三菱UFJ銀行(MUFG)の口コミ・評判 2ページ目

三菱UFJ銀行(MUFG)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.26

人によって話が違う、、、個人情報扱う場所じゃないの?

家族の名義変更手続きの必要なものを確認しにいき、受付で言われるもの、電話対応で言われるものが全て違い、後日手続き自体ができなかったです。

さらにその手続きはネットでもできると受付の人に言われました、、、

私が、手続きする本人が施設に入っているため、インターネットに繋がる媒体を持っていないし、本人に直接会えないからインターネットでの手続きはできないと伝えました。
するの、ではあなた(口コミを書いている本人)のケータイを施設の人に預けて行わせれば良い、銀行通帳パスワードも伝えれば良い
と回答され、唖然としました。
第三者にケータイ電話(ロック解除した上のもの)と、通帳あずけられるものなのでしょうか?
支店に電話したところ、配慮なかったとは言われましたが、個人情報の取り扱いに疑問を感じます。
今後は利用したくはないです。

• 怒ってるヨウコさん
  • 投稿日:2023.06.13

こんな銀行いらない!

ずいぶん前にメインバンクで使っていたが、金利も低く定期も積立もやめて放置していた口座があり、解約しに窓口へ。
案内の女性に「ご予約はありますか?」と聞かれ、銀行で予約?なんているの?が始まり。
本日の予約はいっぱいなので、ネットで窓口の予約をしてからお越しくださいとQRコードの書いてある紙を渡された。
予約取ろうとアクセスすると、2ヶ月先まで予約がいっぱい。
アホらしくて別の空いている支店に行く。
順番待ちの番号札を取り座っていると、笑顔の行員が「本日はどのようなご用件ですか?」と話しかけてきたので「解約です」と言うと態度が豹変。
「予約の方が優先なので、解約ならネットでできますよ」とまたQRコードの紙を渡され、その場でやらされる。
結局エラーが出て解約ができなかったのだが、待合の席もガラガラで予約なんて入っているのか疑問。
窓口は、利益になる人しか対応しないということか?
結局窓口で最初に声をかけてきた行員が手続きすることになり、まぁ話し方も態度も横柄極まりない。
よっぽど一言おうかと思ったが、もう金輪際関わらない銀行に助言するのも馬鹿馬鹿しくてそのまま三菱UFJ銀行を後にした。

• 投稿日:2024.01.31

高飛車だと思う

どんどん銀行を利用しづらくなっている
全てをネットバンキングにさせたいとしか、思えない
何故なら、銀行へ行けば、店内所かしこに、ネットバンキングご案内カウンターが配置してある
全ての人が、スマホを持っている訳ではない。
ガラケーで事が足りる人達は、スマホは金額が高いうえに、年配者には操作がわかりづらい
そんな世の中もあるというのに、ここの行員の方々は、何のために 銀行にいるのですか?
ただ座っているだけでしょうか?
昨年末のように、全銀ネットだか何だかの システム故障で、振込みが出来ない事態もあったというのに
ちっとも人に優しい銀行じゃなくなった

• ワタルさん
  • 投稿日:2022.12.29

使いかってが悪いです

使いかってが悪いです
確かにネットバンキングがあり、便利に思われますが窓口の対応が不親切です
地方銀行、信用銀行などは夕方17時以降、土日対応などしている銀行が多いですが
こちらの銀行はいっさいそれが無く、直接窓口に行かないといけない用事事の応対が悪いです
9時から15時まで
しかも平日のみ
普通の会社員ならこの時間行けなく、融資などの相談もできません
年末年始の営業日に休みの都合があって行っても混雑しており、予約しないと時間が取れないです
おまけに何か書類などを提出する時に、本人が対面で渡さないといけないので郵送、並びに代理人の書類提出ができなく不便しております
あちこちで統廃合しているので昼休みに行ける支店がなく非常に困りました
銀行内に客が利用できるトイレがなく、待ち時間で一時間以上待たさても近隣のコンビニなどのトイレに行かなければならず非常に困りました

• カエルガイルさん
  • 投稿日:2020.02.04

窓口で口座を作るのはおススメできない

近々、まとまったお金が手に入るため、新しく定期預金の口座を作ろうと思い、初めて三菱UFJ銀行の窓口へ行きました。
何の下調べもなく行ったので、普通預金と定期預金がどう連携しているのかなども全く分からず、「窓口の人に聞けばいいかな」ぐらいに思っていたのですが、窓口対応の女性は、私が聞いたことだけに答えて淡々と作業を進め、説明などはほとんどありませんでした。
窓口対応の女性が言ったことは、「給与の振込み・光熱費の引き落としなどの利用がなければ、普通預金口座はなくてもいい」、「定期預金の金利は低い」、「通帳を使えばATMで定期預金の入金ができる」、ということだけでした。
私は定期預金の入金、解約も含めて、ATMで行いたかったのですが、その旨をきちんと伝えなかったため、定期預金の口座のみ開設する形となり、定期預金を解約する場合は、窓口に行かなければいけないということが、最終的に判明しました。
「知らなかった」と伝えると、窓口の女性は「聞かれませんでしたので」とのお答え。
自宅に帰ってネットなど調べたところ、「総合口座」を作ると、ATMでも定期預金の入金・解約ができるそうです。
窓口で、「総合口座」の話は一切出ませんでした・・・。
口座の開設に1時間半近くかかったうえ、血の通わない機械的な対応を受け、自分の思ったような形にならなかったことを思うと、何ともガッカリして、この銀行を使うのが嫌になりました。
そして、店頭窓口でしか口座が開設できない人は限られているので、その人たち以外は、窓口で口座を開設するのは愚の骨頂であると分かりました。
インターネットや郵送などで口座を開設することが難しく、窓口で口座開設をしなければいけない人は、自分の考えを明確にしてから臨まないと嫌な思いをします。
今は、そういう時代なのだと痛感しました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.01.17

新規

新規開設しようと訪れたら、予約なしで無理
たかが口座開設になぜ予約が必要なの???

何とかできるかどうか聞いてみるというので待っていたら担当者の方が出てきて
なぜ口座を作るの?と質問
まだこの質問は理解できる

次の質問は
自宅から距離があるけど???
だから何?

ATMがメインだから距離は無関係
そもそも自宅から一番近い支店です

と言っているのに反論してくる
今回のような手続きだと大変では?

一体何を言ってるのあなたは
口座開設してほしくはないんだね

わかりました
失礼します
と帰ってきました

おかしくなっていないですか
この銀行

• 投稿日:2023.09.29

無視されました

用件があった為、銀行へ出向いたが、
窓口の行員に、声をかけて 「〇〇はあるか?」と尋ねると、
この人 何しに来たんだ? こんな用件でと言わんばかりの
表情で、「はっ?何がですか?」とあしらわれました。

大口顧客や、利便性のある顧客・会社法人しか
相手にしないのか?

じゃぁ 店内に立っていたり、窓口に居る行員は、
いったい何をしているのか?と 疑問に思う。

御用件をというから、聞いたのに あんまりだ。

もう ここの銀行へは行くのが嫌になる。
地銀の方が、地域密着型だと 改めて実感した。

• まてぃる太さん
  • 投稿日:2024.01.31

一生使います

名義変更が唯一オンラインで完結できた銀行。めちゃくちゃ便利でした。銀行で長い時間待たされたりすることなく、むしろ銀行に行ったら「ネットで出来ますよ~」ってご案内いただいて、そのまま家でスマホでチョチョイとやるだけで手続き終了して、本当に助かった。
オンラインバンキングも使いやすい、モバイルのアプリのUXもいい感じで、文句なし。いつもありがとうございます。他金融機関や金融系会社も三菱UFJを見習ってほしいわ。

ネット

• 投稿日:2024.07.05

日本語だけです 馬鹿すぎ

私の姪っ子が 海外から来たが
 仕事先の都合で 三菱銀行を指定
開設時 言われた言葉 日本語出来ないなら来るなだって、
仕方なく なんとか開設したが 何をするにも予約 日本語だけです。今時 どうなのか? 従業員が馬鹿すぎて日本語しか出来ないのか?外国人は開設して欲しく無いのか? いずれにせよこの銀行 大丈夫? 今日 解約

ネット

• 投稿日:2024.07.05

高飛車な性格悪いおばさん

明石駅前店

番号札の案内係のおばさん
とにかく愛想なし
こちらを見ているのに無視
前々から気になっていた
感じ悪い高飛車おばさん
もっと愛想の良い仕事が出来る人が立つべきポジション
明石支店の品位を、このおばさんが下げている
ほんと感じ悪い
特にサービス業は挨拶が基本
もはや評価するに値しない
残念

店舗

三菱UFJ銀行(MUFG)