家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• みたらしだんごさん
  • 投稿日:2017.03.26
  • 配送

スーパー店員さん見つけました

携帯の買い換え時期になり、いつも買っていた携帯ショップが閉店、新宿の量販店に行こうかなと思っていた時に、地元のノジマさんがふっと頭をよぎり寄ってみました。Androidから初iPhoneへの移行で操作が不安。そんな中、もちろん支払いには含まれていますがアカウント設定から全部お願いしました。その時にフリーアドレスではなくプロバイダーのアドレスを携帯にも設定したくて、でもそれは本当はサービス外。でもその店員さんは快く引き受けて下さいました。ところが設定で不明な点が発生。嫌な顔ひとつせずプロバイダーへ電話をして設定を代行してくれました。困ったのはプロバイダーのオペレーターが初心者丸出し。いちいち保留音を流し確認され、アドレス設定だけに一時間つきあわされるハメに
でも、ノジマの店員さんはその間無線で入ってくる店舗内の確認に答えたり部下に指示を出したり、私以外のお客さんのフォローをしたり、その動きは神業でした。
キャラクターが個性的で楽しい方で、その人間的魅力に感動してしまい、モヤモヤして先伸ばしにしていたパソコンの買い換えもお願いしちゃいました。
サービスが多様化して、通信機器は複雑化するばかり。そんな中、お客さんのニーズとOA知識を考慮した接客は本当に素晴らしかったです。
オープンした時はノジマって何?Y電機の二番煎じ?なんて失礼なことを思ってましたが、これからは痒いところに手が届く接客って大事だと思います。もっと店舗増えるように頑張って下さい

• とらさん
  • 投稿日:2021.12.21

冷蔵庫を購入して配送日や配送業者も決まり、窓からクレーンで搬入なので、さあ明日は冷蔵庫が届くから窓からの搬入場所を片付けて冷蔵庫の中も何日も前から整理していたのに夜7時前にノジマから連絡があり、何と配送業者の手配のし忘れで明日はキャンセルになりました、だと。有り得ない!しかもまた最初から配送業者の予約のし直しで配送はかなり先。しかも代替案も何も無しで謝ってお終い。バカじゃないの?こっちは商品が600Lの冷蔵庫なので丸1日予定を空けて準備もして待っていたのに謝ってお終いってふざけんな!もちろんキャンセルしました。もうノジマでは絶対買わない!

• キティーさん
  • 投稿日:2021.05.17

最悪詐欺まがい

エアコン取り付け無料期間中!と ネットで 記載 しかし 取り付け日に期限があり 設定は 期限以降になってます! これ、私は、たまたま 気がついたけど 普通に騙されます!しかも 取り付け費用は支払いに含まれていて 後に 取り付け費用代分をポイントで還元って書いてました。 トラップだらけで 最悪すぎます。騙されないでください! モールの中のノジマの店員も 口が上手くて 気がつけば 2倍の料金で 丸め込まれそうになりました!断ると 態度 豹変 最悪詐欺なやり方!潰れてしまえ!

• マリリンさん
  • 投稿日:2019.12.01

無料でキャンセルできません。お金取られます、気をつけてください

はじめて利用しました
注文に誤りがあり注文後直ぐにキャンセル希望しましたが・・・

出荷済みと返信がきて
「往復送料1,760円をご負担いただければ
返品にて対応をさせていただきますので
ご希望でございましたらその旨ご連絡をお願い申し上げます。」

と返信がきました。

深夜に注文後直ぐ注文キャンセルしてほしいとメールしてやりとり中にも関わらず当日の午後出荷したと言われました・・・何故キャンセル希望後メールのやりとり中に出荷したのでしょう??意味が分かりません

• あおパさん
  • 投稿日:2021.04.04

ノートパソコン 学割表示 嘘ばっか

4月4日、息子(大学入学)のノートパソコンを買いに横浜南部市場店に行った。
店内には、5月9日まで学生割引(最大3万円)の表示が掲げられ、多くの展示品に学割対象品のシールが貼ってあった。
学割対象のノートパソコンを決めて、いざ会計の段になると、これは割引の対象外であるとのこと。あれ?学割のシールが貼ってましたよ!というと店内の学割対象シールがすべて外されていた。これって詐欺じゃない?
店員の対応も悪いし、もう2度とノジマに行きたくありません。

店舗

• ワン公さん
  • 投稿日:2020.05.06

配送までは迅速

4KテレビとHDDを購入。
他店比最安+さらに1万円引きクーポンが決めて。実店舗もあるので安心かなと。
注文確定したあとこのサイトを見て心配になりましたが、当方は設置は依頼せず配送のみでオーダーし、夜間の手配で、翌々日の午前には届きました。
厳重梱包はオーダーしてませんでしたが、HDDは必要十分な梱包でしたし、TVは商品の梱包そのままですが、そもそも十分な梱包がされていますので問題ありませんでした。
一応梱包の破損等も確認しましたが問題ありませんでした。このへんは運送会社の話しかと思いますが。
ノジマのサイトが、厳重梱包などのオプションを解除しないと加算された金額でカートに入るのは不便で、会社の姿勢かなとは感じました。
このサイトによれば、アフターなどの対応が心配なので、そうしたお世話にならないで済むように祈ります。

• あーねすとさん
  • 投稿日:2020.06.17
  • 配送

粗雑な梱包であきれた。

通常、どこの通販でもたいがい箱の中身ががたがたしないようにしかっりと留めて送ってくる。がんじがらめでしかっりと送ってくるところもあるが送料無料だ。ここは別途に出さないと店頭に置いてある商品が箱にだけ入っている状態でそのまま送ってよこす。中の商品を包んであったビニール袋は何度もテープを貼って、はがした痕が変色したテープとともについてきた。展示品か返品物か到底新品とは思えないが、問い合わせたら新品を倉庫から送った、心配なら次からは別途梱包料金を払えといってきた。たとえ払っても中身がこの状態ならもっと腹が立つと思うが、何が問題なのか、わかっていないのか、白を切っているのか、とても残念だ。

• 投稿日:2020.08.16

対応最悪。

今年3月 長年使用のエアコン買え変え。
8月某日早朝。エアコンからかなりの水漏れ発生。
説明書によると「停止させ 販売店に問い合わせ」との記載。開店直ぐに連絡→工事?担当の方曰く 直ぐには無理。
数週間掛かる云々。この猛暑の中 一台のみのエアコンが
使えなくなる状況。このまま話していても無駄だと 思い、
電話を切る。
その後 エアコンのメーカーに問い合わせ、本日中の修理は
難しい…が 親身になって修理の方を探してくださり
当日 昼過ぎには修理の方来て頂けました。

販売する時は売るのに必死なのでしょう、丁寧な説明。
アフターケアは最悪です。

店舗

• 1さん
  • 投稿日:2021.02.20

ひどい対応のため2度とノジマから買わないです

洗濯機を予約、新しい洗濯機の搬入日に古いのを引き取ってほしかったが無理と言われました。
そうそう有休も取れないので同日にできる日に搬入日を変えてほしいと伝えても無理の一点張り。では購入自体をキャンセルしたいと伝えてもキャンセルはできないとのこと。結局無理して2日有休をとりました。客のことを一切考えず、売ることのみしか考えていない姿勢にドン引きです。ちやんと客のことを考えてくれるメーカーから次回買います。ノジマではもう買い物はしないと思います。

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.09

テレビの納品に1ヶ月かかるのは有り得ない‼︎

テレビが突然壊れてしまい、価格ドットコムで1番安かったのでコジマオンラインでハイセンスの50インチを購入しました。メーカー納品予定日が1ヶ月先になっていたけど、色々工面して普通は数日で納品されるのかな?と思いきや、本当に1ヶ月待たされるとわかり、速攻でキャンセル!特に人気のある商品でもないのに、びっくりです。在庫を持たないなら、ネットに載せないで欲しい。
また、購入金額によって自動で付加されるポイントも自分でチェックを入れないとつかないというアナログ方式。
ネットで安くても、テレビ設置サービスが10,000円、5年延長保証が8千円と高い。キャンセルして正解。ジョーシンで買い直したら合計がノジマオンラインよりも10,000円安い上に、即日設置してくれる。

通販

ノジマ「ノジマオンライン」