ノジマ「ノジマオンライン」 店舗に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.04.04
さいあく
ブルーレイプレイヤーを買いに行ったのですがわからずブルーレイレコーダーくださいと言ったら違う商品を案内され再生できるのだけでいいんです。と言ったら通じたのですか、少しバカにしたような態度、レジの店員も冷たく質問したいことがあったけどしずらくて買いたい物がかえたのかもわからず電化製品オンチの私はとても嫌な思いをしました。まず態度が悪い。二度と行かない。
- らっきーさん
- 投稿日:2021.02.05
全体的にやる気がない。
全体的にやる気がない。
レジに並ばせておいて、お待たせいたしましたとも言わない。かつ、態度が悪い。めんどくさそう。お客側の気持ちを理解していない。たぶんできない、しなくて良いという空気。また、広告の金額と異なることを指摘したら、広告は広告と言われた。全体的にどんよりしている。複数店舗で複数人、このような印象。もちろん親切な方もいましたが。。この雰囲気は社長のセンスでしょうか? なんだろう。組織の体制と体質に興味津々。
- がりばたさん
- 投稿日:2023.04.30
スマホと関連商品購入。全く説明がなく後でびっくり
機種変更したくて店舗を覗いた際、店員の声がけによりキャリア乗り換えになった。
結果としてポイントがつくため、機種変更より得だとは理解したが、説明が雑すぎ(後日わかったが詳細な説明なし)だった。
手続きの関係で別日に再来となり、担当者が変わった際、手数料などの再確認を受け、全く初耳で驚いた。
結果としてポイントで相殺とのことだったが、不信感しか残らなかった。
最終的には同時購入したスマホの保護ガラスの保証があったらしいが、もちろん説明はなく、店舗で付けてもらったためパッケージもなく、再購入後、他の店員から保証期間中なら交換可能と知らされ更に後味が悪い結果となった。
- 通りすがりさん
- 投稿日:2020.10.23
エルソニックUSBメモリー
ノジマエルソニックのUSBをかいました。1年使えましたが、しばらくたってパソコンに接続したら駄目でした。買った店舗も1年経っているので修理、バックアップはむり、とゆわれサポートにも同じ返事、頭にきます。後携帯売場も態度が悪いしかもサポートも以下同文、ゆっても無理または呆れました。もうエルソニックはかいません。ノジマは高額商品はかいません、
- さいさん
- 投稿日:2020.04.01
最悪です
買わせる時は色々調子がいいことをいい、後の対応は最悪の一言です。ノジマ全店かは分かりませんがノジマ沼津店で買うのだけはやめた方がいいです。
- 投稿日:2021.10.20
スマホの注文したら店員が休みだから納品が遅れた
スマホ注文したら、2~3日で到着すると言っていたのに4日たっても連絡なく、他の用事で店に行ったら、店員が休みだから連絡しなかったと。これあり?
- 投稿日:2023.01.17
パソコン担当者の発言
8.1問題で新規にパソコンを購入しました。翌日立ち上げについて言葉の意味がわからなく電話で問い合わせしたところ、立ち上げは全て貴方でやる事で購入したはずですので何も教えられません、今からでもお金を払ってノジマに頼む事も出来るのでどうしますかと。どうしてお金を払ってたのまなかったのか?とこんな営業マンの態度は見た事有りません。
失礼ながらどんな接客態度を会社方針としてるのかと思いました。今までノジマはヤマダ電機やヨドバシと比べて良い印象があったのに残念です。
金沢八景店
- 手数料高いさん
- 投稿日:2021.01.12
パソコン修理の手数料が高い
ノートパソコンを修理依頼のため、パソコンを買った店舗へ伺うと、パソコンをただ修理業者(パソコン会社)へ輸送するだけのノジマに修理受付手数料を5500円請求されました。
ちなみに、その修理受付手数料についてはノジマサイトのどこのページにも記載なし、店舗に直接伺っていざ修理に出そうという時に初めて言われる。
パソコン修理の見積り、修理、修理後の輸送はすべてノジマではなくパソコン会社が行うのにその手数料は高すぎると思う。
- リンさん
- 投稿日:2019.04.12
星一つも付けたく無い
店員が最悪。Switch買ったんだけど、大した説明もなく無理やり5000円の保証に入れられた。
しかも、自然に壊れたのに保証してくれない。
- あさん
- 投稿日:2020.01.05
配送
かってに配送の連絡先変更された。
かえるなら普通一報入れるはず
それをいれずにかってに裏で連絡取り行動された
会社名も名乗らないし電話対応もくそだし
もうノジマにはかかわらない