インテリアショップ4位

無印良品の口コミ・評判 22ページ目

無印良品に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.25

接客対応

ネットで欲しい商品があり、近隣店舗に行き店員に在庫確認したが品切れとの事。入荷まで1〜2ヶ月かかるかもしれないし、いつ入荷するかはっきりしないと言われた。とりあえず入荷待ちの手配をし帰宅しようとしたところ、対応した店員に呼び止められ2日後に入荷するとの事。2日後店舗に行ったら入荷は未定、欠品、1〜2ヶ月待ちと。じゃあ、なんで入荷するって言ったんでしょうか。欠品になった連絡もない。新人のような人が手配してたけど手こずり待たされた挙句この結果。客に対して誠意がない。

• うちにゃんこさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • 操作性

ドレッシングが…

無印良品さんの商品は今までハズレが無かったのに初めて ハズレに当たりました。『にんじんのドレッシング』独特な味で我が家の家族みんなに不評でした。酸味は柚なのかな?私は柚に感じませんでした。にんじんなのに甘味も無かったし とにかく 今まで色んなドレッシング 口にしましたが 無印良品さんのドレッシングは口に合いませんでした。

• コルコルさん
  • 投稿日:2021.03.31
  • 操作性

注文した商品の変更に対して不誠実

ネットで子供用の机を注文したが、注文した内容の変更するには全てキャンセルして再注文と言われた。

3週間も配送にかかるのにどんだけ不誠実なんだろう。

すごく楽しみにしていたけど、嫌な思い出になりそう。
二度と無印は使わない。

• 投稿日:2023.02.13

値上げし過ぎ

ずっと値上げし続けている。今回の値上げは、積み重ねて使用できるクリアケースが一つ700円値上げ、いつも購入しているクリアケースは1490円でしたが、2280円まで値上げ。
ここまで値上げするとは…

• 投稿日:2021.11.02

接客

新店舗で買い物。レジが自分でするもので、レジに商品を置いてと書いてあったので、スタッフにここに置けばいいのか尋ねたらそうですと言われ、そうするも反応しないので再度尋ねるとバーコードを読み取らせないとと言われました。最初に尋ねたということは初めてなのがわかってるので、その時に手順を教えるべきなのでは? 新店舗なので初めての方が多いと思うのでもう少し配慮が欲しかったです。

• 栗山さん
  • 投稿日:2021.04.28

大好き

家具・インナー・嗜好品はほとんど無印で買います。家具はそれなりのお値段しますが、デザインも機能性も言うことなし。レトルト食品やおやつなどはまとめ買いしてうちにストックしてありますよ。

お店での品ぞろえが良いとより良いなとは思いますが…。

• 北海道太郎さん

インテリアやファッションに困ったときは無印良品!

無印良品のアイテムはシンプルで品質もよいので、インテリアやファッションアイテムでよいものがなく困っているときに駆けこむと必ずよいものがありとても助かります。

とくにインテリアは季節や新商品に合わせてテーブル、インテリア、家電を合わせたコーデを展開してくれるためイメージしやすかったり参考になります。

あのコーデをチェックするために用事がなくてもちょくちょく覗いてしまうほどです。

見るだけでなく実際に座ったりして体感できるのもよいです。

• 大輔さん

店員の対応が良く、いつも良い気分で買い物ができます

京都市内にある無印良品を頻繁に利用しています。どの店舗でもお店に入ると無印良品特有の良い香りがしていて、リラックスした気分で買い物ができます。文房具から家具、衣類、食べ物と多くの商品を扱っていることから、商品を見て回るだけでも楽しい気分になれます。お店に入った時の挨拶や質問した時の答えなど、店員さんの対応も素晴らしく、教育がよく行き届いると思います。プレゼントを購入した際には、丁寧に梱包をして頂きました。レジに並んでいる時もいつも素早く誘導してくださるので、ストレスフリーに買い物ができています。

• レッドさん
  • 投稿日:2017.03.22

シンプルなデザインと着心地が良い

シンプルなデザインが好きでよく利用しています。派手目なものはないですが、どのブランドの服とも無難に合わせることができるので重宝しています。カジュアルなものだけではなく、ビジネスでも使えそうなきれいめな商品もたくさんあるので、様々なシーンで着ることができます。
また、肌触りが柔らかく、着心地がいいのも魅力的なところです。ストールや綿のゆったりしたパンツなどが特におすすめです。
また、こども服やマタニティのコーナーがあるのも良いところです。値段も手頃で、セールの時期にはかなりお買い得になります。

• 投稿日:2023.04.09

態度悪い。

上越店を利用したのですが、店員の態度があまり良くなくて残念。
袋を購入したのに、袋を貰わなかった。なのに、袋は?と聞いたら面倒くさそうな顔で渡される。こちらの態度も悪かったのかなんなのかわからないが、お金払ってるのに袋渡さないのはなんなのか。
対価を払ってるんだからしっかりしてほしい。
ものすごく残念で、腹ただしい。

無印良品