家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• ノジマさん
  • 投稿日:2021.07.07

エアコン購入

先日エアコンを購入しました。
店員さんも気さくな感じで、自身の体験等も踏まえて商品説明をして頂き大変分かりやすく、良い感じでした。実際にエアコンを取り付けに来て頂いた業者さんも壁の中の障害物(柱)や配線を事前に調べて傷が付かないように工事をして頂きました。親切、丁寧な対応をして頂き取付完了まで安心して任せる事が出来ました。
気になった点としては、業者さんの車は軽自動車とノジマ店員さんから説明を受けましたが、実際に業者さんが乗ってきた車が、ハイエースで家の駐車場には停める事が出来なかった事。業者さんにも気を使わせてしまい、申し訳なかったです。
もし今後、工事有の買い物をする時は駐車場はありません。と言います。

• くーさん
  • 投稿日:2018.12.23

融通がきかない

探していた商品が安くでていたので購入しました。
額面金額が安かったので買いかな、と思って購入しましたが、配達指定や梱包などでどんどん追加料金が要求されてびっくり…(時間も日付も指定すると千円越えです)
注文から発送までに随分時間がかかったので問い合わせたところ、「うちは発送するだけなのであとは配送業者と相談してくれ」の一点張りで取りつく島もなかったです。問い合わせは発送前だったのでいくらでもやりようがあると思うのですが…

カスタマーセンターの対応も体裁だけ謝ります、という感じで印象最悪でした。二度と利用しません。

• こんのさん
  • 投稿日:2020.06.24

対応が一貫してません。

ノジマオンラインで購入したカメラの修理をお願いしたら、
一回目に行ったときは、購入証明書を店で印刷し対応してくれましたが、
ノジマから電話があり二回目伺うと、別の購入証明書を印刷してしまったので、購入証明書をダウンロードしてほしいと言われました。

そして、三回目に伺ったときは、購入証明書をダウンロードして持っていったら、この画面を紙に印刷して持ってきてくださいと言われました。

初めから、それならそうと言ってほしいですし、ずっと修理が進みません。対応が個人的にはですが最悪です。

• 電電田さん
  • 投稿日:2022.08.10
  • 配送

オペレーターは何のためにいるのか

リフォームをお願いしている会社が提携していると言う理由で、エアコンと洗濯機をリフォーム会社経由で購入したが、そもそも取付け先がリフォーム中の現場ではなく仮住まいになっていた。

それに気がついて、取付け前日に「登録されている住所は仮住まい、リフォーム現場に取り付けにきて欲しい」と電話し、オペレータは分かりました伝えておきますと言った。にも関わらず、当日エアコン部隊は仮住まい先に来た。伝わっていない。。

洗濯機は当初エアコンと同日取付け予定だったのに、取付け先の住所が変更されたので後日と言われ、別日になった。いやそもそもそっちが勝手に住所間違えたじゃん。

前日までに取り付け時間を連絡すると言われていたが、実際に連絡が来たのは当日の9時。こっちだって暇じゃないんだわ。

• ヤンマさん
  • 投稿日:2020.06.22

商品返品

静岡県藤枝市のとある店舗にて。

店員に相談してタブレット用のケーブルを購入しましたが、
こちらの確認不足ではありますが
タブレット側の問題で使用が出来ない商品でした。

返品の不可を電話で相談したところ、
原則として開封済み商品は返品出来ないとの事でした。

使用しないと分からないのに、
分からないから店員に相談して購入したにも関わらず
返品は対応出来ないと断られてしまいました。

一人一人に最適な提案をします。
という言葉は一切の嘘偽りだったのですね。
相談したのに間違った提案を頂き、
購入してしまいました。
その後のサポートは一切無しなんですね。

非常に残念です。
今後の購入は他会社で行うようにします。

• ぽよぽよさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 配送

ノジマで中古スマホは買ってはいけない

買ったスマホの液晶角に割れがあったので問い合わせたら中古は以下を盾に一切対応しませんだって。 完全にジャンクってことだからここからは買わないほうがいいです。

(1) 商品の動作保証はございません。

・動作確認済みの商品であっても、商品到着時の動作をお約束するものではございません。

・その他一切の保証はございません。

(2) 中古品(中古カテゴリ内にある新品やアウトレット品を含みます)の商品到着時の初期不良について

・中古保証を購入していない場合には原則初期不良・表記違い等でも返品はお受けできません。
なお、当店で返品をお受けした際に症状が再現できない場合には着払いにて商品をお戻しさせていただく場合があります。

• さくさん
  • 投稿日:2019.07.23

遅いし梱包がひどい

一番安い!と思って注文した品がいつまでたっても手配中ステータス。
1ヶ月待っても未だに手配中。
いい加減頭にきたのでキャンセルの問い合わせをしたら、キャンセルはできないと言われました。
他の家電サイトはどこも在庫があって即日発送になってるのに、なんでノジマだけ1ヶ月以上かかるんですか?おかしくない?と再度メールを送ったら渋々キャンセルしてもらえました。

キャンセルしたその日にビッ◯カメラに注文したら翌日に到着しました。
この1ヶ月はなんだったのか…

• 投稿日:2020.08.27

エアコン取り付けずさん!

一年前エアコン購入取り付け。店頭には国家資格取得の業者が親切丁寧〜と謳って入るが見積もり時にもこれと言った説明もなく一歩間違えれば火災に繋がりかねないエアコンコンセントを一般コンセントからひくと云う有り得ない施工をされていた。施工規約にもコンセントは必ず専用コンセントにとしてあるのにどういう事なのか!余りにもずさんいい加減すぎる!。今回の件はたまたま別家電さんのエアコン購入見積もり兼コンセントの確認の際に発覚しました。一年間も危険にさらされていたかと思うと恐ろしいです。ノジマさんにも取り付け業者に対しても信用を失いました失望。

• 投稿日:2021.09.09

ノジマ最悪!

ノジマの店舗でダイソン布団クリーナーを買おうとおもったら、在庫切れで取り寄せに3ヶ月かかると言われて、別店舗に翌日行ったら、やはり在庫切れで前日に行った店舗より一万円高い値段だった。
店員に聞いてみたら「店舗によって値段設定が違います」と言われた。
じゃあ在庫のある店舗から取り寄せてもらうと、在庫のある店舗の値段なのか、取り寄せをお願いした店舗値段なのかどうなんですか?と聞いたら、「返答は差し控えさせていただきます」と。
しかも店舗へ電話での値段の問い合わせはしませんとの事。
こんな事ある?
カスタマーセンターも全く「こちらではお応えできません」のみ。
やばすぎでしょ!まじでノジマで何か買おうと考えてる方は思い直した方がいいですよ。

• 2017#10月さん
  • 投稿日:2017.11.07
  • 配送

対応が悪いというか(;´д`)

融通きかない
5回ほど利用しました。最初は問題無かったですが、

在庫ありの商品が在庫無かったようで、もう一月たってもこない。
なのにキャンセルできない。
メールで問い合わせしても、一切融通きかせてくれないので、頼む際は覚悟が必要です。
価格は安いが、このような対応なので、もう利用しません。できません。

必要な日に間に合わないので、他で注文してなんとか間に合った。

ノジマのは転売する予定です、めんどくさ。

ノジマ「ノジマオンライン」