古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 20ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• もふさん
  • 投稿日:2022.04.19
  • スピード

どんな査定をしてるのか気になりますね

マンガ80冊以上と、今でも活躍してるアイドルのライブDVDを送った結果
査定額800円
え?なんで??
マンガは昔のとかもあるし全巻揃ってないのもあったから600円くらいはしょうがないかなって思えたけど
ライブDVDは初回生産限定版で【未開封】!
7000円くらいで買ったのに査定額10円···え?
袋に入れて大事に保管してたから汚れも歪みもないのに10円?なんでその査定額になったの?
ドラマCD付きの限定版のマンガも入れてたんだけどね(ドラマCDは未開封)
マンガは量多くて大変なら使ってもいいかもだけど、高めの商品、限定品は持ち込みで査定額聞いてから売るのがいいと学びました。
気分は最悪、もうネットオフは使わん

メルカリで売るべきでした

• 投稿日:2023.07.16

古本の購入に関して

私は買取で利用したことがなく、今のところ購入オンリーなのですが、ネットオフの良いところは、出荷前に商品をチェックしており、状態が悪いものは値段をタダにしてくれて、代金無償のサービス品として同梱してくれるところです。
そういうことが少なくとも3回はありました
代金が無償になった商品も、そんなにひどいことはありませんでした。
同業の他社でも古本購入サービスを何度も利用していますが、鉛筆の書き込みが相当数のページにあるもの、新聞が張り付けられているもの、大きな汚れのあるものなど、状態の悪いものをそのまま送ってきます。
ネットオフは本当に良心的な会社だと思います。

店舗購入

• まるさん
  • 投稿日:2023.09.27

やめときや

状態の良いDVD.状態の良い写真集、CD等130点程買取依頼しましたが査定額3080円と予想を大きく下回り返送してもらいました。
面倒でもヤフオク、メルカリ等で売った方が高く売れると思います。
ネットオフに配送する際の配送料無料で送れたけどちゃっかり査定額から引いたてんじゃないかなー?と言う疑念がありまする。

• 投稿日:2024.06.03

安すぎてビビった

ブックオフに持っていった場合の何分の1の価格なんだ?
キングダムなどを送ったが一冊平均買取価格が17円ほどだった…笑
処分目的ではないとキツイと思います。

• つばきさん
  • 投稿日:2024.04.07
  • スピード

買い取り価格があまりも違う

ほぼ新品で開けてないのに等しいものがネットの金額表記と違う金額で評価される。
買い取り保証金額はすべて嘘です。
信用に値しないもう二度と売ることはないでしょう。
信用問題を軽視している。
査定もかなり遅いし
なにを見ているのか不明すぎる。
対応がかなり悪い
ブックオフで売ったほうがマシ

• よいこさん
  • 投稿日:2024.03.11

安すぎます

読まなくなった本を処分するか迷ったのですが、少しでもお金になればと想い利用しました。
こちらで依頼した日に佐川急便さんが集荷に来てくれたので簡単楽ちんでした。
ですが、良かったのはその集荷だけで、査定まで時間はかかるし、37冊売って200円でした。資源ごみとして出した方が良かったと思っています。もう利用しません。

• うどんさん
  • 投稿日:2017.01.27

安すぎ

引越しの機会にいらない漫画、CD(K-POPとJ-POP)、ゲームの買取をお願いしました。主に漫画ですが合計300点ほどダンボール3箱。状態は良好で日焼けもしていないもの(そもそも1回読んでクローゼットにしまい込んでいた)や特装版でCD付のもの、1巻から30巻(完結)セット、ゲームの攻略本(特典ポストカードセット付)などです。ついた値段は1800円+キャンペーンで500円。値段のつかなかったものは60点でした。後々調べてみると、駿河屋では倍の金額以上で売れるものがほとんどでした。皆さんにおすすめしたいのは駿河屋で事前見積(ネットで検索してすぐ見れます)して値段のつくものに関しては駿河屋で買取をしてもらい、0円など値段のつかないものに関してはネットオフに送ることです。ネットオフを使用する場合は捨てるつもりで1冊5円で買取してもらえたらなぁくらいの気持ちで利用するといいと思います。

• Karinaさん
  • 投稿日:2024.02.27
  • スピード

買取価格安すぎてびっくり!

ボックスに入れれば業者が取りに来てくれるサービスは便利ですが買取価格は低くくてびっくりです。
送料分は買取価格に含まれないと書いてありますが、本当にそうなのか疑問。捨てるのは勿体ないので、コミック一冊数10円でも引き取って欲しいという人には良いと思います。

• 投稿日:2024.07.07

高くてびっくり

親の家の整理で出た、本、DVD、ビデオ12箱分を着払で発送。
しょーもない物ばかりだったので、着払いの送料を払えと言われるんじゃないかとドキドキしていたら6千円以上の査定でびっくりした。
損しているんじゃないかと心配。
今までの経験から想像するに、リアル店舗なら3分の一以下だと思う。

• 投稿日:2023.05.11

20点

まぁ、色々言われてますが実際数回買取りを世話してもらいましたが、、正直、こんなもんでしょ?過去にとある店で買取りの仕事したことありますが、利益転換の仕組みがエグいです。基本リサイクルのつもりで売らないと損しかないです。ゴミとして捨てるよりマシの精神です。それでも安いとか不満が溜まる様なら売らなければ良いのです。普通はちゃんと店舗に荷物を持っていき、長い時間をかけて査定をし、やっとビックリする様な安い料金を提示され渋々お金にするのです。
家から1歩も出ず買取りしてもらえるのならある程度、我慢しましょう。
売った商品をまた誰かが安く買い、その人がまた売り、、リサイクルecoですね。

ネットオフ