家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• あくびさん
  • 投稿日:2019.01.23

ここは利用しない

価格comで商品購入。納期の目安が書いてあったし、ほぼ最安値だったので購入。
が、期日も過ぎてもメールなく不安に。
翌日メールが来たと思ったらメーカーが突然欠品の連絡をしてきたので期日に間に合いませんと。やたらとメーカーのせいを強調しているのに引きました。在庫確保して売るもんじゃないの?
しかも、矢継ぎ早にキャンセルしますか?早くレスくださいとレスを催促するメールが。いったい何をキャンセル?と思ったら「日付指定」のキャンセル催促でした。そこで初めて日付指定にお金がかかってることを知りました。よく見なかった自分もまずいですが、「日付指定」で料金とる会社なんてはじめてです。それもビックリするような金額で。
これって見かけ上の商品プライスは最安値に近くなり、価格comで上位になれるよう仕組まれているだけで、多くの人がトータルでは割高なお金を払ってるんだなとわかりました。正直、悪どい会社だなと思いました。
早く回答しろと矢継ぎ早に来ていたメールも社内のキャンセル処理をしたかっただけのようで、こちらから逆に質問したことには即レスはなしであきれました。客を客とも思っていないなと。
先払いしてなくて良かったし、有料の長期保証もつけなくて本当によかったです。

今までいろいろな通販を長年利用してきましたが、こんな会社ははじめてです。次回からは価格comでどんなに最安値で売っていても自分は絶対この店では買いません。ネットだからこそ信頼できない会社とは関わりあいたくありませんから

通販

• 投稿日:2020.03.16

最悪最低 お客の泣き寝入りです。

CDラジオを購入しました。
ラジオのアンテナが折れました。購入してわずか2ヶ月。大切に使っていただけに非常に残念でした。すぐに店舗へ現物を持って行きました。保証書と一緒に。ですが、保証期間内でもありながら、新しいものとの交換は出来ないで、東芝に直接もっていってくれとの事。仕方なく東芝に電話をしたら二俣川まで持ってきてくれと。そんな時間はないので、もう一度最後の砦だと思いノジマお客様相談センターに連絡し、今までのことを話したら、店舗にお持ちいただき、前金の3千円を払い修理をするか、こちらの過失がないか判断するという事でした。しかし一回ノジマの店舗に持っていった時にそれをお話しいただけたらなと思ったのと、相談センターの対応が当たり障りのない、ただマニュアル通りの受け答え、こちらの気持ちを汲み取る振る舞いではなかった事に大変怒りを覚えました。
もう、行く時間も無く、4818円で購入し、返ってくるわけがない3千円を払いたくも無く行っておりません。二度手間はもういやです。
それがとても残念でなりませんでした。気持ちが良くありません。
こんな投稿はただのクレーマーだと思われてしまうのが悔しいですが、ノジマの1年保証はあるようで無いようなもの。
皆さま購入の際はおきおつけ下さい。 今日もノジマさんとノジマさんのお客様相談センターの、お名前を申し上げたいところですが、控えます。Sさんお陰様でアンテナが壊れたラジオでザーザーと雑音がする音を聞いて悲しい、とても不快な思いをしてすごしております。

店舗

• 二度と行きたくないさん
  • 投稿日:2021.04.03
  • 配送

説明の仕方が上から目線!

携帯電話を機種変した時に、ポイントで購入予定だった、付属品が売り切れており、◯日以降に来てくだされば、ポイントで購入しその場で携帯電話に装着し、対応しますと言われ、その◯日を過ぎたのでお店に行きました。

とても、不機嫌そうな女性の従業員しかおらず、仕方がないので声をかけました。
上記のことを説明したのですが、その様な対応はしていないいと言われました。ポイントを使うためには、携帯電話の会社のアプリをダウンロードしなければいけない、けれど、私はその携帯会社を使っていないので、やり方は分かりません。私の親も60歳以上ですが、自分でアプリをダウンロードして、ポイントを使っていますので、お客様達も自分でやってください。とものすごい形相で言われました。やり方が分からないと伝えても知らないとの事です。

そのお店では、すべての従業員が携帯電話を扱えると表示してありました。

なぜ、この様な対応をするのでしょうか?

この女性従業員は、何のためにいるのでしょうか?

• shouhishamesenさん
  • 投稿日:2021.06.24

ダイキン エアコン うるさらX

「説明力が違うノジマ」というCMにつられてノジマ店舗に出向きました。
「ダイキンうるさらX」を勧められ購入。

いざ取付設置の段階で、室外機配管ダクトの開口工事が必要と工事会社に言われて驚愕!!
そんな説明、なかった!!

マンションの共用部分を改造することになり、管理組合にリフォーム申請をしても、当然には認められない工事ですから、理事会も判断に困るでしょう。理事会はリスクを考えれば、総会に可否を諮る判断が妥当といった重大な事案です。

ノジマ店舗の店長を訪ね、状況を説明しました。
店長は、「販売したらいけないエアコンを売ってしまったんですね。」と、あっさり回答されました。

マンションにお住まいの皆様、ノジマの説明力を過信せず、ご自分でも情報収集しておいた方が宜しいかと思います。

私的なことですが、このエアコンの件での店舗とのやり取り、来店時の交通費、エアコンの納品遅れ、そして、キャンペーンポイントは適用できないと言われ、3000円分多く支払う結果となりました。

結局、消費者の方が損します。

• 投稿日:2019.10.04

最低最悪な店

カードの引き落としの件で散々な目にあった。
購入済みの分を勝手にキャンセルされ再度きる羽目に。そのおかげで引き落としがどんどん先送りになり、カード購入を予定していた物がカード払いで買えなくなった。
おまけに配送も最悪。
引っ越しに伴いの大型家電を全て買ったのたが、当日に配送時間の連絡が来るとの事。連絡を待っていたのだか、用足し中に電話がきたみたいで、着信から10分後急いでかけ直した。だが営業時間外とのアナウンスでつながらず。
とりあえず先に連絡がきたエアコンの取り付け工事をしてもらいながら家電配送の折り返しの連絡を待つ事に。何度かかけながらも15時になっても連絡が来ないのでノジマのコールセンターへかけてみた。するとお姉さんが調べてくれて20時の配送予定になっていますと。は?20時は100歩譲っていいとして、どうして連絡くれないんですか?と尋ねたら、お姉さんも「お客様への連絡がつかなかったようなので…」とこちらが悪い様に言う。
いやいや、一回で出れなかったのが申し訳ないが、こっちは何回もかけ直したし、出なかったらそれ以降連絡しようとしないのか?購入したとき店員も恐らく午前中には配送になるんじゃないかと思いますよって言うから遅くとも17時迄には配送完了すると思っていたし、まだその日から新居で暮らす訳じゃないからこれから2時間かけて帰らなくてはいけないので20時は無理だから別日にしてほしいと頼んだ。結局エアコンを取り付けてくれた人がトラックとってくるのでこの後設置しますと言ってくれ、18時までに完了出来た。
ノジマには何回も足を運んだからいろんな店員と接した。上から目線なのがいればニタニタしてるだけのもいるし質問してもすぐ会話をすり替えて全然違う説明してくるのもいるし本当最悪。ポイントつけ忘れるし、無駄足ばかりさせられた。
コールセンターのお姉さんや配送の連絡に関しては心底呆れました。

• 投稿日:2020.03.20

修理対応がずさん

今年1月にPCを購入しましたが2月中旬に起動できなくなり、修理対応を依頼しました。
修理依頼して3週間を過ぎましたが、未だ修理完了の見込みがなく、見積もりでないのに過去の対応から5万くらいかかる旨を聞きました。
PC15万して修理代5万かーと思いました。

修理対応がずさんで、店舗に電話しても「担当者でければわからないので掛けなおす」の一点張りで話が進みません。担当さんにFAXを送信しましたが、FAXを確認したら折り返すといわれ3時間応答なしです。
10時半からやり取りをしましたが、ひと段落するまでに15時半かかるとは思いませんでした。
※結局、別の方が対応してくれました。

この店の商品を買って失敗したのか、メーカーの製品を買って失敗したのか、どっちだろうなーと考えてます。

神奈川県の店舗です。
時間かけた割にはすすまんなーと思っているのと
本当は「コロナ」で金がほしくてメーカーと共謀してるのではと陰謀説唱えてみたり。
もう一度連絡があるので、会社の経費で修理するので壊れた部品送ってもらって写真載せたいな。
と考えてます。

• ノジマに不信感さん
  • 投稿日:2021.10.23

もう2度とノジマには行かない

ノジマの関連会社、搬入スタッフさんと、ノジマ店舗の店員さんの対応が、恐ろしくお粗末。
ここの口コミを見てから購入すれば良かった。
2度とノジマは利用しない。

今年の夏に冷蔵庫を購入
建物の2階に搬入する。自宅は内階段な為、持ち上げ下げ料金がかかる。商品や、階段などに傷をつけない為の料金と言う話の元、購入する。
いざ品物が届くと、2人のスタッフは何の養生もせず搬入。
階段途中、力の限界がきたのか直に冷蔵庫を置く。
案の定、階段のヘリは削れてしまう。
設置後、確認の書類を書くのに、あぐらをかいて座り込む。
冷蔵庫に凹みがあった為交換。別日に再び搬入作業。今度は階段に養生をする。
なぜ初めからしなかったのか…
何も問題なく終わるかと思ったら、梱包の段ボールのゴミが玄関にバラバラに散らばったまま帰る。
共同住宅の為非常に困った。

作業の方の話では、内階段、外階段では値段がかかっているなんて知らなかった、値段で働いているわけではないと。

そんな事はこちら側には関係ない話です。
商品も自宅にも傷なく運んでもらう。ただそれだけの事です。そう言うサービスを買ったのだから。
丁寧親切を売っているなら、きちんと仕事をして欲しい。

商品のキズ、階段につけられたキズ等、一連のやり取りをノジマ店舗の営業責任者の方と電話でやり取りをするが、自分から連絡をすると言ったことを全く忘れ、返答の連絡がないまま1週間放置。修理の話が進められないので、こちらから電話をしたが、逆ギレしたのか、まだこちらが話をしているのに電話を切る。こんな対応をされたのは初めてです。不愉快で本当にあり得ません。

他にもたくさん家電量販店はあるのに、なぜノジマで購入したのか、安い買い物ではないのでそう簡単には買い換えないものだと思うと、嫌な思い出が残った品物となり、本当に損した気持ちです。

たった一人の不誠実な対応のせいで、全てがダメとは言いたくないが、こんなに不愉快な思いはもう2度としたくない。

• 何なの?さん
  • 投稿日:2022.05.15
  • 配送

エアコン設置業者がひどい

港南台バーズ店でエアコン購入し業者が設置に来たときの話です。

設置に4時間半かかり、途中昼食に行くとのことで30~40分中抜けされこちらは落ち着かず食事も出来ず待たされる。

また室外機側の配管カバーも理由の説明もなく蛇腹のカバーを取り付けられる始末。(追加料金あり)
壁に傷もあり、粘土での穴埋めもお粗末、カバーも手で触ると左右にパコパコ動き安定感無し等本当に最悪な対応されました。

また、2人の作業員が来ましたが、一人は4時間半の間、一貫してノーマスク。あり得ない。。。

上記をカスタマーセンターに伝えた上で購入店舗にも行き業者に見解を確認するようにお願いしたが、業者からは担当者からは連絡済みのはずとの回答であったとの話。この場に及んで嘘を付くとは…

この業者は信用出来ないので違う業者に改めて設置に問題ないか確認して欲しいと伝えたが、まずは業者に状況を確認して連絡するとの話。(無駄な時間がいつまで続くのやら)

高い買い物してここまで嫌な思いしたのは初めてです。もうノジマでは絶対に買い物はしないようにします。

• まるさん
  • 投稿日:2018.06.18
  • 配送

二度とオンラインでは買いません

二度と買わないし、名前も見たくありません。
クレジットで購入した所、なぜか代引で届きました。クレジット情報も入力しましたし、ネットで購入の際は慎重にやるので正直間違えたとは思えないのですが、代引で届いた為、ノジマに理由を伝えた所、変更等は一切承りませんとの一点張り。何を言っても同じテンプレのような返事しかこず、上の者を出してといっても対応してくれず。こちらが押し間違えたのではとしか言って来ず。
キャンセルももちろんできず。
ただのクレーマーみたいな扱いをされました。
結局疲れ果てて、代引で購入することになりましたが、これ、大げさな話もしこちらがまったく現金を持ち合わせておらず、支払うことができない場合どうするのでしょうか。
安い買い物でもないのに。
お客一人一人の経済状況は違うわけで、何か言ってくるお客は全員クレーマーだとでも思っているような扱いに、本当に怒りを通り越して悲しくなりました。
二度と買わないし、オンラインで購入する際は気をつけた方がいいと思います。

• 最悪ですさん
  • 投稿日:2019.03.21

店員も問い合わせ対応も最悪

オンラインの方が少し安く、フロアに店員がいなかったのでレジにて「これと同じ商品ですよね?」と聞くと、「そうですね」と。
オンラインの方が安いんですか?と聞いても返答はなく、無視して商品のバーコードを読み取り袋に入れ始め会計を進められる。
最大手とかだと値引きしてくれるのにな、と思いながらお金を出そうとすると「モバイル会員になれば○○円引きにできますよ」と。
ポイントカードでなくモバイル会員。
そんなものの会員になれば後々面倒なのはわかってたので断り、レジに“ポイントカードをお忘れなく!”とポップがあったのでdポイントカードを出すと、「モバイル会員限定なんで登録してください」と。
会員限定なら書いておけよ!!
と思いながら高圧的な対応にしませんと断りました。

その後名指しで公式ページから連絡。
するとすぐに返事が来たものの、店員を擁護する言葉が並んでいました。
“ポイントについてはこちらのURLにて案内がある通り”と。
買い物前にそこに目を通す人は何人いると思う?
目を通して欲しいならポップにQRコードでも貼って書いておきなさいよ。
頼みものですぐ欲しく、徒歩圏内にはノジマしかなく仕方なく初めて利用しましたが、もう二度と利用しないと決めました。

とにかく高圧的で、身内愛が強いみたいで客は金払ってくれればおっけーていう考え。
これからここで買い物しようと考えてる人は、本気でやめた方が身の為です。
緊急時の電池くらいにしておきましょう。

店舗

ノジマ「ノジマオンライン」