西日本シティ銀行 店舗の口コミ・評判

店舗

西日本シティ銀行 店舗に関するみんなの評判

• たろうさん
  • 投稿日:2024.02.03

大変そうな行員さん達

窓口の女性の対応について延々苦情を言う60代くらいの男性を見ました。説明が間違えていたことが気に触ったのでしょうか。上司のような男性が対応を代わっても執拗に責めていました。お金を損させた訳じゃなさそうだし、些細なミスだろうにこいつ何様なんだと思いましたし、見ていて気持ちが暗くなりました。運用の相談をして帰ろうとしたら、まだその人がいました。大変ですね。私の店なら警察呼んですぐ出禁にするのに。銀行は相手してくれると考えて言ってるのでしょう。そんなマナーの無い客でも対応をしようとしてくれる行員さんがいました。

• アイさん
  • 投稿日:2024.02.26

入学手続き

登録している印鑑が一致せず紛失した事を伝え違う印鑑を持参。仕事で平日休みが取れない中行き、客もそれなりにいた為、待ち時間がかかってやっと呼ばれたのですが、登録印鑑を探して下さいと言われ、、新しい通帳作れないか問うも出来ないと。再登録の提案もされないまま、駐車場料金だけ払い一旦帰宅。やはり見つからず、、時間も迫っていた為、諦めて福岡銀行さんへ行きました。こちらのスタッフはとても対応が良く、閉店時間数分前にもかかわらず丁寧にゆっくりと対応してくださいました。本当に助かりました。西日本シティ銀行で対応された方にはがっかりでした

• 投稿日:2024.07.30

窓口対応悪すぎ

何回行っても窓口対応悪すぎる
15時前にこんなに持ってくるな。と。
もっと早い時間にこい。と。
こっちだって仕事の合間に来てるんだから。
なぜそちらに合わせる必要が?
星0は選択できなかったので、しかたなく1つ。

• 困ってるさん
  • 投稿日:2020.06.26

長年お付き合いさせてもらってますが、このところ客の扱いがお粗末ですね。

オンラインの、ローン申し込みに際して、コールデスクやお世話になっている支店に電話で確認して進めていても説明が不親切で、わかりにくく、それでも指示通り手続きを進めて、そして、何日も待たされた挙句せっかく審査に通っても、使用用途が「オンラインでは適応できないので再度審査をやりなすのでもう一度申し込んでください」とおっしゃる。いったい人の時間を何だと思ってるのだろうか。対応は30数年お勤めのベテランさんだとのこと。
私は就職して、給与振り込みや住宅ローン諸々、三十数年のお付き合いですが全くその辺りは無関係で顧客を大切にする姿勢は微塵も感じられない。以前はこんなことなかったのですが、残念です。

• よいこさん
  • 投稿日:2024.09.06

各種手続き

相続手続き

特になし

相続で解約手続きを行うのは3回目ですが、いつも案内がスムーズでないし待たされる。
他の銀行あるいは信用金庫など同様の手続きをした際と比較しても西銀が最も時間を取られるし相続に関しては窓口の人も慣れておらず、知識もいまいちなので、他行の様に改善していただきたい。

利用したくない。

• いちごちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.01

対応悪すぎる!

先日、何の質問に対しても適当に返答され、「はい?じゃ、これは対応できるんですか?」「少々お待ち下さい。」と言われ、結局、こちらが希望する対応は、出来ないとの事。ホント、適当に返事して、待たされて、結局最後は、できません。との返答。ありえないし、こっちの時間を何と思ってるのか!!!!
お昼休憩時間も1時間とって、9時~15時でしょ?たったの6時間が、ほんの5時間に変更になって、何様のつもり!!!!!!

もうこの銀行との取引は一切したくありませんので、通帳解約をすべて行いました。かなりの額をすべて引き出し、他銀行に変更してスッキリしました。
この銀行に付き合ってたら、時間の無駄!
近隣の他銀行は、きちんと対応して頂きました。

• 老人(ダイヤモンドステージ)さん
  • 投稿日:2024.10.16

これが普通なんでしょうか?

支店長様が交代されて少なくとも半年以上はたつと思いますが、いまだお名前もお顔も知りません。以前の支店長様達は窓口で私を見かけると気軽にお声をかけてくださいました。もちろん着任後すぐにご丁寧なごあいさつもいただいております。担当の行員の方の対応が非常に良いので我慢していますが...

• なしさん
  • 投稿日:2022.07.21

対応悪い

15時前に振り込みに行ったら、こんな時間に来られては対応できないと言われ、印鑑も押してないって言われたので慌てて,押したらここには押さなくて良いと言われた。急いできた客に対し、さらに急がせて間違いをさせた挙げ句、こちら側の責任のように言われたら、こっちも文句を言いたくなる。
昼には、1時間休憩ということで受付対応もしてない支店が15時には、無理ですとか言う対応普通出来ますか?
他の銀行でも同じような時間に入店した事がありますが、ちゃんと手伝いもしてくれて、対応していただいてました。多分この支店だけとは思いますが,お客様に対してのものの言い方を再度勉強し直したほうがいいと思います。

• ハチさん
  • 投稿日:2020.01.28

入り口の発券担当者の対応が最悪

こちらの聞きたいことは被せ気味で流し、待ち時間についてはいかにも面倒くさそうに「嫌なら口座つくるな」と言い出しそうな口調。

子どもの習い事の指定引き落とし銀行だったので仕方なく口座開設しましたが、それじゃなければ間違いなくキャンセルしてました。

こんな感じ悪い人をフロントに置くなんて、大手銀行の天神支店なのにすごいなーという印象。

• Jinさん
  • 投稿日:2022.04.10

解約手続き

遠方へ引っ越したので口座を解約することにしましたが、「実店舗へ来ないと解約できません」と対応されました。そう簡単に行けないので、仕方なく3年ほど年会費を払い続けましたが、銀行員の知り合いに相談したところ、電話していただき解約手続きを進められました(かなり渋っていたようです)電話対応はかなり悪く、手続き書類の発送も遅いので、この評価です。二度とお世話になりません

店舗 (23)

ネット (6)