ネットオフの口コミ・評判 18ページ目

[PR]公式

不信感、、

集荷以来で当日待ってても来ない。宅配業者と個人とのやり取りはお客様センターには関係ない話、なのかもしれないがもう少し誠意ある感じで対応してくれれば好感が持てた。マニュアル?のような融通の効かない話し方に不信感を覚える。
様々な質問や依頼に答えているので思うことも多いのだと思うが、やはり話し方とは重要なのだと思った。
買取価格もキャンペーンを謳っているのに低く、宣伝を満たせていないと感じる。今後は利用したくない。
フリマアプリや持ち込みの方がトラブルが少なそう。

期待しすぎた

今回、初めて買取を利用しました。

配送まではスムーズでしたが、査定結果のメールが何らかの理由で不着。確認のメールが来たのが10日以上たってからとトラブルがあったとはいえ遅いと感じました。

確認のメールに対し、上記の理由を記載して返信した所、すぐにメールは再送していただけました。

今回は2点送ったのですが、一点はこんなものかなという感じでしたが、もう一点は他店と比べておそろしく安かったです。送料を払い返してもらって他店で売った方が得でした。

結果として何とも言えません。ただ広告過剰だと思いました。

店舗買取

• 信頼度 1.00

絶対に買い取りは依頼しない方がいい。

ゲームや漫画本等のまとめて宅配買い取りを依頼したのですが、会員買取を依頼したのにもかかわらず、ゲスト会員買取として処理されたため、会員買い取りクーポンによる買取金額上昇のクーポンを適用されていない金額で査定されてしまいました。

当然問い合わせましたが、既に「自動承認」をされていたため、クーポンは適用出来ないと言われました。

むこうのミスにもかかわらず、勝手にクーポン適用外にして買取金額を下げて来るので、絶対に買取依頼はしないように。

最低の会社です。
担当者の対応も問い合わせに対する返信のスピードだけは早いですが、上記の一点張りで通して来るのでまるで意味がありません。

2度と依頼することは無いでしょう。

• 対応 -
  • スピード 5.00

個人的にはおおむね満足

クーポンが来ていたのと、100円ちょっとの本で欲しいと思ったのが大量にあったので、利用しました。30冊程度+CDを1枚購入。

価格が価格のため商品説明に記載されていない、状態の悪い本は多少ありましたが、そこまで酷い状態でもなかったことと
発送が速い(金曜に頼んだので、月曜には発送された)だけ駿○河屋とかいうモノも人もゴミなところよりウン倍はマシだと思いました。

マイナーなものでも意外と置いていたりするので、また機会があれば利用するかもしれません。

通販

2度と利用しない

はじめての方+1000円のキャンペーンをやってました

口コミで、クーポン番号を入れ忘れて+1000円にならなかった というのを知っていたので、
クーポンが自動入力だったため安心して申し込みしました

ところが、査定結果がきて買取金額に+1000円されていないようだったので問い合わせると

そのクーポンは、査定金額が2000円以上の人ってことです という説明でした

おかしいです!

はじめての買取で+1000円

さらに

査定金額2000円以上の方+1000円

⬆️こんな風に縦に表示してあったのに!

じゃあ、そのクーポンが査定金額が2000円以上の人っていうクーポン内容というのはどうやって分かるんですか?
と聞くと、よく分からない説明でした

結局、向こうの都合のいいようにしかならないってことです
2度とネットオフは利用しません

• スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

買取金額が安すぎる!

iPhoneの見積もりをお願いしましたが、13000円程度。ホームページの宣伝と違いすぎるので不信感しかなく、取り返して近くのお店に持ち込んだら、最初から20000円で、少し交渉したら21000円になりました。ネットの楽さを考えても、詐欺まがいに違いすぎます。ネットオフさん、価格設定見直した方が良いのでは?

• 信頼度 1.00

勉強になりました。

初めて利用しましたが、他の方の方も仰るようにとにかく安すぎます…6箱送って1000円ちょっと。古い本もあったけど、比較的新しいものも多かったはずなのに…。某中古買取屋さんの店頭買取に持っていけば良かったです。
しかも初めての買取の方は1000円アップ!と書かれていたので、商品購入時の会員情報があったためログインして自動挿入されるクーポンで申込みをしたところ(過去に商品は買いましたが買取依頼は初めてでした)、何故かアップされておらず、メールで問い合わせてみました。その返信にびっくり!その自動挿入のクーポンには1000円アップは付いておらず、別のクーポンが1000円アップです、とのこと…。いやいや、HPには連番で特典1、2、3みたいに記載されてるじゃないですか…その自動挿入のクーポンで全特典付いてくると思うでしょ…。もちろんしっかり確認しなかった自分が悪いのですが(良く見たら下の方に小さ~く初回の方はこっちのコードです、みたいに書かれてました)、HPの記載が紛らわしいように思えてなりません。
返送料の方が高くつくため、泣く泣く買取承認しましたが、今後は絶対使いません。良い勉強になりました。

• 対応 3.00

販売と買取について

まずは、販売ですが長年ちょくちょく利用しているのですが3回に1度ぐらいの割合で状態がいまいち宜しくない商品が含まれます。状態が酷く交換、返品の連絡を入れれば対応はしてくれますが動作に支障ないと判断された物に関してはどんなに傷等があるものでも対応不可とされます。また、購入の際に発生する送料ですが、先月から仕様が変わりキャリア決済、クレジット決済の即金の人には優遇良く、代引きの人には優遇悪いと言う状態になったのが非常に残念です。

買取ですが、正直店舗買取と比べてもかなり安いです。先日コミック300冊ゲーム25本CD70枚を買取に出したところコミックは汚れ、折れ等ゲーム、CDは傷、汚れで8割方が減額、買取不可で合計2418円の連絡を受け、取り止め近くの店舗へ持って行ったところ1割方が減額されましたが全て買い取って貰い合計37255円でした。完全に処分でいくらになっても構わない。と、言う方には運ぶ手間が省けて良いかも知れませんが少しでもお金になればと、言う方にはオススメできないと思います。

ありえない

まず金額がどこよりも低い
有名どころの店舗に持ち込みの際の10分の1程の値段。
なんならそれよりも低いです。
30%UPと記載してますが嘘です。
されてませんし、それに問い合わせても言い訳並べて結局されず終わりました。
絶対ココは利用しない方がいいです。

• 対応 3.00
  • 信頼度 3.00

安すぎ!メルカリに出した方がいい!

割りと綺麗なまだ使えるゲーム機が1円でした。その他人気映画のDVDも50円ほど、、、引越しで早急に処分しなければならなかったので仕方ないですがこの結果であればメルカリに出した方が良かったと思います。とっても残念です。時間があるのであれば売れそうなものは少しでもメルカリに出した方がいいと思います。

• 対応
  • スピード