家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• めにさん
  • 投稿日:2020.05.21

延長保証は最悪

Panasonicの親子ノズルのついた掃除機を買いました。
買って2年半でブラシのついたヘッドの方が壊れたため連絡を入れた所本体のみしか保証していないので部品は保証外と言われました。
仕方ないのでヘッドを他店で購入して使用していましたが、その半年後、今度は子ノズルのライトがつかなくなりヘッドのブラシも回ったり止まったりと、接触不良のような状態になりました。
こちらは本体に入るだろうと思い電話をすると、ホースなど外れる部分を全て外した本体のみの保証だと言われました。
5年保証で4000円を超える金額を取っておいて、それってどうなのと思いました。
もう二度とここのお店は使いたくありません。

• ゆりさん
  • 投稿日:2020.03.26

本当クソ 潰れればいい

商品購入時クレジットカードでの支払いの際オリコに登録せねばならずそこもイライラさせられたけど、日付指定(料金別)もして商品到着を待っていた。
するといつまで経っても届かず、ノジマオンラインから注文した商品の発送状況などを確認しようとしたところできず……電話にて聞いてみるとオリコカードの審査が下りないうちは商品発送できないとのこと。
だったら日付指定料金を返金してくれと頼むとポイントでのみだと言う。
オリコに電話するよう言われて電話番号にかけたけどオペレーター間違ってるのかスマホからかからないし……本当クソ。

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.05.08

トラップ

先日とある冷蔵庫をノジマの店頭で購入しました。
その冷蔵庫には上位モデルと下位モデルがあり、価格としてもノジマオンラインでは2万5000円前後差があります。
しかし表記がアルファベット一文字違いでしかなく、こちらとしては上位モデルを購入したつもりがそれに気が付かず下位モデルをプラス2万5000円の価格で契約してしまいました。
その冷蔵庫自体はもう買ってしまったものなので仕方ないですが、
下位モデル機種を上位モデルと同じ売価で店頭に並べるのは明らかに確信犯としか思えません。こういう詐欺まがいな販売の仕方はいかがなものかと思います。
2度とノジマを利用する事はありません。

• みーさん
  • 投稿日:2020.07.12
  • 配送

接客方法が変わりましたか?

若い店員さんに「この扇風機下さい」と伝えたところタブレットを触りながら「んー、なるほど」と返事をされ、しばらくタブレットで何か調べてからフッと奥へ行ってしまいました。伝わらなかったのかと思い別の店員さんを呼ぼうとしたら先程の方が現れて「届くまでに1週間ほどかかります」と返事をしてくれました。しばらくノジマに出向いてなかったからなのかタブレットを持っての接客になり、あまり多くを語らずに話を進めていくのが今のやり方なのかな?と何となくモヤモヤしながら店を出ました。

• お肉さん
  • 投稿日:2020.01.26

メール会員の広告商品

1月25日付のノジマメールで広告商品の案内が来た、1月26日に近くの志木店に消耗品を買う為、会計で販売員に「メールで来たメモリーはまだありますか」と聞くと「見てきますと」1分も経たないうちに戻て来て「もう完売です」と簡単に「何か表示するとか、メールで知らせるとかしたら」と言うと「売り切れごめんですから、書いています」とどこに書いてあるんだメール広告のどこに書いてあるんだ、いい加減なことを言う、もっと驚いたのは私が「ヤマダ電機は品切れ・完売は表示している」と言うと「僕もヤマダ電機電機の会員になっているが見たことない」と平然と言う、呆れた商品を販売する資格なし

• しおかぜさん
  • 投稿日:2020.06.13

本日グランドオープン

本日開店のnojimaに行ってきました。
なかなか混んでいました。
テレビ、洗濯機など買う気で行きましたが各担当者がつかまらず相談コーナーにいきました、
「ここでは話が聞けないから各コーナー担当者に言って下さい。」とのこと
行ってみると
「待ちっす」「順番待ちですいいっすか?」
と、、、ちょっと態度悪くないですか?
じゃあいいやという気持ちになってしまった。
他にもどいてくれといわんばかりに店員が正面から突っ込んできたり色々ありました。
忙しいのはわかるし大変でしょうがオープン日だから頑張ってほしいです。
せっかく近所にできたのにガックリ。

• 投稿日:2024.07.05

商品説明が理解できない、

エアコン購入目的でいきました。
最初に対応してくれた男性の説明は良かったのですが途中から女性に代わり工事費込みと言う事で追加料金はないですねと尋ねたら次から次と追加料金が発生して10000円高くなり購入をやめました、
*️⃣→2階の階段上って1100とか
足算したら1~2万位高くなるょ

• 投稿日:2020.08.20
  • 配送

エアコン設置は止めておいた方がよい

見た目の値段は間違いなく安いです。
しかし。

エアコン設置工事で「壁に穴が開けられない」と施工業者が帰って行った。
穴開け工事の依頼もしているのに。
そして「キャンセルするなら5500円寄越せ」
的なメールがノジマオンラインから届く。

他の電機屋なら、取り付けできなかったら無条件返金。

電話の通じる時間が10時~17時と短すぎ。
メールでの問い合わせも、用事が済んだ後に返事が来る始末。

いくら見た目の値段が安くても
工事ができずにキャンセル料を取られたら超高いです。

随分と殿様商売してるな。

• 空さん
  • 投稿日:2017.12.20
  • 配送

キャンセルしていないのに、キャンセルになった!!

安く、送料無料だったので注文した。
翌日、注文受付メールが来て、その数時間後突然キャンセル受付完了のメールが届いた。(キャンセルしていないし、キャンセルは受け付けませんとの条件がうたってあった)
注文時、注文してもいない品物が購入欄に表示されていて合計金額多かったので気が付き、取り消しをした。
何か作為的なものを感じたが、安く、配達無料だったので注文した。
支払金額が戻ってくるのか心配である。
今後は業者の評判をよく確認してから発注したい。(今まで何回かネットを利用しているが、このような事は初めてである)

• 横浜ベイスターズ社員さん
  • 投稿日:2020.11.30

大型家電の搬入は、追加料金発生します

テレビ、冷蔵庫などの大型家電は、ベランダから入らないとか、ベランダの芝が剥がれるとか難癖つけられます。引越し業社は余裕でソファーなど搬入しても、ノジマさんは搬入できないと言われます。
その後、リビング入口の狭いドアを外せば入ると言われます。
次に、お客様でリビング入り口のドアを外せば無料ですが、私達が外すと追加料金発生しますと煽られます。
こんな感じで、配達員は面倒くさいので、皆さんも覚悟しておいた方が良いです。
あらかじめ、想定問答を用意して対応しましょう♪

店舗

ノジマ「ノジマオンライン」