LAVIE/NECパーソナルコンピュータの口コミ・評判 17ページ目

遅い!

とにかく全てにおいて遅い!
再起動だなんだといろんなメッセージがしょっちゅう出てきて作業の邪魔
パソコンを起動しても一時間も更新作業をしていて…本当に遅い!
もう二度とNECは買わない。

• 機能 1.00
  • デザイン 1.00
  • サポート 1.00

ネットに繋がりません。
ぜっに買わない方がいい。買い損にかしかならない
サポートも、最低。

LAVIE Note Standard

ノートPC

ダイナブックから買い替えて大満足

まだ2年も使ってないダイナブックのノートパソコンがほとほと不具合故障だらけで、使い物にならなかったので、思い切ってこちらを購入。
スペックはRyzen7Extreme
とんでもなく早い!
起動も2秒程ですぐ使えるし、複数タブ開いてのエクセル作業やパワポ編集もスムーズで今までのイライラはなんだったのか…。
価格もダイナブックと3万くらいしか違わないけど、
作業効率が格段に上がりました。
色(グラフィック)とかはややダイナブックのが見やすい鮮やか?とも思いますが、なにより作業力優先なので私にとっては問題にもなりません。
この商品に文句ないです。

修理で高くつく

2015年に購入し、使用頻度は低くきれいな状態なのに電源がつかなくなり、パソコン修理に持っていったらマザーボードの破損で修理代が3〜4万かかるとのこと。NECは壊れることが多いようで、修理に出したとしてもまた同じように壊れるといった事を考えると中古のパソコンを買った方がいいと言われそうする事にしました。
現にその修理屋でもNECの同じ機種が壊れて廃棄として置いてありました。
もうこのメーカーのパソコンは二度と買いません!

起動が遅い

電源入れてから起動が遅い。
5分以上はかかります。
気の短い方は買わない方がいいと思います。

2度と買いません!

購入して1年3ヶ月ほどでDVDドライブ読み込まなくなった。ドライブ交換やマザーボード交換すると新品買うほどの値段になる。以前使用していた他社製品は10年以上使用できていたのに、1年保証切れた途端に壊れるようなメーカーでは2度と買いません!

• 料金 -
  • 機能 -
  • デザイン -
  • サポート 1.00

サポートが最低最悪でした。

購入初日から再起動を繰り返してシャットダウンできなかったのでサポートに連絡したら、まず会員登録をしないといけない。PCを郵送して下さいとのことで、仕事で使用するから早く修理して欲しい事を伝えたら2週間以上かかるとのこと。購入初日での不具合で何でそんなに待たされないといけないのか?解決策の提示するも無く、こちらに非があるような言い方で二度と購入しないと思いました。

こんなくそパソコンただでもいらない

二度と買わない。起動が遅くて修理に二度出すも全く改善されない。使えない。イライラする。

ひどい

買って3年くらいで、突然電源が入らなくなった。
泣く泣く新しいPC買ったのですが、安いので
またNECにしたのだが、今になって大後悔。
他社に早く買い替えたいのです。

高い!

Blu-rayドライブ交換で70000!‼︎
ぼったくり過ぎて話にならない‼︎
NECはもう要らね!
対応悪‼︎

LAVIE Direct DT

デスクトップPC

LAVIE Note Standard (21)

LAVIE Direct NS(B) (7)

• 機能
  • デザイン