ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.02.05
言っていることが変わるなら言ってほしい
DVDデッキを9年前に購入。壊れたので修理をとお願いしたら「10年前だと無理ですがまだ9年なのでギリギリいけると思います。ただ、修理が出来るかは分かりません。それを判断するために先に3300円いただきます。修理が出来るか、大体の見積り額は二週間後くらいに出ます。それでもよろしいですか?」と言われて了承し、まあ修理も出来ないなら仕方がない、諦めようと話したのですが出来るならばお願いしたい気持ちもありお金を払いました。それから三週間。まだ連絡が来ないのはおかしいな、とノジマに連絡したところ「向こうから何も言われていない。いつ見積り額が出るかも分からない」という回答でした。どうしましょうね。そちらが回答出来ないと、こちらも判断出来ないんですけど。新しいデッキを買うか、修理費だけ払って直してもらうかの決断がこちらでは出来ません。せめて二週間くらいかかるという言葉くらいは守ってほしかった。
- ノジマで買わなきゃよかったさん
- 投稿日:2019.04.30
エアコン取り付け工事には気を付けて
エアコン購入で設置工事は、よく確認した方がいいです
購入時は早く売りたいのか、たいした確認されず、工事もよほどの事がなければ、無料の範囲でできるような話だけ
うちは、2台購入
両方とも買い換えです
1台は室外機置き場への間口が狭く、最初は入れられるか?と言われ、一人では搬出入が難しいと言われ、一人追加料金が発生
(もともとなぜか一緒にきてた、まだ半人前みたいな人が登場)
でも、最後に請求されたのは2台分のもの
そもそも、工事前に見積書もなく、終わってからの請求書
仕方なく支払ったが、納得いかず、購入店へ確認しに
そもそも購入時の明細には、一人追加は3800円と書いてあるのに、請求は5500円
最初、店舗の従業員もおかしいですね、と言ってたのに、工事業者に確認したら、特別工事なのでその料金が正規だという始末
室外機を外に出すだけで??
それも、1台しか対象じゃないのに
結局、正規の値段だから返金できないと
ぼったくりです!!
工事費無料といって売りながら、現場でなんだかんだと言って請求する
こんな最低なエアコン取付け、初めての経験です!!
- アネゴさん
- 投稿日:2019.05.13
配送ミス。それまでもとんでもない。
ビエラのテレビの購入を考えて、店員に相談したのに、レグザのパンフレット持ってきて、しばらく気付かず。
相談してもも的外れで、持っているタブレット?も活用できない様子。
こちらはイライラしながらも、椅子に座って購入手続きに。
配送料、3500円も。宅急便で送り付けてくるのだけなのに。
設置はまた別日で、時間指定するのに1000円。
融通が全く効かず、12時から15時。を13時からにお願いするのに、全く交渉してくれる様子も無く、しばらく押し問答。
1000円も取るのに、なぜ?
5年保証勧められ、加入したけど5000円以上する。
配送料、設置の時間指定、保証代金。で、結局いくら??と思ってるのに、レジにて金額を伝えられることなく、カード払い何回?と。
その前に、いくらなんですか??
あれやこれや。イライラしながらも。
ようやくテレビ新しくなったー!と思ってたら。
5日後に。違うテレビが納品されてないか?と電気屋から電話。
全く気づかなかったけど、納品されたテレビの説明書みて、あれ?となった私。
交換の手配するから、都合が良い日にちを教えてくれとノジマ。
うちにものが届いてから一週間も経ってる。
なんで、今まで気づかない?何やってんの?
ひたすら、電話で交換、交換と言われる。
こっちだって、仕事早めに上がったりして都合つけてんだよ!
次また早上がりとかしたら、また損害が出るんだよ!
と。伝えたけど。
当日担当した者が、配送の手配のミスで。申し訳無い。の繰り返し。
差額が8000円くらいあるんだと。間違えて送ってしまったうちのテレビ。
配送料とか、しばらくうちにあるから、傷付けてしまってるかもしれないし。新品じゃなくなってしまい、。そんなの考えたらこれを交換してどうすんの?
とおもったけど。やはり交換したいらしい。
でも。ちょっと電気屋さんに行く予定が立たないと言ったら、それまで使ってて良いとのこと。
ほんと。返品して、他のとこで買ってやろうかと。
返品するか、交換するか、早めに教えてくれと。言われまして。
うるさいよ。そちらのミスでしょ。
ほんっと、無い。前から思ってたけど、ノジマはひどい。
なんとなく嫌だなと思いながらも、チョイチョイ色々買ってたけど。
この先買うことは無い。
2度と買うまいと思った。
- ノジマに裏切られた!さん
- 投稿日:2019.06.10
エアコンの室外機で手抜き工事発覚!
神奈川の〇〇塚駅前の店舗にて。
昨年夏、エアコンを購入した物です。
マンションなので室外機を釣り上げてくださいとお願いしたところ、エアコン担当の女性いわく、釣り上げには別途5万くらいかかいますけどよろしいんですかと言われました。
普通13000円くらいからできるものを5万って。詐欺でしょ?!
結局床に置いてもらったら管理人さんから消防の関係で廊下の幅が足りなくなくなるから釣り上げてほしいと言われてしまった。
さきほど管理会社の業者さんに来てもらった。「これ手抜きしているよ。クレームつけた方がいいよ。」
と。
専門的なことはわからないが、どうやら暖房と冷房の排水管を一緒にまとめてしまっていて、大事な排水ドレーンという部品も捨ててしまっているらしい。
暖房したときに水が上からボタボタ落ちてくるということ。それって手抜きでしょ!!!
業者さんはすごく怒ってくれてすぐにカスタマーセンターに電話してくれた。排水ドレーンはたまたま業者さんの車にあったからよかったけど、こんな詐欺のような仕事をするノジマってどうよ。
もう二度と買わないし、ノジマでエアコン買った人は室外機から二つホースが出ているか確認してみた方がよい。
- K社にしとけばさん
- 投稿日:2020.07.05
評判通りの最悪対応
ノジマオンラインで冷蔵庫を注文。配送日の朝に、配送予定時間を連絡とメールにて連絡もらうが、当日8:30に見知らぬ携帯から1度だけ着信あり。9:15に不在票投函。現着時に電話したと言うが着信履歴無し。
客と連絡取れまいがお構いなく、業者の都合で訪問。
大型家電配送は無論、同業他社にて経験した事のない事象。
問い合わせたら、電話に出ないのが悪い、訪問までしてるのでこちらには一切の非は無いと、これでもかの高圧的な対応。
HPや、メールに、その様な配送システムであるとは表記がなく、利用規約や、配送規約の何処に明記されてるか尋ねるも、自社に都合の良い恣意的な解釈をした利用規約を主張。(下記参照)
「また、当日お客様へのご連絡が叶わなかった場合は、
配送業者より当店へ連絡が入り、お客様へ日延べのご連絡をさせて頂いております。
上記方法につきましては、予め記載をしておらず、
日延べになった際ご案内をしております。
お電話につきましては、
同日配達いたします他のお客様のご対応もあるため、
かけなおすことができかねております。
ご了承くださいますようお願いいたします。」
キャンセルを希望して、キャンセル料の算定をお願いすると、再配達の日程を決めろと、こちらの意向を無視して催促。
見事なカスタマーサービスポリシーですね。
ノジマオンラインは、顧客が商品を買うのではなく、言う通りにすれば、下々に情けで売ってやるぞと言う、立派な企業でした。
- 30代匿名くんさん
- 投稿日:2022.06.25
メルマガを機にノジマについて考えた
数年前におゆみのユニモ店にて家電を購入する際に会員登録をしました。
店舗や企業に対して、口コミにあるような印象を持たなかったので、近くに店舗がない所に引っ越しをした後もメルマガ登録を続けていました。
上記の店舗へ行く機会は今後ない状況になったので、メルマガの配信停止を行おうとしたのですが
何ということでしょう。
メルマガ配信停止の項目が無いではありませんか。
週1、月1、月2の3択です。(うろ覚え)
住んでいる近辺に店舗がなくポイントも無かったので、またご縁があれば入会すればいいかと退会をする決意をしました。
。。。ん?退会どこから?
メルマガ配信停止の項目から、もしかしてと思ったのですが。
簡単に対応させるつもりはないようです。笑
探し当てて退会ページに飛んだところ、そこにあったのは
【メールの配信停止ができます】
は?
やだやだってしつこいから、じゃあ終わりにしよって思ったら
関係だけは続けてほしいなんて。
メンヘラかよ。
そうは思いつつも、退会に関する情報を入力して登録ボタンを押すと、ノジマ会員ページのホームに飛ばされました。
他の企業さんって、退会時には完了画面が出ますよね。
一瞬の出来事に不安になり、再度ログインを試みると
【既に退会済みです。 (再入会はこちら)】
。。。
どうですか?
企業の体質が、会員ページのシステムからも伝わってきますよね。
物は物でしかないし、安く買えれば良いとも思いますが
買う際のストーリーが付いてきますよね。
今までは販売員さんで購入の是非を決定していましたが、
買った後に嫌な思いをさせられたのは初めてです。
これを機に、買う場所(企業)にも目を向けてみようと思いました。
ノジマさん、良い経験をありがとうございます。
今後は実店舗にはもちろん、オンラインにも2度と足を踏み入れません。
- ノジマ 災厄さん
- 投稿日:2017.01.29
ノジマは災厄です
先日、安さだけでノジマの商品を購入いたしました。会社で使うものだったので領収書の発行をお願いしたところ、宛名が個人名になっていたため会社名に書き直してもらいたいことを電話でお願いしました。電話に出た女性の方は「会社のルールですから再発行はできません」の一点張りでこちらの話なんて聞こうともしません。個人名で発行してもらった領収証を送り返すからと言っても全く聞いてもらえませんでした。ヨドバシでは簡単に書き換えはしてもらえました。他にもノジマから会員登録をしたところ、変な女性の名前で登録されたり、ノジマは大丈夫なんでしょうか。安さだけでは長続きしないと思いますよ。ノジマさん!(対して安くはありませんが・・・)1人ひとりのお客さんの気持ちも大切にしないと、会社は遅かれ早かれなくなってしまうと思いますよ!今後は絶対にノジマでは購入しません。個人的な意見ですが、皆さんもノジマだけはやめた方が良いかと思います。
- あくびさん
- 投稿日:2019.01.23
ここは利用しない
価格comで商品購入。納期の目安が書いてあったし、ほぼ最安値だったので購入。
が、期日も過ぎてもメールなく不安に。
翌日メールが来たと思ったらメーカーが突然欠品の連絡をしてきたので期日に間に合いませんと。やたらとメーカーのせいを強調しているのに引きました。在庫確保して売るもんじゃないの?
しかも、矢継ぎ早にキャンセルしますか?早くレスくださいとレスを催促するメールが。いったい何をキャンセル?と思ったら「日付指定」のキャンセル催促でした。そこで初めて日付指定にお金がかかってることを知りました。よく見なかった自分もまずいですが、「日付指定」で料金とる会社なんてはじめてです。それもビックリするような金額で。
これって見かけ上の商品プライスは最安値に近くなり、価格comで上位になれるよう仕組まれているだけで、多くの人がトータルでは割高なお金を払ってるんだなとわかりました。正直、悪どい会社だなと思いました。
早く回答しろと矢継ぎ早に来ていたメールも社内のキャンセル処理をしたかっただけのようで、こちらから逆に質問したことには即レスはなしであきれました。客を客とも思っていないなと。
先払いしてなくて良かったし、有料の長期保証もつけなくて本当によかったです。
今までいろいろな通販を長年利用してきましたが、こんな会社ははじめてです。次回からは価格comでどんなに最安値で売っていても自分は絶対この店では買いません。ネットだからこそ信頼できない会社とは関わりあいたくありませんから
- 投稿日:2020.03.16
最悪最低 お客の泣き寝入りです。
CDラジオを購入しました。
ラジオのアンテナが折れました。購入してわずか2ヶ月。大切に使っていただけに非常に残念でした。すぐに店舗へ現物を持って行きました。保証書と一緒に。ですが、保証期間内でもありながら、新しいものとの交換は出来ないで、東芝に直接もっていってくれとの事。仕方なく東芝に電話をしたら二俣川まで持ってきてくれと。そんな時間はないので、もう一度最後の砦だと思いノジマお客様相談センターに連絡し、今までのことを話したら、店舗にお持ちいただき、前金の3千円を払い修理をするか、こちらの過失がないか判断するという事でした。しかし一回ノジマの店舗に持っていった時にそれをお話しいただけたらなと思ったのと、相談センターの対応が当たり障りのない、ただマニュアル通りの受け答え、こちらの気持ちを汲み取る振る舞いではなかった事に大変怒りを覚えました。
もう、行く時間も無く、4818円で購入し、返ってくるわけがない3千円を払いたくも無く行っておりません。二度手間はもういやです。
それがとても残念でなりませんでした。気持ちが良くありません。
こんな投稿はただのクレーマーだと思われてしまうのが悔しいですが、ノジマの1年保証はあるようで無いようなもの。
皆さま購入の際はおきおつけ下さい。 今日もノジマさんとノジマさんのお客様相談センターの、お名前を申し上げたいところですが、控えます。Sさんお陰様でアンテナが壊れたラジオでザーザーと雑音がする音を聞いて悲しい、とても不快な思いをしてすごしております。
- 二度と行きたくないさん
- 投稿日:2021.04.03
説明の仕方が上から目線!
携帯電話を機種変した時に、ポイントで購入予定だった、付属品が売り切れており、◯日以降に来てくだされば、ポイントで購入しその場で携帯電話に装着し、対応しますと言われ、その◯日を過ぎたのでお店に行きました。
とても、不機嫌そうな女性の従業員しかおらず、仕方がないので声をかけました。
上記のことを説明したのですが、その様な対応はしていないいと言われました。ポイントを使うためには、携帯電話の会社のアプリをダウンロードしなければいけない、けれど、私はその携帯会社を使っていないので、やり方は分かりません。私の親も60歳以上ですが、自分でアプリをダウンロードして、ポイントを使っていますので、お客様達も自分でやってください。とものすごい形相で言われました。やり方が分からないと伝えても知らないとの事です。
そのお店では、すべての従業員が携帯電話を扱えると表示してありました。
なぜ、この様な対応をするのでしょうか?
この女性従業員は、何のためにいるのでしょうか?