家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判 35ページ目

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.30

接客が悪い

他店にて在庫がなかったのでノジマ草加店へ
そこでノジマオンラインと同条件にならないか相談するも実店舗では人件費などの費用があるのでなど今まで聞いたこともない様な内容をいわれ無理との回答
全く対応する気が伺えませんでしたし態度も威圧的。
以前同店舗でオンラインの価格への対応等して頂けたこともあったし気分を害したので違うノジマへ移動するとに
そこではオンラインが在庫切れしていなければ対応可能ですとのこと。接客も普通でしたし購入いたしました
店員さんから声をかけてきてこちらの相談に対して明らかに意味不明な内容の説明と態度に少し嫌悪しました
次に来店しても絶対に他の店員さんに対応して頂こうと思いました

店舗

• ノジマさんはもう使わないさん
  • 投稿日:2017.11.07
  • 配送

Switchを購入しようとしたら

予定より多く注文を受けてしまったようで
返金も入荷まちでもよいとメールがきた

でも返金には2~3週間かかると記載

返金するよう返信したが、いちどやり取りしてからレスポンスも無く、3週間程たったのでいつ返金されるのか聞いたら返事があり、結局1か月かかった

店側の非でおこったのに事にマニュアル通りの返金対応

自分はもう使わないし周りにもこの事は伝えていきたいと思う
せめて返金予定日の連絡はするべきかと

• ZOさん

対応が最悪

暑くなる前にエアコンを注文しようとして、ノジマオンラインで注文。工事希望日を3つ選んだけど全く音沙汰なし。決算を失敗したかと思ったらメールが来て、エアコン用のコンセントの形や配電盤の電圧など専門的な質問メール。しかも無愛想な文章。
しょうがないので検索で調べて、写真も撮って送ったら、上乗せ工事代がかかるけど嫌ならキャンセルするかとか高圧的なメールが。
ネットで調べたらキャンセル料が取られるらしく、このような戦法かと唖然としました。
まだ工事が終わっていませんが、ちゃんと、やってくれるのか心配です。
こんな店に注文するんじゃなかった

• 投稿日:2022.07.03

店員とサービスセンターの対応が終わってます。

引っ越しに伴って、エアコン2台・洗濯機・電子レンジと総額五十万近く購入しましたが、対応が終わってます。
洗濯機が設置すぐに排水から水漏れ。エアコンは設置日当日に二階に設置すると何度も伝えて打ち合わせしたにも関わらず追加料金の工事が必要とのこと。
サービスセンターに連絡したら、逆ギレされ、有料でメーカーにでも頼めばとのこと。
大型の家電は使用年数も長いので、不具合や相談事は必然的に多くなると思います。
そんな中でこの対応の悪さのオンパレード。本当に失敗しました。
私は個人的に二度と買いたいとは思えません。

• 投稿日:2023.01.19

エアコンつけられず

まとめて購入すると大変お得ですとの店員さんからの話でエアコンを3台購入しました。

現状の写真を撮りエアコンのカタログと家の図面を見せて大丈夫とのことだったのですが、いざ工事の方が見えてエアコンのある部屋を見るなりひとこと『ドアが当たってしまい、強度も弱いので購入されたエアコンはつけられません』

えっ!事前に確認したはずなのに…。このエアコンがつけられないと室外機が二段置きなためもう一台も必然的につけられなくなりました。

ノジマは全員が社員と自負していますがもう少し商品の知識を持ってもらいたいと思います。

• 投稿日:2018.03.14

ノジマでは買わない❗

ノジマで5年の無料保証つきの家電を買いましたが、2年もたって無いのに故障したので、連絡すると店舗まで保証等の書類を持って行く様に言われました。
少しでも早く修理してほしいのに、店舗まで行ってそれからメーカーへの連絡で結局メーカーが来たのは2日後でした~⤵
しかも出張代、部品代は無料保証が利かなくて負担する事になりました❗
何に対して無料保証なのかわかりません❗
二度とノジマでは家電買いません!

• たんたんさん
  • 投稿日:2019.12.26

接客態度の悪さ

家電ってだけで
値段も高いですし、購入するのも
いろいろ考えてお店に行って購入するのに
接客の態度が悪すぎます。

質問にたいして「え、何を?」とか
アプリ登録を勧められましたが
携帯を持ってきていないこともあり
「アプリ登録は今日はできません。」
とお断りしたら
「アプリ登録はしたくないってことですね?」
なんだか、トゲがある言い方で
他の方でしたら
「アプリ登録はなしですね」
とかと言ってくださるのに
女性の店員さんは、振り向くことなく
スタスタ歩き始めてしまったりして最悪でした

• この店最悪さん
  • 投稿日:2018.11.28

なんやこの店

欲しかった商品をオリコの分割で注文し、オリコはスムーズに対応してくれたが、ノジマから「店の方の取引終了されてませんのでオリコの件含めキャンセルされました」とメールが来た。更には「再度お買い上げのときはもう一度申込して下さい」と。オリコはOK出してるのに店の取引が終了してないってどうゆうことなんか説明せえや。メールには「クレジット担当」とあり、担当者の名前の記載もない。今時こんな低レベルな対応あるか?楽しみにしてたのでガッカリやし腹立たしい。こんな店二度と買わへん。

通販

• 投稿日:2022.01.27

リサイクル料金と無料延長保証が最悪

実店舗の話です。
エアコンを買いに行ったのですが、リサイクル料金が4000円オーバー。
安い店なら2,640円です(リサイクル料¥990+収集運搬料¥1,650)

無料延長保証は1回のみ、しかも業者を呼ぶのに1回5000円掛かると。
修理回数無制限で、業者を呼ぶのも無料にするには追加で5000円支払えという事です

二度と買わないし、人にも勧められない店

• ノジマが・・さん
  • 投稿日:2018.04.13
  • 配送

不良品の返品対応(返品特約)に注意!!

日本製の家電なら問題がないでしょうが・・

中には日本ブランドに見せた中華品?があります。

新品不良の時、対応は問答無用で[返金特約]が適応されます。

内容は、以下になります。

(1) 事務手数料 3,240円

(2) キャンセル料 ご購入金額の20%

(3) 往復配送料

私は・・まさかの[返品特約]にて、泣き寝入りです。

皆さん・・ご注意を

ノジマ「ノジマオンライン」