古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 18ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• 本好きさん
  • 投稿日:2021.06.24

最悪です

昨日、ネットオフAmazon店で商品を購入

次のようなメールが届いた

ーーーーー
●●●●様

ネットオフをご利用いただきましてありがとうございます。
ご注文いただきました商品1点のうち、1点
●●●●出版「◆◆◆◆」 上 返金額: ¥▲▲▲▲

につきまして、弊社自社サイトとの併売商品の為、在庫切れとなっております。
せっかくご注文いただいたにもかかわらず、申し訳ございません。

誠に勝手ながら、上記商品代金と送料のご返金処理を出荷後数日以内にさせて頂きます。
処理後Amazonマーケットプレイスよりご返金に関するメールが配信されますので、ご確認頂けますようお願い致します。
尚、ご注文いただいた商品すべてがキャンセルとなる場合は請求は発生致しません。
ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

ーーーーー

ネットオフお客様センターへ電話をかけて確認したところ、「処理後Amazonから返金に関するメールが配信されますので、ご確認頂けますようお願い致します。」とメールに記載していおり、返金処理したとのメールはAmazonからは届いていないもかかわらず、「既に返金処理はしている」とのこと

契約が成立したのだから、責任を持って商品を取り寄せて発送すべきではないか、と言っても、「弊社はいつもこのような対応をしている」「在庫がない場合もあると、商品のページには記載している」とのカスタマーセンターの対応

なお、他の同様商品の説明を見てもそのような記載は見当たらなかった…

客の都合は一切考えないネットオフの一方的な姿勢に、腹が立つやら情け無いやら…

以上、今回の端末でした。

通販

• みんな見てねさん
  • 投稿日:2022.05.23

2度と利用しない

はじめての方+1000円のキャンペーンをやってました

口コミで、クーポン番号を入れ忘れて+1000円にならなかった というのを知っていたので、
クーポンが自動入力だったため安心して申し込みしました

ところが、査定結果がきて買取金額に+1000円されていないようだったので問い合わせると

そのクーポンは、査定金額が2000円以上の人ってことです という説明でした

おかしいです!

はじめての買取で+1000円

さらに

査定金額2000円以上の方+1000円

⬆️こんな風に縦に表示してあったのに!

じゃあ、そのクーポンが査定金額が2000円以上の人っていうクーポン内容というのはどうやって分かるんですか?
と聞くと、よく分からない説明でした

結局、向こうの都合のいいようにしかならないってことです
2度とネットオフは利用しません

• 投稿日:2024.03.16

びっくりするくらい遅い

発送してから1ヶ月
まだかなぁ→メールきたー→未開封品はお売り出来ません、お客様ご自身で購入された商品でお間違いないことを確認させて頂ければ、
通常通り査定させていただきたく存じますが、いかがでしょうか→はい購入しました!→1週間後→査定金額2円www
もうネットオフいいって!そこら辺のお笑い芸人より面白いじゃんw

• 投稿日:2021.11.14
  • スピード

勉強になりました。

初めて利用しましたが、他の方の方も仰るようにとにかく安すぎます…6箱送って1000円ちょっと。古い本もあったけど、比較的新しいものも多かったはずなのに…。某中古買取屋さんの店頭買取に持っていけば良かったです。
しかも初めての買取の方は1000円アップ!と書かれていたので、商品購入時の会員情報があったためログインして自動挿入されるクーポンで申込みをしたところ(過去に商品は買いましたが買取依頼は初めてでした)、何故かアップされておらず、メールで問い合わせてみました。その返信にびっくり!その自動挿入のクーポンには1000円アップは付いておらず、別のクーポンが1000円アップです、とのこと…。いやいや、HPには連番で特典1、2、3みたいに記載されてるじゃないですか…その自動挿入のクーポンで全特典付いてくると思うでしょ…。もちろんしっかり確認しなかった自分が悪いのですが(良く見たら下の方に小さ~く初回の方はこっちのコードです、みたいに書かれてました)、HPの記載が紛らわしいように思えてなりません。
返送料の方が高くつくため、泣く泣く買取承認しましたが、今後は絶対使いません。良い勉強になりました。

• 3姫パパさん
  • 投稿日:2018.06.21

販売と買取について

まずは、販売ですが長年ちょくちょく利用しているのですが3回に1度ぐらいの割合で状態がいまいち宜しくない商品が含まれます。状態が酷く交換、返品の連絡を入れれば対応はしてくれますが動作に支障ないと判断された物に関してはどんなに傷等があるものでも対応不可とされます。また、購入の際に発生する送料ですが、先月から仕様が変わりキャリア決済、クレジット決済の即金の人には優遇良く、代引きの人には優遇悪いと言う状態になったのが非常に残念です。

買取ですが、正直店舗買取と比べてもかなり安いです。先日コミック300冊ゲーム25本CD70枚を買取に出したところコミックは汚れ、折れ等ゲーム、CDは傷、汚れで8割方が減額、買取不可で合計2418円の連絡を受け、取り止め近くの店舗へ持って行ったところ1割方が減額されましたが全て買い取って貰い合計37255円でした。完全に処分でいくらになっても構わない。と、言う方には運ぶ手間が省けて良いかも知れませんが少しでもお金になればと、言う方にはオススメできないと思います。

• たゆさん
  • 投稿日:2024.01.11

買取、安すぎ

100冊送って、300円ってどういうこと?
最新刊とか結構あったのに....
やるなら、買取価格を確認してから買取申込ってとこの欄にチェックしたほうがいい。
じゃないと、本を返してもらえないから。
私は、2度と利用しません。

• ぜんさん
  • 投稿日:2023.08.10

Switchライトの買取について

ネットオフのホームページにSwitchライト買取1万1千円と書いてありましたので、Switchライト(箱なし)を現物を送って査定依頼したところ、買取金額1円、返送の際は返送料800円との回答でした。
買取価格に満足できず着払いで返送依頼しましたが、3日たってもSwitchライト現物の返送がありません。
あと1週間後までひ返送がなければ消費者庁に届出をだそうと思います。

• るーくさん
  • 投稿日:2018.02.24
  • スピード

正直専門書関係は送らないことをオススメします。

私は、1か月前にネットオフの買取サービスを利用しましたが、ほとんど値段が付きませんでした。しかも、買取基準に当てはまらないものなどのカテゴリーがあり、その中では、私が絶対良い値が付くだろうと思っていましたが、値段が付きませんでした。もちろん付録もスレなどもなく綺麗な状態だったと思っています。

そこまでは仕方ないと感じていました。嫌なら二度と利用しなければ良いだけですから。
しかし、たまたまAmazonでその商品を検索するとその店と該当商品がありました。しかも2000円弱の値段って・・・。そこでネットオフの商品検索をかけると該当商品がない旨の表示でした。
もちろんその商品が私の売ったものと同じ商品の根拠はないので、何とも言えませんが。
ただ、買取基準に満たないのにも関わらず高値で売られている事実は明確だったので今回、口コミを書かせて頂きました。

• 投稿日:2023.03.30

お薦めしません

スーパー買取80を利用しましたが、月1回は80パーセント買取も2回目は50パーセント以下。
オマケに査定は2週間くらいかかるし、なかなか振り込みがない。対応は遅いです。しかも箱代750円引き。あまりお得とは言えません。中古品なので仕方ないですが商品はあまり良品ではないです。
他のリサイクル書店の方が良品です。他のリサイクル店だと帯までついてくることもあり。こちらで商品購入するも1度も帯付きには当たりませんでした。しかもシミ付きの商品が送られてきてクレーム対応も、返金のみで新しい商品は送ってもらえないという雑な対応。商品を予約しても1か月以上経っても入荷なし、新規に商品注文後翌日に予約した商品が入荷しましたの連絡が入る始末。それも3回ほど続きました。偶然?ちょっとずさんなショップだと思います。

その他サービス

• 投稿日:2024.01.21
  • スピード

利用しなきゃよかった。

今放送中のアニメの原作、全巻コミックセット。状態もそれほど悪くないのに1冊あたり5円未満...。あまりに低い値段を付けられショックでした。査定までも結構時間がかかりました。次回はもう利用しないと思います。

ネットオフ