三菱UFJ銀行(MUFG) その他サービスの口コミ・評判 2ページ目

通帳更新

苗字が特殊文字のため、常用漢字を使用してATMで通帳更新を出来るよう頼みましたが、戸籍上の漢字使用が原則で対応不可、わざわざ窓口に行って手書きの名前を記入しなければなりません。
みずほ、三井住友、ゆうちょでは問題なく対応してくれています。
家から一番近くにあったから口座作ったのに、いまやその店舗は閉鎖され、ATMが残るのみ。
利用者の事をもっと考えて欲しい。
手間はかかるけど他行にかえないとかな…。

三菱UFJ銀行の対応

三菱UFJ銀行には意見も言わせてもらえない。
そもそも三菱UFJ銀行アプリを入れて、広告が多いから止めたいと言って、電話でアプリ操作方法を教えてもらいながらメール解除をしたが、プッシュ通知の広告がが解除出来ていなかったことを後から知った。
そのことを再度伝えたら、メールとプッシュ通知両方の解除を何故こちらが聞かなかったのか?普通スマホ持っている人ならプッシュ通知広告有るのも知ってるはずだと反論された。
こちらは怒るだろ、説明求めるだろ。
そのせいか怒っていたり、同じ説明しかこちらは無いので、電話も切らせていただくと。普通のお客様へは銀行が途中で電話を切ることはしません。と言ってから電話切られました。
三菱UFJ銀行とはもう関わりたく無いので、口座解約、株も売却させてもらいます。

ローン審査

最近は色々な所の引き落としが、三菱UFJと提携されて大手銀行なのに、引き落とし日設定とかやってほしい。数回引き落とし出来ないとローン審査もダメ。厳しいと言うかお客の引き落とし要求日考えてくれたら、大丈夫なのにって事ないですか!

個人情報を守れない最低な銀行

21年3月個人情報を確認せず口座を作っているようで、いきなり他人の名前で自分の住所に支払い催促の手紙がきました。電話した所そもそも口座も作った事ないにも関わらずあなたが払って下さいとの事…では警察に行きますね、と伝えると上司に相談しますと言った挙げ句、あなたの名前、住所、電話番号を教えろとの事。断りお宅は個人情報の確認をせず口座作っているのですか?と訪ねると支払い催促の手紙を銀行に全て返却する様に言われました。証拠隠滅をしようとしていたのでしょうか?一切信用出来ない対応をされました。

解約までの流れ

朝から電話繋がらず。
数時間かけてやっと繋がった。
繋がったはいいが、色々聞かれ掛け直しますと数時間待たされた。
折返しの電話ではフリーダイヤルで手続き進めさせていただきます。
またまたフリーダイヤルの担当にも先程と全く同じ内容を聞かれ、また掛け直しますと…。
(笑)一向に進まない電話のたらい回しで一日無駄にした。
連携出来てないのか馬鹿なのか(笑)話にならん。
悪いこと言わないから他の銀行を利用しましょう!
イライラするだけ!ふざけんな!
こっちは丸一日お前らに合わせてられないんだよ!

クレカ最短翌営業日発行あれ嘘です

旅行予約のお支払いがクレジットカード限定だったのでタイトルの売り文句につられて急遽作りました。審査は1時間で通りましたが、そこから遅い。郵送手続き完了になるまで最終的に2日半かかってます。それから2日後に届くので4日半かかりました。このタイトルの売り文句だと、2日、もしくは3日でカードが手に入ると思いますよね? 商売です。お問い合わせ番号も教えてくれないので待つのみ。旅行前に相当ストレスを抱えています。

サポートがテンプレしか言わない

サポートやチャットサポートが全くの無能
営業だけはハキハキしてるがなにかあったときはテンプレ対応いがいしない殿様商売
サポートはわかりかねますこちらではわかりかねますの一点張り。コンビニの店員ですらもうちょいまともな受け答えする
結局誰も責任とらないような態度と発言。失言だけしないように責任逃れだけしてる。
電話もチャットも時間の無駄。

マジで営業の時のあの親切さどこいったんだろうな

三菱UFJ銀行は利用しない方が良い

過日ネットバンキングを利用し,何の間違えや違法取引もないのにログインや制限がかかった案件でどうしてそうなったのか説明を求めても一切言わないし,他の問題についても三菱UFJ銀行は預金者の『なぜ?』には一切応えず,他のコメ主にいっていたとおり一方的に電話を切るような始末。

このような銀行は利用しない方が良い。

特に三菱UFJ銀行は口座を保有する価値は何処にも無いと思う。

顧客<店舗の事情

今まで送られて来ていた書類が、ペーパーレスの名の経費削減で送付されなくなりました。
指定された通りホームページで確認しようとしても、見当たらない。
どこで見られるか、問い合わせをしたところ平日に電話で申し込めば可能とのこと。改めて電話すると、「そんな書類、送ったことありません」の一点張り。

実店舗は減っているし、電話対応も人によって違う、ホームページもわかりにくいのでお勧めしません。

メガバンクゆえの傲慢

営業部の威圧的な態度に対するクレームを入れたら、クレーム対応がさらにクレームを生む上から目線の対応。

上司と呼ばれる人がひたすら「あー、そうですか」を繰り返すだけで、この銀行の本質が垣間見えたように思います。

最後に口座解約をおすすめされましたので解約しますが、末端まで「三菱東京UFJ銀行」の看板を振りかざす意識が浸透している銀行ですのでお気をつけください。