家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判 30ページ目

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.07.15

ノジマの間違いで買わされても対応してくれない

ノジマの店舗に行き売り場の店員から商品の説明を受けました。在庫がなく取り寄せとの事。取り寄せでは、1週間かかるためノジマオンラインの方が早いかもと言われ、ノジマオンラインで購入。ですが、商品が届き説明書を読むと、店員の説明とはかなり違う点があった。もはや使い物にならない為、返品し、違うものを買い直したいと伝えたら、「店員が説明を間違えて購入しても、返品や返金など一切受け付けない」との事。これではただの悪徳詐欺。こんなにクソな店はないと思う

• にらさん
  • 投稿日:2021.02.02

商品の在庫の問い合わせ

ノジマママともプラザ町田店に電話でSIMフリーのiPadの在庫があるか問い合わせの電話をしたら電話では教えられないので直接店舗にきて確認してくださいと言われ、商品が無いかもしれないのに交通費をかけて行かなければいけないのか聞いたところ「そうです。」の一言。店舗に行き商品の確認をしたら「SIMフリーのiPadはノジマ全店で取り扱ってません!」と言われ呆れるしかなかった。扱ってもいない商品の為に交通費をかけさせて店舗に来させる意味がわかりません。

ノジマの評判が悪い意味がやっとわかりました。

店舗

• コロンさん
  • 投稿日:2020.09.16

対応

ノジマさんの近所に住んでおります。
朝から、配送の方がトラックに積む音や
話し声が気になっていましたが、生活の上で
便利でお世話になっているので、我慢しては
いました。
近所に配ったと思われるチラシに、3000円以上購入で、エコバッグプレゼントとあり、買いたい物もあったので、チラシを持って行きました。
レジでチラシを渡すと「プレゼントはノジマの会員にならないと貰えません」と言われました。
帰ってよく見ると、確かに小さな小さな字で書いてありました。
よく読まないこちらも悪いですが、その店員さんの態度がとても横柄で、がっかりしました。伝え方一つですよね?
接客業ですよね?若い方の方が丁寧でしたよ?
また、年配者に見えるように、ハッキリ書いて頂けると助かります。

• 投稿日:2021.05.18

カスタマーセンターの言葉遣い

カスタマーセンターの言葉遣いがひどいです。
初めにでた女性のオペレーターも、その後代わった上司の方も、語尾を伸ばして話します。返事も「はーい」と伸ばし棒が入ります。
愛想も悪いので面倒くさそうだなという印象。
二人とも似たような話し方だったので、職場全体がそんな雰囲気なのでしょう。
対応の内容自体も満足のいくものではありませんでしたが、それ以上にとにかくオペレーターの話し方に丁寧さも手際の良さもまったく感じられずイライラしました。
家電に初期不良がある製品が混じるのは多少は仕方ないと思っていますが、二度とあのカスタマーセンターに電話したくないので、ノジマでは今後一切買い物はしません。

• Y49さん
  • 投稿日:2021.07.25

設置業者がひどすぎる

洗濯機を購入。実際に使ったら水漏れしたため、もう一度業者に来てもらう。
L時部分が変形しているせいで水漏れしている為管理会社に相談して欲しいと言われた。
管理会社にテレビ電話で見てもらいながら話したらそもそもホースバンドがなくなっていると言われ再度業者に連絡。
業者は無断でホースバンドを処分。
使えなくなっていたからと言っていたがこちらが聞くまでそんな説明はなく、使えなくなっていた可能性もありえない。(管理会社が新しくしてから2年しかたっていない為)

9時過ぎに設置は完了していたが、やりとりは15時くらいまで続き結局部品は届けてもらえず使えない状態。

• Y49さんがアップロードした画像

• アフロ55さん
  • 投稿日:2019.03.29

詐欺だ

子供が高校に入学し、授業で使うために電子辞書を購入
学校でも販売があるがこちらで買った方が保証期間が長いので3月22日朝に注文、その場でコンビニ決済
29日に入荷30日お届けとの事だったがまぁ安さもあって新学期始まるまでに来ればいいやと思っていたら28日の夜になって予想以上の注文のためにメーカーに在庫がなくいつ入荷するかわからない、入荷次第発送しますとのメールが!そんなもんこっちが注文した時点でわかる話だし、そもそも商品確保もしないでネットに商品出して注文受けてるのかって話。
私も販売店やってるけどこんな商売考えられない。
これは詐欺だわな。

• 投稿日:2021.12.30

サービスセンターの対応

今回オンラインで購入しましたが、長らくメーカー生産待ちの状態が続いておりました。ある時から在庫が入っているようでしたが私の注文は生産待ちのままでした。
しびれを切らしサービスセンターに問い合わせしましたがさんざん待たせたあげく、質問に対する回答が適当すぎてこちらの質問に対しての回答にもなっていない、また誠意が見られない。
回答が客をバカにしてるようにしか思えませんでした。
店舗では、オンラインへの質問も受けてもくれないので、ノジマのオンラインは今後使わない方が無難かと思い、今後控えます。

• 投稿日:2021.09.30

スマホは買わない方がいい

ノジマでスマホを買い替え無い方が身のためだと実感しました。
買い替えの際、違約金等のキャッシュバックを行っていて、帰宅後書類を郵送で買い替えた携帯会社へ送付したら、後日連絡があり、登録されてないので、キャッシュバックは行えないと連絡が来ました。千円単位ならいいのですが、万単位なのでノジマに連絡したら、こちらの手続きミスで登録されてないとの事でした。何度も家から近くもないノジマへ足を運びやっと登録してもらい、キャッシュバックしてもらいました。また、スマホでノジマ保証に入っていると画面割れなどあった際は、5,000円で交換できると聞き加入しました。数ヶ月後、落として画面を割ってしまったので、交換してもらいました。
最近じゃ、格安スマホが流行っていて知り合いからも進められたので、格安スマホにしたく、同じノジマへ行きました。
本体はそのままSIMだけの交換が良かったので、その旨を伝えて手続きを行ってもらっていると、購入履歴のないスマホなので、SIMロック解除ができないと言われました。
SIMロック解除をするには、再度スマホ交換をしないといけない、
その際、事務手数料も3,000円程かかり、今と同じ色の本体では無くなると言われました。
そちらの手続き不足なのに、なぜこっちが負担し、やっとお気に入りの色のスマホにしたのに、こっちが我慢して変えないといけないのか意味がわかりません。
もう、ノジマの店員が対応する買い替えはやめようと思います。

• 投稿日:2022.12.30

商品を購入した事もなければ会員でもないのに数ヶ月前から突然ノジマのメルマガが届くようになりました。初めてメールが来た時にネットで調べた所、ノジマを装った詐欺メールが拡散されているとの注意喚起を見つけ、私に来たメールもそれだと思い放置していました。メールに〇〇様とフルネームが記載されていたのですが、1度目とその後に来たメールで苗字が違っていた事も詐欺メールと判断した理由です。

ですがあまりにも定期的に届くので不自然に思い、カスタマーへ電話で問い合わせたところ、他の方が私のアドレスで会員登録している事が判明しました。(おそらく単純にアドレスを間違えたのだと思います)
その際、私の所へメールが来ないよう配信停止にして欲しいと求めたましたが『それは出来ません』と言われました。
理由を聞くと私からの話だけでは対応できない。登録した本人の確認が取れるまではメールを送り続ける事になるとの事でした。
私が嘘をついて、その方に嫌がらせをしている可能性があるとでも考えたのでしょうか…(ノジマのメルマガが来ないくらいで困る人もいないと思いますが…)

私からしたら必要ないメールですし、なにより相手の方がお住まいの地域もメールの内容とカスタマーの人間からの話でも判明している上に、(カスタマーの人間が〇〇県にお住まいの方です!と断言してました)フルネームまで分かってしまっています。
お名前から恐らく女性の方だろうと考えられる為、苗字が変わっていたのは婚姻関係等によるものだろうと推察しています。

登録を間違えた本人に非があるとは言え、他人に顧客情報を流している可能性を指摘されても配信停止にしないとは、個人情報の取り扱いがあまりにも杜撰だと感じました。

電話口の人では話にならなかったので上の人に代わってくれと言ってもそれもできないと…
更に私の方で受信拒否設定をしろと言われたり、
伝えたい事があるから折り返し電話をくれと留守電に入れられていました。(フリーダイヤルではありません)

私からすれば勝手に登録され、一方的にメールを送りつけられている状態なのですが、なぜか私がわがままを言っているというような態度を取られ…
本当にこの事態を理解しているのか??と疑問でしたし、まともな企業の対応ではないと感じました。

• マックさん
  • 投稿日:2021.09.05

こちらで口コミを見てからにすれば良かった!

ノジマオンラインではメールでのみの対応と言われる。
しかたなくやりとりしていたメールの返信が急になくなり、翌日来た返信に、メール対応は18時までで、それ以降は翌日対応となりますって、、、いや、それはそちらの都合では?いきなりやりとりやめるのはいかがなものか。
ノジマ側の都合ばかりを言われたので、注文時それはどこにかいてありましたか?と書くと返信メールではそれについてはまったくのスルー。内容をちゃんと確認しているのか。
二度と買いたくない。

通販

ノジマ「ノジマオンライン」