家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• 山口さん
  • 投稿日:2021.03.24
  • 配送

とても日本企業とは思えない対応の悪さ

HDDが必要になったので夜ノジマオンラインで購入。ただ自分の持ってる機器には対応してないモデルと判明したので1時間程度でキャンセル依頼を送信。翌日注文受付メールが来たので、既にキャンセル依頼を送信済みである旨を返信したが、もう発送処理に入っているのでキャンセルは受け付けないと返事が来て「この度はご買い上げありがとうございました」だって。悪徳商法並みの対応に驚いた。二度と使わないな。

• ねこまたさん
  • 投稿日:2019.01.05

配送がクズ

オンラインショップでの購入について。
ノジマそのものというよりは、配送会社の問題かもしれないが…。
配送は佐川急便で、今までオンラインで2回購入して、2回とも指定の時間と大幅に違う時間に荷物を配送された。しかも2度目は、近所の同じ名字のお宅に持っていって、印鑑までもらってた。
近所のお宅が良い方だったから良かったようなものの、荷物を紛失されかけたのかと思うと、佐川急便を利用しているノジマでは、もう2度と購入する気になれない。

さらに言うと、オンラインショップ上に今から何時間以内の注文で、何日までにお届けとかいてあるが、2回中2回とも守られていない。

• きんぎょさん
  • 投稿日:2021.05.07

ブラビアの修理

2年前に店頭で購入し、たまたまノジマオンラインの会員だった為無料で5年の延長保証がつきました。
保証に追加料金出すつもりはなかったので、無料なら…って感じで何気なくつけました。(←ほんとにあの時の私ナイス)

この度音声不具合が起きたので、ノジマオンラインの修理申請に型番と購入時のレシートを送ったところ、次の日にはSONYの修理窓口から連絡がきました。
出張費用はこちらの負担でしたが、それ以外は保証でやってくれました。(なんか限度額はあったみたいです。)

最初保証あるのわすれて、SONYさんのサポートに連絡したら約4万かかると言われたので、助かりました。
それなら新しいの買ったほうがいいですもんね。
(そのあと諦めて何気なくレシートみたら、5年延長保証0円ノジマオンライン会員ってあってびっくり!)

クチコミ投稿やYouTubeをいろいろみて、保証なんて使えないんじゃない?って思ってましたが、大丈夫でした!よかった!

ちなみに、購入者が家族で修理申請者とは別でしたが、レシートも保証書もありましたし、購入者との関係を書く欄に経緯を記入したら大丈夫でした。

ただ、保証は1回使ったら終わりとのことでした。
(まあ、無料だし1回あるだけありがたかったです。)

• なぜなぜさん
  • 投稿日:2021.11.07

商品交換

注意です。

ノジマさんは購入店舗での商品交換しか行ってないそうです。
家の近くにもノジマ電気さんがあるのに…

遠出をしてショピングモールに買い物に行きました。ノジマ電気さんがあつたので安心して購入致しました。購入した物を帰ってからよくよく見ると違う物を購入しており、電話で(近くの店舗で交換したいと)問い合わせをすると…返品ではなく交換なのに、マニアル道理の対応少しも考えてくれる事もなくなんだかとても不親切なお店だなぁーと思いました。
近くの店舗でも交換できたらいいのに…
小さな買い物で良かったです。

• 投稿日:2022.07.31

うーん

接客がイマイチー

レジ担当が他の店員と別件でマイクで連絡をとりながらの対応で、こちらは片手間。それゆえか何を言ってるのかわからない。
他の店員と早急に連絡取らなければいけないのなら、少しお待ち下さいませ。とレジを止めてもいいんでは?
目の前にいる客に対して対応が雑すぎです。

ちょっとイラッとする

• たかさん
  • 投稿日:2021.10.17

対応が悪い

700lの冷蔵庫を購入。
配送業者が下見にきたが、搬入するものが何かもわからずに下見に来た。はっきり言って意味がない。
購入から搬入の手配まで3ヶ月かかりやっと搬入日を決めようとしたら搬入可能日については『第一・第三の火曜日と毎週水曜日、○○方面で御座いますと、土日もお休みとなっております。』とのこと。
ほぼ休み・・・・。土日全部駄目とは・・。しかも最初に言って欲しい。
対応も最悪だしはっきり言って使えない業者です。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2018.06.18

不良品送りつけた挙げ句

40型シャープ液晶テレビ購入。
初期設定途中で電源が落ちる。
シャープのセンターに問合せ
指示通りにリセットしても状況変わらず。
二日後シャープの方が訪問。
基盤故障、お客さま責任は無い事確認。
その旨ノジマに連絡するも、回収に伺います、
同じ商品はごさいませんとの回答。
同じタイプの少し高い商品を購入するので
返品と納品を同日にしてほしいと提案するも
拒否される。では、代金を返して欲しいと言うと
三週間かかりますとの返答。
運が悪かったと思うしかないですが
なんつうか二度と関わりたくないです。

• しまさん
  • 投稿日:2019.07.31

値段に騙されるな‼️

商品自体の値段はお得感がある。
でも、厳重梱包だ5年保証だとなんだかんだで割高になり、実際売ったあとは梱包も取り付けも業者任せ、我関せず。
初期不良だって言ってるのに、逆ギレ対応で相手にもしない。
こんな業者あるんかってくらい酷いです。
ノジマの名前を語ってるだけより悪どい。
ただ安くて使うだけならいいかもしれないけど、別業者が入るような商品を購入するのはやめた方がいい、ぼったくりもいいところ。
他の方も同様の体験をしてるようですね

• ゆずまんさん
  • 投稿日:2022.11.06

商品代金だけ盗られた

1500円くらいのものを注文しており配送のすれ違いで受け取れなかったものが返品キャンセル扱いになりキャンセル手数料が3000円で商品代金より高いので返金できませんとなった
結果物は受け取ってないのに商品代金だけ支払う事になって泥棒された気分 注意事項長すぎてどういうパターンに当てはまるのか分からない
あと冷蔵庫買った時ノジマ側のミスで4400円多く請求されていたが返金は出来ませんポイント付与で返しますとのことだった
あと同じ商品でも他の所と比べると納品遅すぎ
安いには大きなリスクが伴うと知ったので少し高くても他で購入します

• ノジマ最悪さん
  • 投稿日:2020.07.15

サギ、二度と使わん

ノジマでエアコンを購入しました。
二台買うと割引があり、ダクトカバーも無料とメリットも多く購入を決断しましたが、購入後に明細を確認するとたのんでもいないオプションの保証がついており、五万円ほど上乗せになっていました!問合せをすると皆さん付けられるのでとよくわからない説明に加え、取り消しを依頼すると割引が対象外との事。挙句の果てには、工事業者からはダクトカバーも追加料金を請求され、踏んだり蹴ったりでした。
とにかく説明が全くないままに事が進んでいくサギ集団です。

店舗

ノジマ「ノジマオンライン」