西日本シティ銀行の口コミ・評判 2ページ目

西日本シティ銀行に関するみんなの評判

• なしさん
  • 投稿日:2022.07.21

対応悪い

15時前に振り込みに行ったら、こんな時間に来られては対応できないと言われ、印鑑も押してないって言われたので慌てて,押したらここには押さなくて良いと言われた。急いできた客に対し、さらに急がせて間違いをさせた挙げ句、こちら側の責任のように言われたら、こっちも文句を言いたくなる。
昼には、1時間休憩ということで受付対応もしてない支店が15時には、無理ですとか言う対応普通出来ますか?
他の銀行でも同じような時間に入店した事がありますが、ちゃんと手伝いもしてくれて、対応していただいてました。多分この支店だけとは思いますが,お客様に対してのものの言い方を再度勉強し直したほうがいいと思います。

• 投稿日:2024.01.28

対応が最悪

身内に突発的な不幸があり母が高齢で認知症だった為故人の取引があった銀行を何軒も回ったが他の銀行は真摯に対応して頂いたがこちらの銀行様はけんもほろろ。対応した課長様はこちらの話も聞かずご自分の自慢話と定年後の過ごし方の自慢ばかり。
若い頃からメインで利用してきたが他の銀行に移行しました。今後完全に無くす予定です。

• 投稿日:2023.07.17

オペレーターの態度が悪い

引っ越した際に住所とか変更するために、当時あったwebフォームにて変更するも何度も失敗。日を改めて変更するもまた失敗。
仕方なく電話をかけると30代くらいの女性が対応しました。
こちらに落ち度はないことは何回も確認し、webフォームで何回変更しても出来ない状態であると伝えると、「で?」のような開き直った態度で一切の謝罪なし。その後電話で変更対応してもらう際も、で会社は?と任意項目まで必須項目かのように、しかも偉そうな態度で聞いてきました。
普通にシステム障害だったのにこの対応。あり得ない。本当に腹が立ちました。

• ポリさん
  • 投稿日:2024.07.02

電話応対

フリーダイヤルに電話しましたがこちらの理解不足なのかそちら側の説明力のなさなのか若干キレた様子で電話口でも相手の表情が読み取れるような対応で非常に気分が悪かったです。企業の顔でもあるのできちんと教育し直された方がいいです。大手企業ではそのような対応をされたことはないです。

• マイカーローンの申込者さん
  • 投稿日:2021.10.15

ローンの手続きは仕事中に抜けるか、休みを取っていかなければ受け付けてもらえない。

NCBマイカーローンの申し込みを行った。
申し込みはネットでOKであるが手続きは窓口へ出向く必要がある。
ただ、平日9:00~15:00でしか受け付けていない。
土日のデスクもあるが、自宅や勤務先からは不便なところを案内される。
仕事を抜けるか休みを取って窓口にいかないと手続きができない。

せめて一般のサラリーマンの定時後1~2時間くらい何とかならないものかと数年間同じことを言い続けているのに改善されないしする気もなさそう。

住宅ローンを利用しているがここまで頑なであり続けるなら借り換えも含めてそろそろ再検討の時期かもしれないと考えている。

• 蘭陵王さん
  • 投稿日:2023.04.07

広告に偽りあり

マイカーローンの申し込み1週間後、やっと会社に在籍確認の電話
更に1週間後、再度会社在籍確認の電話あり
?????
流石にキレました!

オペレーターが悪いわけではないが
「この電話の録音をちゃんと上司に聞かせてください。サイトに書いてある1週間で完了を消してください。ちゃんと仕事してください。」
と伝えたところ謝罪

3月、4月で混み合っているみたいな言い訳
客に関係あるんですかね!
仕事がさばけないだけでしょう

「もういいです!」と言うと
「ではキャンセルでいいですか?」
と開き直り

私ひとりがキャンセルしたくらい大したことないでしょうけど
いつもお金かりませんか?
住宅ローン借り換えしませんか?
とか言ってくるくせに
ふざけるな!と思いました

福銀から当行にと言われて35年間取引していますが
福銀に変えようかと検討中です

• ハチさん
  • 投稿日:2020.01.28

入り口の発券担当者の対応が最悪

こちらの聞きたいことは被せ気味で流し、待ち時間についてはいかにも面倒くさそうに「嫌なら口座つくるな」と言い出しそうな口調。

子どもの習い事の指定引き落とし銀行だったので仕方なく口座開設しましたが、それじゃなければ間違いなくキャンセルしてました。

こんな感じ悪い人をフロントに置くなんて、大手銀行の天神支店なのにすごいなーという印象。

• Jinさん
  • 投稿日:2022.04.10

解約手続き

遠方へ引っ越したので口座を解約することにしましたが、「実店舗へ来ないと解約できません」と対応されました。そう簡単に行けないので、仕方なく3年ほど年会費を払い続けましたが、銀行員の知り合いに相談したところ、電話していただき解約手続きを進められました(かなり渋っていたようです)電話対応はかなり悪く、手続き書類の発送も遅いので、この評価です。二度とお世話になりません

• K.Mさん
  • 投稿日:2019.02.13

初めてのマイカーローンです

以前から自宅の近くにこちらの銀行があったため、銀行口座を開設し、メインに利用していました。今回は新しい車に買い替えるために、こちらのマイカーローンを利用させて頂きました。初めての利用でしたのでやや不安はありましたが元々口座を持っていたため、インターネットで申し込みが出来て思いのほか手軽に感じました。月々の返済金額も無理のない金額設定になっており繰越返済手数料も無料で行えるとのことでしたので、現状は問題なく返済できていますし、今後もゆとりをもって返済が出来そうで、利用してよかったと思います。

• 投稿日:2022.12.14

昼休業の導入やめてください

昼休憩に手続きできない。働いている人には大変不便です。手続きするために、有給を使わなければいけないです。お客様の為に、全員で一斉に昼休憩とらずに、ローテーションにしてはどうですか。他の企業はそうしてます。

西日本シティ銀行