ノジマ「ノジマオンライン」 店舗の口コミ・評判 17ページ目

[PR]公式

ノジマ「ノジマオンライン」 店舗に関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2020.04.12

購入後の相談は有料!

昨年末にスマホをAndroidからiPhoneに変更。iPhoneは初めてなので使い方に不安があったけど、いつでもお教えしますので気軽に寄って下さい。と言われたので少し安心しました。で、いざアクシデントが起きて電話で問い合わせしたら冷たくApple Storeの電話番号を伝えてそちらに問い合わせして下さい。店頭で相談したい旨を伝えると、相談は有料ですと言われてビックリ‼️売りつける時は調子良い事言って、だったら最初から購入後の相談は有料だと案内してよ。ずっとノジマ電気利用してたけど不親切な対応で失望しました

• ちょめさん
  • 投稿日:2019.10.09
  • 配送

ノジマのロング保証にはご注意を

冷蔵庫を購入し、購入代金の3%を支払い10年のロング保証に入った。
8年目目に冷蔵庫が故障したので、保証適用を問い合わせしたところ、モバイル会員から外れているため保証対象外とのこと。
約款にはモバイル会員が外れたら資格失効との文言なし。ただ最新の約款には記載があるようで、それが適用されるとのこと。
勝手に約款修正されて、ノジマのなんでもあり状態。保証適用させないために必死の抵抗を受けました。
無駄金払わない様にご注意下さい。

• あおパさん
  • 投稿日:2021.04.04

ノートパソコン 学割表示 嘘ばっか

4月4日、息子(大学入学)のノートパソコンを買いに横浜南部市場店に行った。
店内には、5月9日まで学生割引(最大3万円)の表示が掲げられ、多くの展示品に学割対象品のシールが貼ってあった。
学割対象のノートパソコンを決めて、いざ会計の段になると、これは割引の対象外であるとのこと。あれ?学割のシールが貼ってましたよ!というと店内の学割対象シールがすべて外されていた。これって詐欺じゃない?
店員の対応も悪いし、もう2度とノジマに行きたくありません。

• 投稿日:2020.08.16

対応最悪。

今年3月 長年使用のエアコン買え変え。
8月某日早朝。エアコンからかなりの水漏れ発生。
説明書によると「停止させ 販売店に問い合わせ」との記載。開店直ぐに連絡→工事?担当の方曰く 直ぐには無理。
数週間掛かる云々。この猛暑の中 一台のみのエアコンが
使えなくなる状況。このまま話していても無駄だと 思い、
電話を切る。
その後 エアコンのメーカーに問い合わせ、本日中の修理は
難しい…が 親身になって修理の方を探してくださり
当日 昼過ぎには修理の方来て頂けました。

販売する時は売るのに必死なのでしょう、丁寧な説明。
アフターケアは最悪です。

• にらさん
  • 投稿日:2021.02.02

商品の在庫の問い合わせ

ノジマママともプラザ町田店に電話でSIMフリーのiPadの在庫があるか問い合わせの電話をしたら電話では教えられないので直接店舗にきて確認してくださいと言われ、商品が無いかもしれないのに交通費をかけて行かなければいけないのか聞いたところ「そうです。」の一言。店舗に行き商品の確認をしたら「SIMフリーのiPadはノジマ全店で取り扱ってません!」と言われ呆れるしかなかった。扱ってもいない商品の為に交通費をかけさせて店舗に来させる意味がわかりません。

ノジマの評判が悪い意味がやっとわかりました。

• 投稿日:2022.07.15

エアコン工事 ホース短い・追加料金主張・水漏れ

エアコン工事について
・室外のホースが短いため、水樋に到達せず、マンション廊下が水浸しになりましたが、カスタマーセンターからは、現場を見ず経緯も確認しないで、追加料金での対応を主張してきました。他電気屋の工事よりホースが短い旨を伝えましたが、カスタマーセンターからは、それがノジマの標準といって湯づりませんでした。店舗営業、工事会社からは、他店よりホースが短い旨の説明はなく、延長するかどうかの確認はありませんでした。

・断熱処理代を支払いましたが、結露が発生、かつ室外へ行くカバーの施工が室内側へ傾斜しているため、部屋の中が水浸しになりました。

・工事業者のレベルチェックをされているか疑問です。

• まいまいさん
  • 投稿日:2020.08.05

2度と利用しません。

洗濯機を購入しました。
在庫なしで、設置してもらうまでに 1ヶ月以上待ちました。
いざ、納品されると、試運転のみにも関わらず
水漏れしてる…
すぐにノジマに電話すると、対応が悪い。
その日はそのまま放置され
次の日、パナソニックから電話が来る
すぐ、修理してもらえると思いきや、また1日待たされる…
代替え機も用意してもらえず。
まだ1度も使ってないのに
ちゃんと対応してもらえないので、もう2度とノジマで買い物はしません。
冷蔵庫、テレビも購入検討していましたが、高額な家電はここでは買いません。

• ななさん
  • 投稿日:2020.12.28

年末特番に備えて

最悪ですノジマ。年末年始の特番を撮るために、ノジマでBlu-ray Discを買いました。そしたら、HDDからのダビングができず、ディスク異常と出て、できません。仕方ないので、11枚入りのもう一枚を入れて、やってみましたが、それも同じくエラーメッセージが出てしまいます。ディスクがおかしいのではと思い、ノジマに問い合わせて見ましたが、ディスクの異常とは言えないと、なんのアドバイスも出来ませんと言うだけでした。じゃあ、ディスク11枚全てを試すんですか?と、言ったら、そうですというんですよ。ひどいと思いませんか?こんなんなるんだったら、ヨドバシとかに行けば良かったわ。もう二度とノジマで買い物はしまいと思いました。

• はるともさん
  • 投稿日:2019.08.10

長期保証意味なし

8年前に買った冷蔵庫が故障。
経年劣化ではなく、冷凍庫の引き出しのレールの部品が外れたもの
まだ10年経ってないし、長期保証期間内でよかったーと問い合わせたところ、モバイル会員退会されているので、保証期間修理してます、有償です、とのこと。
保証書にはそんなこと書いてないし、約款にも書いてないけど
そもそもモバイル会員になった覚えもないけど
ちゃんと保証書にモバイル会員退会したらとか書いててよ
なんだよ、これ、って感じ
紙でしっかり保管してたのに、ゴミ持ってただけかい怒
もー絶対ノジマにはいかねぇ

• きんぎょさん
  • 投稿日:2021.05.07

ブラビアの修理

2年前に店頭で購入し、たまたまノジマオンラインの会員だった為無料で5年の延長保証がつきました。
保証に追加料金出すつもりはなかったので、無料なら…って感じで何気なくつけました。(←ほんとにあの時の私ナイス)

この度音声不具合が起きたので、ノジマオンラインの修理申請に型番と購入時のレシートを送ったところ、次の日にはSONYの修理窓口から連絡がきました。
出張費用はこちらの負担でしたが、それ以外は保証でやってくれました。(なんか限度額はあったみたいです。)

最初保証あるのわすれて、SONYさんのサポートに連絡したら約4万かかると言われたので、助かりました。
それなら新しいの買ったほうがいいですもんね。
(そのあと諦めて何気なくレシートみたら、5年延長保証0円ノジマオンライン会員ってあってびっくり!)

クチコミ投稿やYouTubeをいろいろみて、保証なんて使えないんじゃない?って思ってましたが、大丈夫でした!よかった!

ちなみに、購入者が家族で修理申請者とは別でしたが、レシートも保証書もありましたし、購入者との関係を書く欄に経緯を記入したら大丈夫でした。

ただ、保証は1回使ったら終わりとのことでした。
(まあ、無料だし1回あるだけありがたかったです。)

ノジマ「ノジマオンライン」