家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判 28ページ目

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• 予約した商品は発売日に届けてさん
  • 投稿日:2022.09.10
  • 配送

何ヶ月も前に予約をしても発売日に商品が届かない

新しいゲームを予約しましたが、四国には発売日に届かなかったです。西の地域の人で発売日当日したい人は予約しない方がいいです。私の場合、予約も直前ではなく発売何ヶ月も前に予約しましたが、発売日に届かなかったです。何のための予約なのか?2日前には商品到着していたはずなのに、発送は前日。届かない可能性がある地域には先に発送しておくべきでは?配送先の近隣営業所に確認したら、発売日の次の日配送になるとのこと。届いた商品を見ても配送希望日の記載なく、次回は利用できないしたくないと思った。指定さえしていれば、次の日には届く地域なのに、なぜ指定されていなかったのか。特典が気に入り予約し、すごく楽しみにしていたのだが催促しなければ次の日の午前中にも届かなかった。発売前予約で日付指定が入っていないのもどうかと思う。発売日にゲームしたい人で西の地域の人は日付指定が入らないため、当日届かないの前提で予約した方がいいです。

• さとさん
  • 投稿日:2019.04.06

いい加減

2/10にシルバーの冷蔵庫を買い 1週間後に届いたものが
黒の冷蔵庫… 配達の人に色が違うと 伝えたところ
直ぐに店長から連絡あり 在庫が無いので そのままお使い頂いて 入荷次第連絡 と なっていましたが
まったく連絡なし、 もう四月です 繁忙期だから在庫が無いのかとか このまま黒を…とも思いましたが
全く連絡もないのは ゆるせません!
インテリアに合わせて買っているのに お金を払ってるんだから きちんとした対応して欲しい!
自分たちのミスなのに そのまま黒でお使いいただけないかとか 調子も良すぎる
二度と赤羽北本通りにはいきません

• 投稿日:2021.02.22

対応が悪すぎる

数年前作業賃を払い当店で御購入したスマホガラスフィルムであれば万が一失敗しても同じ商品で保証が出来ますと説明されたのでガラスフィルム貼りをお願いしました。
しかし失敗しましたので新品を貼り直しますのでガラスフィルムを新たにお客様に買って頂きますというのを何度か言われて同じ商品の保証は?と聞くと無視!
お金を払いまた、お願いしやっと貼れたと思って家に持ち帰るとフィルムがズレているのか剥がれでまた店へ行きの繰り返し結局、ガラスフィルムにかかった総額60000円
更に数年前に他県で他機種で店舗に来店した際もガラスフィルム購入しガラスフィルムの順番を待っていると他の店員の方からフィルム貼れますよって言われたのでお願いしたら3枚買ったフィルムの2枚失敗した時点ですいませんフィルム貼れませんと言われ失敗したフィルムの保証ま無かった。
更にその後、携帯コーナーに空きが出来たのでお願いしたらガラスフィルムがスマホから半分以上出た状態で終わりましたと言われた。
話は、戻戻りますがそんな事もあってお客様サポートに連絡し店舗で買ったものしか貼らないのは、店員が失敗した際に店側が同じ商品を保証出来る為ですよねと伝えるとそれは、こちらで対応出来無いので店舗側から何月何日何時にお電話させますとの日時を一方的に決めて来たが了承して電話を切りました。
そして指定された日時になったり30分過ぎても連絡が無くこちらから電話すると無愛想で高圧的な態度でちゃんとやりましたの一点張り更にちょっと待ってもらっていいと言われて待つ事30分何で待たされたか聞くと接客してました。忙しいとふてくされ高圧的!
忙しいならこちらからお店に行きましょうか?と言うと一方的に電話を切る!
その後、1年近くお店に行かずある日別店舗に行くと何故か出禁にされていた。
知らされて無いし意味が分からん!
ここ3年位は、ヤマダ電機に切り替えスマホも2回購入しガラスフィルムも何回も貼っているが何ら問題も無く快適安心に利用してます。
そもそもそちらが指定してきた日時に連絡もして来ないしちゃんとやりました?そんなのは、自分で言う事じゃ無いだろ!
ヤマダ電機にして正解だ!

• カモさん
  • 投稿日:2024.04.05

悪評変わらず

商品は確かに安いです。
しかし商品代を支払ったら最後です。
理不尽なサービス。
サービス内容に不満があって、コールセンターへ電話すると憤りを感じる対応。
悪評が過去のものだと思っている方は、覚悟してご利用ください。

• だいさん
  • 投稿日:2019.11.19

通販の対応では一番悪い

買い物かごに商品を入れても、消える。
何度か挑戦し、希望の商品を買い物かごに入れて決済。

購入から4日後に商品が届くが、スイッチのソフトを頼んだはずがPS4のソフトが届く。
注文画面をみるとPS4に。

何度か買い物かごに商品を入れていたので、私が間違えた可能性があります。
ノジマオンラインに電話したところ、交換が出来ないと言われました。
事情を話してもマニュアル通りの対応。

別の方に電話を替わって欲しい事を告げても、絶対に変わらず。
返品も交換も出来ないなんて本当に信じられない。

このオンラインを使う事は絶対にしないほうがよい。
amazonで買えばよかったと後悔しています。

• はるさん
  • 投稿日:2020.04.12

購入後の相談は有料!

昨年末にスマホをAndroidからiPhoneに変更。iPhoneは初めてなので使い方に不安があったけど、いつでもお教えしますので気軽に寄って下さい。と言われたので少し安心しました。で、いざアクシデントが起きて電話で問い合わせしたら冷たくApple Storeの電話番号を伝えてそちらに問い合わせして下さい。店頭で相談したい旨を伝えると、相談は有料ですと言われてビックリ‼️売りつける時は調子良い事言って、だったら最初から購入後の相談は有料だと案内してよ。ずっとノジマ電気利用してたけど不親切な対応で失望しました

• ちょめさん
  • 投稿日:2019.10.09
  • 配送

ノジマのロング保証にはご注意を

冷蔵庫を購入し、購入代金の3%を支払い10年のロング保証に入った。
8年目目に冷蔵庫が故障したので、保証適用を問い合わせしたところ、モバイル会員から外れているため保証対象外とのこと。
約款にはモバイル会員が外れたら資格失効との文言なし。ただ最新の約款には記載があるようで、それが適用されるとのこと。
勝手に約款修正されて、ノジマのなんでもあり状態。保証適用させないために必死の抵抗を受けました。
無駄金払わない様にご注意下さい。

• 投稿日:2020.03.28
  • 配送

適当で雑すぎる。使うと後悔します

オンラインで購入しましたがその時点で入荷待ち。
数ヶ月経っても音沙汰ないので問い合わせしたところ数日後に入荷しますと。

入荷待ちはこちらも承知で購入したのでしょうがない部分ではありますがせめて連絡くらいは頂きたいものです。
数ヶ月待たされてもキャンセルできないのもどうかと思います。入荷予定でも幅があるのでいついつ予定くらい書いていただけると少しは安心できるのかなと

にしても遅すぎます。二度と使いません。

• 平凡さん
  • 投稿日:2020.10.06
  • 配送

アマゾンと比べると配送が遅い

ノジマオンラインで商品を合計3点買い、うち一つが本当に欲しいもので、あと二点はついで買いでした。
欲しかった商品は在庫アリで、すぐに配送できるという記載だったので、楽しみに待っていましたが、2~3日たっても届かず、マイページから確認したところ、全商品(3点)がノジマオンラインに届いてからの発送になるということで、配送されたのは10日後ぐらいでした。
 アマゾンなら用意できている商品から順次配送してくれるのにと思い、少し残念でした。
なお、「よくある質問」には、商品はすべてそろってからの配送になるとの記載がちゃんとありました。よく読んでない私が悪いのですが、ノジマオンラインでは、ついで買いをしない方がいいかもしれません。

• さんさんさん
  • 投稿日:2020.05.03

最悪なノジマ ウェブ

ノジマ ウェブで、ある家電商品を購入したところ、注文した商品と異なる商品が到着しました。型番は合っているものの、WEBに掲載された商品とはまるで違っています。

問い合わせしたところ、注文キャンセルはいかなる理由でも受けて無いとの回答が。えっ、WEBの掲載情報が間違えているのに、返品出来ないって、どういうことか理解出来ません。これって詐欺だよね?

それから二度とノジマウェブ使ってません。こんなお店に関わりたくないから、ポイントも捨てました。

通販

ノジマ「ノジマオンライン」