インテリアショップ4位

無印良品の口コミ・評判 9ページ目

無印良品に関するみんなの評判

• ささこさん
  • 投稿日:2022.05.25

店員さんの対応について

町田小田急店での事

無印良品の洋服はシンプルでとっても好きです。

5月24日12時少し前、紺色のチノパンを買いに行きました。

試着して丈詰めをお願いしたところ
対応してくれた女性の定員さんの対応に一言。

クリップを手渡されお好きなサイズに目印付けてお持ちくださいって。
えっ!「自分で測るんですか?」って言った所。
「ご自分の気に入ったサイズはこちらではわかりませんので・・・」
それを測ってくれるのがお仕事じゃないのかな。
自分でどうやって測るのよなんて戸惑うばかり。
何だか腑に落ちなくて・・
もうここでは買えないわ!

ルミネ町田店の無印良品に行きました。

そこの若い女性店員さんは親切親身になって対応して下さり
ようやくお気に入りの物が買えました。

お直しでクリップ渡して自分で測れなんて言語同断だと思います。

しっかりとした教育をお願いしたいと思います。

• 投稿日:2022.02.14

店員の態度

自分の買い物だけならネットで済ますのですが、主人の買い物に付き合って静岡市内にある無印へ。私が探し物をしながら色々見ていたら(結局、私の探していたものは見つからなかったのですが)、店員にずっと監視されました。狭い場所で探し物をしていたから?でしょうか…私が少し移動するたびに、猛ダッシュで私の前に来て通り過ぎるの繰り返し。誰に言われてやっていたのでしょうか。こういう接客はやめていただきたい。主人と合流すると、その態度はピタッと止まりましたが、私を小娘だと思ったのでしょうか。私はあなたのお母さんに近い年齢ですよ。あなたがもし逆の立場なら、どう感じますか?あなたの態度で、無印が大嫌いになりました。コロナ禍で外出を控えていて、ちょっとした息抜きになればと、普段行かない店舗に行ったらこのありさま。とても不愉快な休日になりました。

• たらさん
  • 投稿日:2021.03.30

無視されました

引っ越しをしたので家具を揃えたくレイクタウンの無印良品に行きました。
ベッドと棚、引き出し等を買う予定でした。
近くに店員はいなかったのでレジの方へ向かい配送レジかなと思いすみませんと手を上げ声をかけましたがこちらには気づかず何か包装している様子でした。もう1人は暇そうでした。
配送レジのほかにもう一つありそっちかなと思い向かい他のお客さんの対応中でした。店員の見える位置にいたと思います。お客さんの対応が終わり順番は私たちの番になりましたが店員は私たちには見向きもせず、すみませんと声をかけてもこちらを見ないしまいには裏に行ってしまい。とても気分が悪くなったのでそのまま帰りました。
二度とレイクタウンの無印には行きません。

ポケモントレーナーみゆきさんがアップロードしたアバター画像

• ポケモントレーナーみゆきさん
  • 投稿日:2020.03.26

カジュアルが好きな人はとてもおすすめです!

カジュアルな服が好きな人は一度訪れる価値があると思います!
シャツの完成度がとても高かったからです。
一目ぼれして買ってしまいました。

無印良品 新疆綿オックススタンドカラーシャツ 紳士 良品計画

良品計画ってなんでこんなにお洒落なんだろう?って調べると
ヨウジヤマモトとか有名なデザイナーさんとコラボしていました。

それが5000円以下で買えるとなると、通常の数万の価格帯から比べるとお得感がすごいです。
ぜひ手に取ってみてみてください。

• 投稿日:2021.09.08

大きな家具が予定通り配送されなかった

引越しに伴い、リビングでもダイニングでもソファーセット、スタッキングキャビネットなど大型家具を買いました。
予定日を引越しに前にし、平日の配送の方が安くなると言われたので、休暇を取り備えていました。

例えば、購入が7月1日、配送、組立てが7月9日だとします。購入後2、3日後にはは全部在庫が整ったとの電話がありました。
ところが、配送2日前になり、在庫が整わないので後日にしてほしいと連絡がありました。もう休暇も取っていたので、最悪でした。
その後は、引越し前日にどうにか配送されましたが、休暇が無駄になったのと無印に振り回されました。
大型家具の在庫管理をしっかりしてほしい。

• テラスモール湘南店に行きましたさん
  • 投稿日:2022.01.30
  • 操作性

店員が毎回とても不親切。年配の母への冷たい態度。

母は無印をたまに利用しています。その中でアプリ会員になると割引が効くということで、その商品を手にして、列に並びレジに行き、アプリ登録の手順を質問したところ、他のお客様並んでるので申し訳ございません、という態度。仕方なく定価で購入したそうです。
アプリダウンロードの手順くらい教えてあげることがそんなに負担なのでしょうか。自分なら他のお客様を対応しながら、合間でダウンロードのお手伝いができると思います。
不親切だと思います。若者だけ相手にしていてもいけないのでは?
年配の人も余裕がある人が多いので、大切にすべきお客様なのではないでしょうか。

• 投稿日:2019.11.08
  • 操作性

配送の融通は全くききません。最悪です

これからの冬のためにこたつを購入しました。
店舗受け取りしたかったのですが、配送商品のため不可能。届くのもほぼ1週間後という残念な結果。
日付は指定できるものの、配達時間はは9時〜18時で前日(下手したら当日)まで何時にくるか不明。
1日丸々時間を割くことができず、午後は開けておりましたが、前日の連絡にて9時〜11時で来ると。
その時間はどうしても無理だからと話したが、取り合ってもらえず。
こたつのためだけに大切な予定をキャンセルせざる終えませんでした。
こんない融通が利かないなら、店舗受け取りさせてくれればいいのに。
自分で持ち帰ります!!
こんな無印良品のやり方に不満しかありません。最悪です。

• 投稿日:2024.03.26

電話での在庫確認が3月よりできない

大きい店舗や小さい店舗によって置いている商品が違うのに電話で確認ができないため取り扱いがなくてもお店に行かなければいけない。ネットであればあるというがどの店舗にあるかはわかならいのでいろんな店舗に行かなければいけない。
時間がかかる、あるかわからない

• ずんさん
  • 投稿日:2019.06.26

デザイン性の高さ

シンプルなのにダサくない、シンプルでかつスタイリッシュ。
そんな製品が多いように思います。
無印良品の家具などは他社に比べて少し高めの価格帯のものが多いように思いますが、デザイン性をみればそれも納得できるかなと思います。

また個人的に助かっているのは「無印良品」というブランド化が進む中でもきちんとか価格を抑える努力を惜しんでいないということです。
衣料品(ストッキングなど)は包装を簡素化してその分価格を抑え、かなりお得に良いものを買えるので重宝しています。
財布にも良心的でいてください。

• カザリさん
  • 投稿日:2020.09.19
  • 操作性

店員教育をやり直しなさい

配送ができるか事前に確認し、OKだったので一通り商品を積んでお願いしました。
それなのに最初すごくぼんやりされていて、こちらが2回「配送お願いします」と言ったのに理解されていませんでした。
そして配達日と時間の確認も取ったのにまた最後に配送日どうされますか?と聞き返してきたので「先ほど決めた日程でお願いします」と言ったらポカーン。
これ同じ店員さんが全て対応してるんですよ?
バイトだかなんだか知りませんが、その辺の飲食店で働く高校生大学生の方がよほどしっかり対応してくれます。
店舗スタッフの教育もしっかりしないと、どんどんお客は離れますよ。

無印良品