家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• もう使わないさん
  • 投稿日:2020.10.16

最低です。

子供の誕生日プレゼントとして特典付きのおもちゃを誕生日当日に届く様に購入。
届いた物は特典が付いていないおもちゃ。。。
すぐに電話すると確認し担当者から折り返しますがすぐに連絡出来るかわからないとの事。
当日中には折り返しの連絡が来たが、これは商品の画像が間違っていたから返金するので商品を返して下さいと言われる。
何を言ってもすいませんしか言わず。。。
商品の画像が間違ってたってありえないですよね。
子供は当日におもちゃが貰えなくて号泣。
楽しみにしていた誕生日が台無しになりました。
もう2度とノジマでは買い物をしません。

• 投稿日:2022.07.15

エアコン工事 ホース短い・追加料金主張・水漏れ

エアコン工事について
・室外のホースが短いため、水樋に到達せず、マンション廊下が水浸しになりましたが、カスタマーセンターからは、現場を見ず経緯も確認しないで、追加料金での対応を主張してきました。他電気屋の工事よりホースが短い旨を伝えましたが、カスタマーセンターからは、それがノジマの標準といって湯づりませんでした。店舗営業、工事会社からは、他店よりホースが短い旨の説明はなく、延長するかどうかの確認はありませんでした。

・断熱処理代を支払いましたが、結露が発生、かつ室外へ行くカバーの施工が室内側へ傾斜しているため、部屋の中が水浸しになりました。

・工事業者のレベルチェックをされているか疑問です。

• まるさん
  • 投稿日:2020.04.01

対応遅すぎる、

家庭用ゲーム本体とカセットを同時購入、先払いで入金確認メールなし

自分で確認しないと状況が分からない

一時は入荷済みとなっていて梱包中との表記になっていたのにも関わらず2週間後の入荷待ちと変更になる
それも一切の連絡もないほとんど詐欺まがい
高評価つけてるのはサクラか運が良かった人なので低評価つけている人のレビューの方が信頼度が高い

ちなみに一ヶ月前に予約した商品は入荷されても梱包されずにまた入荷待ちの状態と現在なっている

期限を気にしたプレゼントなどはここで買うべきではない(ちなみにオンラインの場合)

• 投稿日:2020.06.28

納期がデタラメ

ルームエアコンを購入。納期1ヶ月ということだったため、そこをターゲットに取り付け業者を手配した。すると、「手配完了・発送します」メールがオーダー後1週間で来た。いや、当初予定通り1ヶ月後でお願いしますよ、こちらはそのつもりで動いてるんだから。との要求に、Noの回答。有無を言わさず送りつけてきた。おかげで狭い室内に3週間もエアコンの室内機と室外機が居座る事態に。誤差1週間程度なら許容しよう。しかし、なんで1ヶ月と記述しているものが1週間なんだ?そんな精度の低い納期なら最初から書くなと言いたい。

• ヒタチレイゾウコさん
  • 投稿日:2018.02.27

対応が非常に悪いです

配送時間の変更を連絡したのに、変更前の日時でノジマの配送から連絡が来ました。こちらから一週間も前に変更の電話を入れ了承された由を伝えるも反応が鈍く、「じゃあ今変更しときますんで」の一言。まるでこちらが嘘を言っているような態度をとられました。
さらに、届いた商品に破損があり、ノジマと連絡を取りましたが「メーカーと相談してまたご連絡します」と言ったきり2週間経った今も連絡が来ません。
こんないい加減な電気屋は初めてです。二度と買いたくない。
こんなんじゃこの先、不具合が出ても修理とか出せません。

• 投稿日:2020.11.16

誠意が全く感じられない、どころか客を欺きなめている

ネットで冷蔵庫を注文。
この会社は客に悪意でもあるのだろうか?と思う程酷いセールス・対応だった。
結論から言うと、色々面倒なのでキャンセルした。

当初記載の納期予定とは異なる納期未定の商品だということが購入後に判明。
しかも、その連絡は一切無く、こちらから電話で何度か問合せるまで分からなかった。
その上、こんなに手間を取らせておきながら、まるでこちらに不備があるかのような物言い。

あり得ない。
最初から分かっていたら絶対買わなかった。

• まいまいさん
  • 投稿日:2020.08.05

2度と利用しません。

洗濯機を購入しました。
在庫なしで、設置してもらうまでに 1ヶ月以上待ちました。
いざ、納品されると、試運転のみにも関わらず
水漏れしてる…
すぐにノジマに電話すると、対応が悪い。
その日はそのまま放置され
次の日、パナソニックから電話が来る
すぐ、修理してもらえると思いきや、また1日待たされる…
代替え機も用意してもらえず。
まだ1度も使ってないのに
ちゃんと対応してもらえないので、もう2度とノジマで買い物はしません。
冷蔵庫、テレビも購入検討していましたが、高額な家電はここでは買いません。

• ななさん
  • 投稿日:2020.12.28

年末特番に備えて

最悪ですノジマ。年末年始の特番を撮るために、ノジマでBlu-ray Discを買いました。そしたら、HDDからのダビングができず、ディスク異常と出て、できません。仕方ないので、11枚入りのもう一枚を入れて、やってみましたが、それも同じくエラーメッセージが出てしまいます。ディスクがおかしいのではと思い、ノジマに問い合わせて見ましたが、ディスクの異常とは言えないと、なんのアドバイスも出来ませんと言うだけでした。じゃあ、ディスク11枚全てを試すんですか?と、言ったら、そうですというんですよ。ひどいと思いませんか?こんなんなるんだったら、ヨドバシとかに行けば良かったわ。もう二度とノジマで買い物はしまいと思いました。

• うみさん
  • 投稿日:2019.12.29
  • 配送

噂どおりでがっかりしました

冷蔵庫の配送を頼みました。納期が早くてメールでの問い合わせも迅速でしたが、肝心の配送日の手配ができておらず、こちらから配送予定日当日に朝連絡がないことを気にして問い合わせしたところ、配送日の設定がうまくされていなかったとの回答を得ました。せっかく年内に届くと思ったのに本当にがっかりです。

• はるともさん
  • 投稿日:2019.08.10

長期保証意味なし

8年前に買った冷蔵庫が故障。
経年劣化ではなく、冷凍庫の引き出しのレールの部品が外れたもの
まだ10年経ってないし、長期保証期間内でよかったーと問い合わせたところ、モバイル会員退会されているので、保証期間修理してます、有償です、とのこと。
保証書にはそんなこと書いてないし、約款にも書いてないけど
そもそもモバイル会員になった覚えもないけど
ちゃんと保証書にモバイル会員退会したらとか書いててよ
なんだよ、これ、って感じ
紙でしっかり保管してたのに、ゴミ持ってただけかい怒
もー絶対ノジマにはいかねぇ

店舗

ノジマ「ノジマオンライン」