ネットオフ 宅配買取の口コミ・評判 20ページ目

[PR]公式

• スピード 3.00

二度と利用しないです

PS4本体、ワイヤレスコントローラ×2
ゲームソフトカ2を査定に出しました。
買取価格20%UP!と書いていたので
期待して待っていました。
返ってきた査定金額が810円でした。
ゲーム機も壊れていたわけでもないし
なぜ、この金額か分かりません。
金額に承諾してからの入金にしていたので
承諾せず返送してもらいました、
850円もかかりました。詐欺だと思いました。
メ○カリで出品し2.4万で売れました。
もう二度と利用しないです

• 対応 3.00
  • 信頼度 1.00

安すぎる上に返品には送料がかかるからむしろマイナス

送料・ダンボール無料で集荷にも来てくれるので楽だと思い、ダンボール3箱分の本・CD・書籍を送りましたが、1つ3円とか・・・
しかも同一本は0円の上に在庫過多だと1つ1円とか。
おとなしくブックオフに持っていけば10円で買ってくれたのに・・・
2度と利用しません。
これから利用する人の助けになりますように・・・

• スピード 2.00

残念です。

何度かDVDなどの買取をしていただいて、ずっと納得の結果だったのですが、
1回しか見ていない綺麗に保存していたドラマのDVDボックスを送ったら、
査定結果から抜けていたので問い合わせたら、初回限定版ではないのでリサイクル商品だと・・・
高価買取リストには特典付きの初回限定版と通常版の両方共が価格が載っていて、
通常盤でも6000円で買取だとあったのに。1円でした・・・もう二度と利用しません。

• 対応 4.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 1.00

買取価格安すぎてびっくり!

ボックスに入れれば業者が取りに来てくれるサービスは便利ですが買取価格は低くくてびっくりです。
送料分は買取価格に含まれないと書いてありますが、本当にそうなのか疑問。捨てるのは勿体ないので、コミック一冊数10円でも引き取って欲しいという人には良いと思います。

• 対応 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 3.00

処分のつもりで

一応クチコミなどを見てから利用させて頂きました。コミックなどを100冊ほど買い取ってもらって査定額は200円程。
元々処分のつもりで使ってみようと思ったのでまぁ捨てるよりかは..といった感じです。
ダンボールのサービスや配送などこちらから一切コストがかからず出せるのはありがたかったです。
情報が古い実用書や日焼けしてるのもあったので、他の所だったら梱包代や配送費を自分で用意することを考えるとこんなもんかなとも思います。

信用できない

ブックオフから派生した買取業者というので信頼して依頼しました。
手続きは簡単、送料も無料、これはありがたかったです。

ですが。
まず荷物受け取りましたのメールが来ない。
査定まで一ヶ月待たされる。
美品本や新しいものもあるのに5円ばかり、中には1円というものも。
しかも、査定して結果を見てから振込にしたはずが、査定後すぐに支払い(自動承認)に勝手に変更になっていたため、返品もしてもらえません。

最悪です。
もう二度と使いません。

実質ゴミ箱

宅配買取での利用。
まだ電源も入り問題なく動く状態のSwitch(箱無し)を、リサイクル品として1円で買い叩かれました。
150冊ほどの書籍もとても安価で査定されました。

申し込み時に「査定後確認なしで買取(自動承認)」が、まるでリスクのないとてもオススメな方法として書かれていたため選択しましたが、正直リスクしかないです。
査定にあまりにも納得がいかず問い合わせを送っても「自動承認を選ばれていたので対応しかねます」と。
どういう査定方法をしているのか聞きたかったんですけどね?
とはいえ、確認後の買取を選択していたとしても1箱あたり800円〜の返送料がかかる為バカバカしい。
ゴミ箱に物を送る覚悟があるなら利用してもいいのではないでしょうか?

オススメしません

CDやDVD、本、ゲーム等を小さなダンボール2箱分送りました。
品質に自信はあるもののあまり新しい物でもないので査定に期待してなかったのですが、それをはるかに下回る結果。
全ての商品が2桁台での買取、一部は品質が満たないだの在庫が過多だのでタダ同然の値段になりました。

買取価格アップキャンペーン等も信用しない方がいいです。最終日だからと急いで申し込んだのですが次の日から全く同じキャンペーンを再び開催していました。
30%,50%アップは39円以上の買取のみ、もちろんほとんどタダ同然の買取なので対象は片手で数える程。
初めての人の1000円アップ対象は買取査定が2000円を超えた時、おそらくあの査定で2000円を超えるにはよっぽど大量の買取をしてもらわなければ無理だと思います。

査定も申込から2週間程かかったのでホントにオススメできる要素が見つかりません。利用しない方がいいと断言できます。

• 信頼度 1.00

とにかく家電・スピーカー損する

受取の連絡は数日後!
査定対象商品ではないと着払いで返送する!
とのメール!
不親切すぎる。
前もって画像をメールで送り査定できるかどうか確認すべきだと思います。
(その後細かく査定し価格決定できると思います。)
また、返送の着払い金額がとんでもない金額です。
この家電・健康器具関係は二度と利用しません。
皆様も気を付けて下さい。

• 信頼度 1.00

詐欺かと思うレベル。利用しない方がいい

最近発売されたマンガ20冊含む約100冊ほど宅配で送って、査定金額が807円!この金額に満足しなければ送料800円支払えとあったので、支払うことにしました。どう査定したらこの金額になるのか何も書いておらず…二度と利用しないです!自分で売りに行った方がはるかに良い金額で買い取ってもらえます。

• 対応
  • スピード