画面表示しないと!
他銀行の方が親切な対応ですね!
都市銀行どしては最悪です!
決済が手軽で投資がしやすい銀行
インターネットバンキングが利用しやすく、使い勝手が良い銀行です。専用のアプリを利用すれば、ワンタイムパスワードにて安全に振込を済ますことができます。また、振込先を複数登録することができるため、頻繁に振込を行う場合、大変便利です。また、投資信託の商品が豊富にあり、手数料の安い商品も揃えているため、投資しやすい環境です。各商品の運用成績を見ることができるため、投資判断にも役立ちます。投資も振込もスマホがあれば完結するため、大変便利で使いやすい銀行だと感じています。
スマホから口座開設が可能でとても便利!
生活費管理用の口座として利用しています。日々忙しく店頭に出向いて口座を開設することが難しかったのですが、スマホから簡単に申し込みができました。キャッシュカードも数日で届き、とても短い期間で口座開設の手続きが完了しました。印鑑の届け出も不要で、紛失などの心配がないのも安心できました。また、預金残高や取引内容に応じて、ATM利用手数料が無料になったり、ATM利用手数料が優遇されたりするのも嬉しいポイントです。他の銀行だと口座管理手数料が別途かかってしまうところもあるので…。ネットバンキングも充実していて、基本的な取引はほとんどネット上からできるのも有り難いです。