ネットオフ 宅配買取の口コミ・評判 37ページ目

[PR]公式

やめたほうがいいです

はじめて利用。詳細確認してなかった私の不手際でもありますが、
人気のある漫画、書籍40点以上出して400円台でした。
1冊ほとんど1〜3円。ここの口コミ見て売ればよかった。
返却時の送料は800円だそうです
別のところで売ります。ここは2度と利用しません。

• 匿名さんがアップロードした画像

高価買取とか嘘。買取キャンセルしたら買取金額以上の請求をされる

• 対応 2.00
  • 信頼度 1.00

ここは利用しない方がいい

ゲームソフトの買取で利用。
結論的には見積りの金額通り買取して貰えたがとにかく時間がかかる。プレミアソフトだったのか高値がついたので利用したがサイトをパッと見た感じ振込まで最短2日と書かれていたが10日くらい待たされた。
買取1000円アップクーポンもPS2や3では適用外なので要注意。
ちなみに私は同県の隣の市から配送しました。
買取してもらったのはソフト2本のみ。これで10日…
とにかくスピード感が無くてがっかりした。
もう二度と使わない。

• 信頼度 1.00

遅い!安い!適当!のネットオフ!

①送って11日目ですが何も動きなし
連絡したらここからさらに振り込み日時があるので+2日かかる遅すぎます。
②査定もゲームを売ったけど正直ゲオの方が高く売れてた。
③電話対応もなかなか対応しない
ここは、マジで酷いです。タダでも家のゴミを処分してもらう気持ちで買い取りしてもらう程度に考えて買い取りしてもらった方がいいです。
高額な、ものは絶対に損するのでやめましょう。

• 対応 -
  • スピード -
  • 信頼度 -

わかりにくい

家からでらずにできるということで、買取依頼でダンボールや発送の依頼。箱詰めする際にバーコードで買い取り価格を確認しながら入れたため、見積もり確認なしの買い取りでお願いしたら…商品発送、到着後から査定までに時間がかかり、査定結果が送られてきた時の金額にびっくり。値段は全て10円で付いていた。返却をお願いしたところ、できないとのこと。バーコードでの買い取り価格はその日の在庫状況で決まっているらしく、査定した日の在庫で変動するとのことでしたが、いろいろなジャンルを送ったのに… 2度と利用しません。

• 信頼度 1.00

他のかたと一緒。

1000円プレゼントを見て宅配買い取りしてもらいました。クーポンコードは自動挿入とかいてあったので、そのまま手続きしたら挿入されてない。問い合わせたら、こっちが入力してないのが悪いみたいな返答。自動挿入って書いてあったのにこっちが悪いの?
まあ別に古い本ばっかりだったし、返送してもらうほどのもんでもないのでいいですけど。
キャンペーンリンクのメンテナンスぐらいちゃんとすればいいのに。二度と利用しない。

iPhone査定

iPhone査定に関して説明がわかりにくく、出してみたら査定額が低すぎたので返品をお願いしたら手続きが進んでいるから無理ですと。それ以上対応してくれませんでした。4万以上で売れるはずのiPhoneが¥13,500でした。2度と利用しません。

• スピード 3.00

あり得ない対応

ネットには15000円と表記し、実際には2000円で買取と評価。その評価理由も不明。丁寧に梱包しただけ損。返送を希望してもどのような梱包になるかわからないとのことで、発送時の状態から悪くなる可能性もあり、いまいち。そもそも買取時に何を買い取るかを表示しないで登録、発送させているので、消費者第一ではない。信用に欠ける取引業者です。

査定遅すぎ&査定安い

iPhone の買取査定のため、商品を三河のセンターまで発送しました。商品到着後、査定までに営業日数で2から3日、週末の土日は完全にお休みなので、異常に取り引きが遅いです、、

ネットでの査定額と比較すると、ほぼ傷など無いのに安い金額を
提示してきます。

こちらを利用するなら、持ち込みで査定してくれる店舗利用を先に利用すべきです。

はじめて利用した感想

人気コミック約120点を300円で買い取って頂けましたヽ(^o^)丿

• 対応
  • スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)