いい話ばかりじゃ、わからないから。
ひどい対応
ネットバンキングの振り込みで、ちょっとでも操作間違いをすると、すぐにエラーメッセージがでてロックがかかります。ログインしたければヘルプデスクに連絡するようメッセージがでるのでヘルプデスクに電話しますが、いつも30分以上待たされ、先日はやっとオペレータにつながったと思ったら、担当が別の者になると言ってたらい回しにされたあげく、最後に出てきた担当者が「近くの店舗に行って手続きをしてください」と言ってきて愕然としました。高額の振り込みをその日のうちにしなければならなかったのに間に合いませんでした。もうこんなことでは三菱東京UFJ銀行は使えません。即刻口座を解約します。
日本語だけです 馬鹿すぎ
私の姪っ子が 海外から来たが
仕事先の都合で 三菱銀行を指定
開設時 言われた言葉 日本語出来ないなら来るなだって、
仕方なく なんとか開設したが 何をするにも予約 日本語だけです。今時 どうなのか? 従業員が馬鹿すぎて日本語しか出来ないのか?外国人は開設して欲しく無いのか? いずれにせよこの銀行 大丈夫? 今日 解約
解約
電話にて問い合わせをしたのですが
担当者に代わるとの事で
女性の担当者の方が
忙しかったのかもしれませんが
凄く冷たい対応で感じが悪く
とても嫌な気分になりました。
今後利用する気がなくなり
口座を解約しました。
アプリ使えない
インターネットバンキングで、振込しようとしたら「現在利用できない状態になっております」とエラーになり、ヘルプデスクに電話したら、個人情報全部聞いたあとで、別の部署から折り返し電話しますとのこと。どれぐらい時間かかりますかと聞くと1~2時間後だと言われました。個人情報聞く前にどれぐらい時間かかるか言ってくれるべきであると思うし、こちらから聞いたから時間言っただけで、聞かなかったら私は電話を何時間も待ってたわ!
一生使います
名義変更が唯一オンラインで完結できた銀行。めちゃくちゃ便利でした。銀行で長い時間待たされたりすることなく、むしろ銀行に行ったら「ネットで出来ますよ~」ってご案内いただいて、そのまま家でスマホでチョチョイとやるだけで手続き終了して、本当に助かった。
オンラインバンキングも使いやすい、モバイルのアプリのUXもいい感じで、文句なし。いつもありがとうございます。他金融機関や金融系会社も三菱UFJを見習ってほしいわ。
忘れるのが悪いけど引きこもりには辛い
ネットから使えるようにする
初回登録のダイレクトパスを間違えたらしくロックされた
解除するには遠方にある店にある行かなきゃならないとか
引きこもりなのでそこまで行くことはできないし委任することも無理
ネットから登録できるのだからネットで何とかできるようになってないのはちょっと理不尽
時代錯誤
ネットバンキングで振込をしようとしたところ、不正検知でロックがかかりログインできなくなりました。コールセンターへの電話の案内があり、電話したところ折り返し待ちで2時間待たされました。挙句にはロックの解除には口座を開いた支店の窓口まで出向いて本人確認したのちに解除できるとのことでした。
支店までは近い距離ではないので、今後同様の事象が発生したらと考えると使い勝手が悪いです。
何のためのネットバンキングなのかわかりません。利便性が欠けています。早急な改善を求めます。
何度もネットバンキングをロックされた
ネットバンキングで振込を試みたところ、セキュリティの都合でロックがかかり、翌日まで確認の電話を待つ必要がありました。
やっと解除されたと思った矢先、再度振込を行うとまたロックがかかり、翌日まで対応できないとのことでした。
至急対応が必要な状況だったため、このような対応により多大な影響を受けました。今後、こちらの銀行は利用いたしません。
出金手数料
この銀行ダメだわ~!
コンビATM出金の手数料220の表示が不適切!
今の時間は手数料220円
必要ですなどちゃんと画面表示しないと!
他銀行の方が親切な対応ですね!
都市銀行どしては最悪です!
決済が手軽で投資がしやすい銀行
インターネットバンキングが利用しやすく、使い勝手が良い銀行です。専用のアプリを利用すれば、ワンタイムパスワードにて安全に振込を済ますことができます。また、振込先を複数登録することができるため、頻繁に振込を行う場合、大変便利です。また、投資信託の商品が豊富にあり、手数料の安い商品も揃えているため、投資しやすい環境です。各商品の運用成績を見ることができるため、投資判断にも役立ちます。投資も振込もスマホがあれば完結するため、大変便利で使いやすい銀行だと感じています。