失敗しました
宝石+18金の指輪やネックレスを数十点持っていきました。
宝石に値段がつかないのはともかく、土台の18金も海外製で品質が怪しく、リスクがあるけど買い取ります、と言われました。
扱いも電機部品のようにガサッとまとめられて安く提示されました。
5000円と言われた物をひとつだけ売るのをやめて、他へ持っていったら17000円でした。
1/3以下でたくさん売ってしまって、本当に失敗しました。
ヴィトンのバッグを持って行きました。
店員が裏にバッグを持っていき、他の店員と話している声が丸聞こえで、汚いだの、こんなんこんくらいの価格だよとか文句をいっているのも丸聞こえ。
こんなに嫌な店初めてでした。ちなみに同じバッグ、他の大手では綺麗と言ってくれていましたよ。ほんとに最低な店員でした。
時計修理は、専門家に出した方が良いですよ
なんぼやは、最悪です
品川のガーデンテラスから、修理後
配送されて来ましたが、
カルティエ を約一年前にオーバーホールだしました
毎日しているわけではないのに
半年後に、プツンとゼンマイが切れてしまいました。ゼンマイを交換してなかった様です
他の
専門の時計修理扱い店舗にオーバーホールを
依頼しました所、ゼンマイは、交換してなく
部品も、曲がった状態の、モノが有ったとのこと
其所の時計修理専門店は、取り替えした、
旧ゼンマイも、修理後に、添付してくれています。
時計修理は、何でも屋じゃなく
国家資格をちゃんと持ったベテラン技師の
居る、時計修理専門店に、出された方が
良いですよ。
因みに、カルティエオーバーホール
35,000無駄にしました。
地域No1
私はなんぼや松戸店に行く前に他4店周り念には念を入れて行きました。松戸店の担当してくれたコンシェルジュの方も(男性)名前を公表したいくらい 親切丁寧 で査定も他店とは比べ物にならない金額を提示して頂きました。先の4店では査定してもらう気も失せたので見せなかった 20年以上の前の中古のロレックスも査定に出すと丁寧に説明してくれた上に大満足の価格を提示してくれました。以前松戸店を利用した友人も「何店周ろうと なんぼやさん には必ず行くべき!」 と教えてくれた理由がわかりました。またの機会がある事を希望します。ありがとうございました。
買い取り基準
本日御社の美人スタッフに査定して頂き
たしたが御社の査定基準に会わなくて
買い取りになりませんですたが他店にて
22000円で買い取り成立した事をご報告
させて頂きます。
米兵と御社の基準はとても良く似てます
。
基準が厳しくてなかなか買えないでしょう
ね。
今後基準の見直しを期待します。
アンケート
査定も安いけどまだ売る前に名前書いたりするのがすごく嫌。
アンケートも不動産や中古車など買取できる人を探していて土地持ちとか探しているのかもと怖くなりました。
ブランド査定が目的ではないかもしれません。
接客の対応は良かったけど
個人情報漏れたら怖いのでもう行きません
対応は良かったけど…
出張買取でおたからやさんに来てもらいました。
ブランド品7点を査定してもらいました。
対応はすごく丁寧で良かったんですけど、想像してた金額より
だいぶ下がったので、残念でした。
そのうちの1点は納得いく価格だったので、買い取ってもらいました。
別日に他社に出張買取してもらったら、どれも倍以上の値段で買い取ってもらったので、おたからやさんはあまりオススメしません!
上野御徒町店は最悪を極めてる
まともに査定できない店員しかいません。
なんぼやが悪質なのは、査定を始める前にタブレットで個人情報の記入を要求してくる点です。結果的にここでは売らない人も多いと思うし、個人情報の提供は売ると決めてからにしましょう!
他で売れば良かった。
18金のネックレス(15グラム)と24金のリング6グラムを買取して頂きました。こちらはただでさえ金の買取価格が他社より安いのに
そこから10%引かれました。ケチ臭い上から目線の店員だったので
気分が悪くなりましたので書かせて頂きました。
別にお金に困って買取してもらった訳でもないのにねー。
若い人にどんな教育してるのやら。
他で金を買取してもらった時の印象が良かったのでこちらは二度と行きません。
買取相場と乖離した価格
プラチナ850 1g相場が3000円は超えてるのに1200円とか査定する
店員、『全てのプラチナ製品には造幣局で日本国の刻印が押されているはずがのが押されていないからとか』
とか意味不明
賢明な皆様なら事実はご存じかと思いますが…