ネットオフの口コミ・評判 31ページ目

[PR]公式

• 信頼度 1.00

買取基準にみたしていません(笑)

タイトル通りですよね
買い取りって不要なものを売りたい人がいて、この会社が買ってくれるんでしょ?
で、シミひとつ、シワひとつあれば買取基準にみたないなら1円です(笑)って言って買い取る会社です
実際本当に汚れているかはわかりませんがね
物って出来上がった時点で劣化していく訳なんですが、それに対し、
買取基準にみたないなら(笑)と言って1円で買い取る訳ですよ
そして、返送してほしいと言うとお金かかります
なので、もうこれ以上損したくないので泣く泣く諦めるのですよ
だから⭐1つです
⭐5の人は…うん
私は⭐1という評価です
あなたはどちらを信じますか?
私は正直腹立ったのでこうやって現状を少しでも知ってもらいたいと思って書き込みました
私が⭐5付けるくらい高く買い取ってもらっていたらこっそり背取りします
儲かりますからね

最低でした。

絶対にやめたほうがいいです。
バカにしとるとしかいいようのない価格
だし、査定に時間かかるし、2度と利用しません。
ブックオフとかセカンドストリートの方がまだましかも。
メルカリて売るのが1番かもしれません。
おすすめしません。

対応が非常に不誠実

欲しい本があったのでネットオフの入荷メールに登録。その後入荷のお知らせがあったので、すぐさま購入手続きし、本が到着するのを待っていたが数日後、入荷登録に手違いがあり勝手ながらキャンセルさせてもらうと一方的なメールが送られてきました。入荷したとお知らせしときながら、購入手続きし待っていたのにメール一本でしかも一方的にキャンセルさせられるのはいかがでしょう。明らかにネットオフのミスなので代替え品を用意するとか、せめて電話で謝罪とかあるでしょう。大変不誠実な会社です。

信用できない

ブックオフから派生した買取業者というので信頼して依頼しました。
手続きは簡単、送料も無料、これはありがたかったです。

ですが。
まず荷物受け取りましたのメールが来ない。
査定まで一ヶ月待たされる。
美品本や新しいものもあるのに5円ばかり、中には1円というものも。
しかも、査定して結果を見てから振込にしたはずが、査定後すぐに支払い(自動承認)に勝手に変更になっていたため、返品もしてもらえません。

最悪です。
もう二度と使いません。

宅配買取

他店と比べてるとだいぶいい

マンガ好きで、買って売ってをしまくっているので、売るのはわりと上級者です。かれこれ、10年以上こういうサイクルを続けています。
さて、ネットオフですが、昔のほうが買取値段が高いかなーという印象。でもブックオフも駿河屋も同じく、かなり買取値段を下げてきているので、相場的なものなのかもしれない。ある程度、大手に売るのは依頼をしないと、かなり痛い目をみるのが分かったので、最近はよくネットオフを利用している。中小で、やたら買取値段を高い金額つけているサイトもあるが、実際に査定価格みると、意味不明な減額されているなどもしばしば。そういう意味では、多少買取値段が低くても、ちゃんとサイトの値段で買ってくれるネットオフは優秀。あくまで相対的だけどね。買取価格保証の制度もあるので、売ったその日の金額でちゃんと買い取ってくれるのはありがたい。昔はなかったんだよこれ。ちゃんと、そういうところ見ているのもまあ○かな。
買取値段は、過去の経験上、最新作は高くそれ以外は安い。なので、サイトチェックして高かったら売ればいいし、安いと思ったものは、ブックオフとか他店に売るといい。ネットオフは高いものは高く、キャンペーンで20%の値段上乗せをよくするので、いい商品をうまく利用すれば、相当高くなる。これが一番いい使い方。
査定が遅いとか、悪いところもあるけど、そういう時はちゃんとフォロー?のメールもしてくれるから、そういうところは安心できる。他店ではそういうのしてないからね。

オススメしません

CDやDVD、本、ゲーム等を小さなダンボール2箱分送りました。
品質に自信はあるもののあまり新しい物でもないので査定に期待してなかったのですが、それをはるかに下回る結果。
全ての商品が2桁台での買取、一部は品質が満たないだの在庫が過多だのでタダ同然の値段になりました。

買取価格アップキャンペーン等も信用しない方がいいです。最終日だからと急いで申し込んだのですが次の日から全く同じキャンペーンを再び開催していました。
30%,50%アップは39円以上の買取のみ、もちろんほとんどタダ同然の買取なので対象は片手で数える程。
初めての人の1000円アップ対象は買取査定が2000円を超えた時、おそらくあの査定で2000円を超えるにはよっぽど大量の買取をしてもらわなければ無理だと思います。

査定も申込から2週間程かかったのでホントにオススメできる要素が見つかりません。利用しない方がいいと断言できます。

• 対応 2.00
  • スピード 2.00

もう二度と利用しません

先日家の片付けをしていて、いらない本がたくさん出たので、ブックオフの系列なのかと思い初めて利用しました。
重たい本を宅配でしかも自宅に取りに来てくれるということで、便利そうだったので利用してみましたが、査定額は微々たるもの。あまりに安すぎたので返品してもらおうと思ったら、送料の方ががっつり高くて諦めました。
こちらの口コミを見たら、同じようなコメントを書かれてる方がいたので、口コミを見てから利用するかどうか決めればよかったです。

ストレスが爆発します!

問合せの電話対応がいかにもマニュアル通りの回答で話になりません‼

• 対応 3.00
  • 信頼度 3.00

遅くて安い

買い取りに関しては価格表記されているもの以外は1点1~5円と思ってください。
いやマジで。
それにしてもとにかく遅い。品物を送ってから査定結果が出るまでに半月掛かります。
たった5点でw
そのくせ了承の返事は5日以内にしろとかどんだけ。
ここはゴミを捨ててあわよくばジュース一本買えればラッキーという程度にとらえれば使えなくもないです。

• 信頼度 1.00

とにかく家電・スピーカー損する

受取の連絡は数日後!
査定対象商品ではないと着払いで返送する!
とのメール!
不親切すぎる。
前もって画像をメールで送り査定できるかどうか確認すべきだと思います。
(その後細かく査定し価格決定できると思います。)
また、返送の着払い金額がとんでもない金額です。
この家電・健康器具関係は二度と利用しません。
皆様も気を付けて下さい。

• 対応
  • スピード