無印良品に関するみんなの評判
- まだ気分悪いさん
- 投稿日:2021.10.06
MUJI新宿
とにかく店員に商品知識が無く客の方が詳しいくらい。在庫やその商品取り扱ってる店舗も調べられない。自分でネットで調べた方が話が早い。挙句感じが悪い。検索機とセルフレジ置いておいてくれた方がまだ気分良く買い物できると思う。
- ココにゃんさん
シンプルだけど安っぽくない
シンプルでベーシック、使いやすいものが多いです。
うちで使っているダイニングテーブルは、引き出し収納付きで、私は中に筆記用具や書類をしまっています。卓上がいつもすっきり片付くので便利です。
あと、小物収納用品は使い勝手がよく優れもので、種類も豊富です。食器棚の中や、リネン庫などに、おしゃれでちょうどよいサイズのものが見つかります。
無印良品のものは、とてもシンプルだけれど、安っぽさは感じません。
一見、無機質ですが、家は家具だけではありません。生活用品を足しても、ごちゃつかせたりせず、ちょうどよい存在感を放ってくれます。
- せっかくいい買物したと思ったのにさん
- 投稿日:2020.01.31
配送対応 最悪でした、及び、顧客対応もそれに合わせています。。。
始めて、無印でベッドとマットレスを購入しました。
配送対応が悪く、問合せましたが、それに対して無印側も対応してくれず、
配送側も無印に言われているのでと。。。。
そこそこの値段でしたので、確実に他で買った方がこれまでの経験から
絶対良いでしょう。
もう、このお店で買うことはありません。
せっかくしっかりしたものを買ったと思いましたが、これまでで最悪の
買物体験でした。
- つーちゃんさん
主張が無いようで芯の通ったインテリア
無印良品のインテリアの主張の無さには驚きます。白、茶、黒など個性や趣味を一切感じさせないファブリックに家電製品。まるで自然の中にいるように誰の目にも優しく、クセの無いインテリアショップです。小さな子供からお年寄りの方までのお部屋に使え、プレイルームにもスタディルームにもしっくりくる主張の無さです。しかしそれが地味で貧乏臭く見えない訳は、そのひとつひとつが人のことを思って作られているという一本芯が通ったデザインだからだと思います。丸みを帯びたフォルムや包み込まれるような感触、購入者色に染まってくれる無垢さは無印良品ならではだと思います。
- ゆうさん
- 投稿日:2020.08.24
配送業者の教育大丈夫?
前日に配達業者から電話。仕事中だったため留守電にメッセージ入ってましたが、年配の方の声で、明日の配達の件です、折り返しよろしくーと、なんとも軽いメッセージ。運送業者も大手ではなく、小さい業者に委託なのかな?言葉遣いとか教育されないと、無印良品さんの評価まで下がりますよ。
- やぽさん
- 投稿日:2021.01.31
店員の態度
某横浜の、某青葉区の 某○まプラー○テラスの無印良品、コロナでソーシャルディスタンス、非接触などの対応は十分理解してますが、レジでレシートと駐車券渡される時、お釣りのトレーに半ば放り投げて渡されて なんだかもう、接客がかったるいなら接客しないでほしいです、普通に買い物しただけなのに 態度悪すぎて もう、いかない
- Linkleさん
- 投稿日:2022.07.04
けっこう利用してるかも
家具は買ったことがないですが食品や化粧品を買うのにちょこちょこ利用しています。カレーとお菓子が特に美味しくて、クレンジングジェルはもう5回以上リピしているほどです。いつか家具も買ってみたいなと思います
- 匿名希望さん
- 投稿日:2020.03.17
シワシワ…ゴワゴワ…ダブダブ
通販で購入。スカートはアイロンをかけなくてはならないくらい酷く形も見る影もない。
チノパンは太すぎて誰なら似合うのだろうという感じ。イメージとはかなりかけ離れていて、生地も説明ほどでもない。通販のイメージにだまされた感が否めない。大失敗で後悔二度と買わないと決めました。
- たけのこさん
- 投稿日:2017.03.23
着心地が良い
無印良品さんの服は品質にこだわった商品が多く、着心地が良いのでよく着ています。しっかりとして厚手の生地なのでたくさん洗濯しても伸びたり薄くなったり崩れたりすることが少なく長く着られるところもお気に入りです。値段は少々高めの印象ですが、長く着られる点とシンプルなのでいろんな服に合わせることが出来るのでコスパはいいと思います。サイズに関してですが、全体的にゆったり大き目に作られているのが気になります。私は他のショップで大体Lサイズですが、無印良品さんの服は大体M、物によってはSサイズです。Sサイズだと丈が短くなってしまうので、1枚で着るカットソーなどはもう少しタイトな感じだと嬉しいと思います。
- Q子さん
どこでも買える使えるシンプルさが魅力です。
家具や寝具、日用雑貨から食品、衣料品まで幅広い品揃えが一番の魅力です。日本のみならず海外でも購入できるのがとても良いです。衣料品はシンプルでどんな服にも合わせることができ、かつ品質も良いにでシーズンごとにベーシックアイテムを買い揃えてしまいます。無印良品でとくにオススメなのは家具です。一人暮らしのワンルームなど手狭な部屋には無印良品のコンパクトな家具がしっくりきます。スタッキングシェルフを愛用していますが、定番商品で型が変わらないので買い足す時も便利です。お店に店員さんもいつも丁寧な接客で安心して質問などできます。