西日本シティ銀行の口コミ・評判 3ページ目

西日本シティ銀行に関するみんなの評判

• きくさん
  • 投稿日:2021.03.06

上から目線

高齢の父の自宅に2人の営業がきて、他銀行から口座を無理やり移させたが、ある手続きで私と母が変わりに銀行にいくと、支店長が出てきて、免許証まで提示させ、威圧的、偉そうにそれはできないと見下した態度でグダグダ言う。口座かわる前の地銀は決してそんなことはない。たかが支店長くらいで勘違いするなよ。その程度の銀行だと痛感した。

• かおりんさん
  • 投稿日:2019.08.01

とても便利で綺麗な銀行です!

私は給与の指定銀行だったので普通口座を作りました。公共料金などの引き落としをするメインバンクの一つです。福岡市内には支店やATMが沢山あり、とても便利だと思います。各支店は駅前の一等地にある事が多く、中でも博多駅前店は特に大きくてバス停の停留所名にもなっています。ATMは主要なスーパーやショッピングモールなどにも入っています。店内も綺麗だと思います。海外送金をした事もあるのですがその時は少し待たされました。また通帳が使い終わって新しい通帳にする時に専用の機械があるのをこの銀行で初めて見ました。

• しのんさん
  • 投稿日:2020.06.02

窓口対応

同じ名字の人がいたらしく名前を呼ばれたので立ち上がったらこっちを無視しもう一度名前を呼び直した時は違う人の方を向いていた。明らかに把握はしているのが判った。
そのおばさん行員は愛想悪く、知り合いには愛想よく話す。最初から印象最悪だったが同じ名字がいるならきちんとした対応しろよと思う。謝りも無し。

違う若い行員は両替のシステムを把握してないのに面倒臭そうに対応してきた。

昨年の話だがそれから利用はしていない。
福岡県八女支店にて

• sqwqさん
  • 投稿日:2018.12.20

利用しやすいです

ATMが近くにあるので利用しやすく、分からないことがあっても丁寧に対応してくれるので親しみやすいです。カードローンを利用するために銀行で手続きをしましたが、高額融資になるほど審査が厳しいので、安定的な収入がある人におすすめのローンだと思います。後は、身分証明書等などの必要書類をきちんと用意して利用限度額を10万円〜50万円と低めに設定すれば良いと思います。審査に通ればATMから借り入れできるので助かりますよ。
但し、返済日は銀行指定の10日だけなので、少し不便かもしれないです。

• ひろとさん
  • 投稿日:2018.10.09

借り入れがコンビニのATMでできて良かった

車を買うためのお金を借りるためにカードローンを利用しました。早く利用したかったのでネットでの申し込みをしました。手続きはスムーズで簡単にできて助かりました。審査スピードもとても早く終わって良かったです。金利は、他の銀行の金利とあまり変わらないのでもう少し低くなったら良いと思いました。借り入れは、銀行やコンビニのATMからできて良かったです。なので、夜遅くでもコンビニのATMから借り入れができて、急なときでもすぐに借りることができて良いと思いました。

ネット

• 小十郎さん
  • 投稿日:2018.10.25

普通預金の口座開設がしやすかったです

仕事の都合上、普通口座開設を急ぐ必要があったため、素早く手続きが出来て本当に助かりました。個人情報の保護や、セキュリティー面への配慮がしっかり行われていることは、サイトを通して詳しく確認することが出来たので、安心して申し込めました。預金金利は他行と比較して、特段の優位性・メリットは感じられませんが、店舗数の多さやネットバンキングがスムーズに出来るので利便性はとても高いです。不明点を電話で問い合わせた際にはスタッフさんの対応が親切で、信頼出来ると感じました。

ネット

• ようこさん
  • 投稿日:2019.04.05

窓口の方がとても丁寧に接してくれる

カードの磁気が破損してしまったのか、使用できなくなり西新にある支店の窓口を訪ねました。
オープン直後の時間を避けて朝9時半ごろに行きましたが、数人が順番を待っており、受付を済ませて5分ほど自分の番号が呼ばれるのを待ちました。住所変更の届け出をしていなかったこともあり、お手間を取らせてしまったのですが、対応してくださった女性スタッフの方は、終始笑顔で丁寧で、素晴らしい接客でした。
住所変更の手続きとカードの再発行の手続きで、かかった時間は20分ほど。そのあとに次の予定があったので、迅速な対応をしていただけてとても満足でした。

• ニャン吉さん
  • 投稿日:2019.07.28

支店もATMも多くて便利

福岡在住ですが、街のいたるところにATMがあり、非常に便利です。支店の数も多く、通勤や通学でよく行く場所で口座を開くことができます。
大学時代に西日本シティ銀行の口座を作りましたが、学生にもわかりやすい仕組みでとても助かりました。また、学生向けのプランを紹介してもらい、そこでクレジットカードも申し込めたのですが、海外旅行や留学先でも使えるクレジットカードは持っていて本当に役に立ちました。就職にあわせてプランの見直しもできて、結果的に非常に長くお世話になっている銀行です。

• 投稿日:2023.02.17

田川支店

窓口の対応最悪。
新規口座開設しようと思って行きましたが、まず、「最寄りの支店ではなく、ここに来たのは何か理由でも?」と悪いことをしているような言い方。新規口座開設に「給料振込などのきちんとした理由がなければお断りしています」と冷たい言い方。もう少し優しく説明していただけないものですかね??
その後、近くの他銀行に寄って、お金を預けましたが神対応。お茶や粗品まで頂き、出口まで見送ってくれましたよ。

• ぷんぷんさん
  • 投稿日:2023.07.27

窓口対応最悪

会社の変更届に行く前に、事前にコールセンターへ連絡し必要書類の確認。その後、書類を持って変更手続きへ行ったのですが「この書類は原本が必要」「公共料金の支払証明が必要」と事前確認と話が違い何度も足を運ぶ事になりました。申し訳ありませんの一言もなく腹立たしいだけの銀行でした。

西日本シティ銀行