ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判 46ページ目

オンライン優先?店頭入金後回し?

オンライン優先なんですかね?
店舗で入金予約したのに全然連絡来ないです。
なのに、オンライン購入した人は、出荷メール出たって。
保証付けた人優先してるし、お金だけ先に払わせて連絡無しって詐欺みたいじゃないですか?
前回の時にも、同じ事して問題になったと友人から聞いて。
今回は、そんな事しないんじゃ?って答えた私が馬鹿ですかね?

もう二度と買わない

最低、最悪な通販会社です。

家電製品を買ったら、箱にも入れずに商品の箱に直接送り状を貼り付けて送ってきた。
しかも、その送り状が佐川急便の送り状で、綺麗に剥がせない。
電話で問い合わせたところ、会員登録した時の規約に載っているの一点張りで話にならない。
商品の箱も商品の一部じゃないのか?

もう二度とノジマでは買いません。

• 品揃え 3.00
  • ポイント 3.00
  • 配送 5.00

配送スタッフさんのプロ意識の高さに感服

鎌倉店でドラム式洗濯機を購入しました。商品搬入時はもちろん、設置後も操作方法や注意点などをわかりやすく説明して下さり感激しました!

メーカーさんもこういう意識の高い現場のスタッフがいることを知るべきだし、マイスター制などにして基準を設けたらいいと思います。メーカーに代わって商品内容を説明して対応するんですから。もちろん、すべてのスタッフがこのような素晴らしい対応をしてくれるわけではないと思いますが、少なくとも今回の経験から、次回も家電を購入するときはまたノジマにしようかな、という気持ちやきっかけにはなります。

• 品揃え 5.00
  • 配送 5.00

社員さんの対応が最高かつ迅速でした

Switchや発売前のソフト等を購入しました。発売前のソフトも同時じゃないと発送できないことを知らなかったためお問い合わせメールをしたところ、迅速かつ丁寧に対応してくださりました。
また、ペイペイの画面がちゃんと移り変わるまで待たなければいけないところを待たなくてエラーになってしまったのですが、3時間ほど経てば普通にお金がペイペイに戻ってきました。
また、到着予定日よりもとても早くつき、嬉しい気持ちになりました。
ポイントは付きませんでしたが、値段がとても安かったです。
勝手が分かったので、今後は社員さんの方々にお手数おかけすることのないようにノジマオンラインを利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

買いたいだけなのに

ビデオカメラが欲しくて行きました。店員を呼んでこの商品が欲しいですと伝えると、すぐさま保証の話に。上乗せで11000円払うと保証期間中に何かあっても丸々金額分補償しますと。大手の商品だし、そんなにすぐ壊れるとかないだろうし、メーカーの保証や家財保険、傷害保険で補填できるだろうと思って言ったら「それだとちゃんと保証してくれません」って言われました。
ビデオカメラなんで次々新しいものが出るし、半永久で使うものでは無いから「考えてから出直します」って言ったのに、「アプリの登録をすれば~」とか「自社の提携のクレジットカードに登録すれば~」とかノジマの利益になりそうな情報をくどくど言われてなかなか帰してくれなかった。
お客によりそう接客ではなくノルマなのだろうか必死すぎて久々に引きました。めんどくさいので二度と行きたくないです。

• 配送 2.00

最低な会社

加湿空気清浄機を購入。

購入前に質問したら【壁から離す必要無い】と言われ購入。
説明書をみると壁から10cm、左右30cm離してくださいの文字。
再度ノジマに質問したら【こちらでは答えられないのでメーカーに直接問い合わせてください】とリンク切れのサイト貼付け。

とんでもなく無責任な会社。
二度と利用しない

• 配送 1.00

入荷待ちの商品が届かない

スイッチの抽選に応募するために何か買わないと駄目ということで初めて注文したものの商品が入荷待ち、注文してから1ヶ月以上たつが何の連絡もないし他所は入荷してるしクレカで買ったら発送もされてないのに引き落とされてるし、商売なめてんの?二度と注文しないしノジマにも行かんわ
スイッチの抽選に当たらなかったのは仕方ないけど抽選で有料の延長保証付きを優先するとか転売とそんなに変わらんやん

• 配送 -

ひどいの一言

スマホ変えたい人行かない方がいい。自分が契約してるとこへ行こう。スマホの取り置きでキャンセルが入ったものが自分の所へ回ってきた。でもその人が取り置きした日数+自分の日数で
考えたらしく催促とか。は?ってなる管理がガバガバなのがわかります。話の内容を覚えてくれない定員が次に酷かった。
何度もその話題が出るたびに説明しなきゃいけないの。
ノジマさん!定員さん1人1人にメモ帳渡してあげて下さい!

• 品揃え 5.00
  • 配送 1.00

町の電気屋さんが揃えた方が安心

洗濯機を買いました。白物家電なら安全安心はしてましす。
だが配送業者に注意してください。自分はおばあちゃんに留守を頼みましたが業者の人が蛇口が(将来漏れる)かもだからと言い有料の粗悪品の蛇口に交換させられました。3800円取られました。つい先日に知り合の設備仲間に替えたばかりなのでびっくりしました。次の日に前の蛇口を返しもらいので電話したらスタッフの方はもう捨てたから無いと言われました。めちゃショックです泣き寝入りです。

• 品揃え -
  • ポイント -
  • 配送 -

注文キャンセルできた

初めての利用で、他のオンラインショップと同じ感覚で商品を注文確定。
5年保証をつけたが、ここの口コミで保証期間内でも修理が有料とか対応が悪いなどの書き込みを見て後悔。
注文をキャンセルしようと思いキャンセル規定を見たが、原則不可とのこと。
他のショップのようにオンラインでの手続きはできないらしい。

よく確認せずに注文した自分が悪いのはわかっている。

注文確定後数時間経っていたが、ダメ元でキャンセル依頼のメールを送ってみた。
翌日キャンセルの手続きが完了したとの返信があった。

入荷手続き前だったからスムーズに手続きできたのだと思うが、きちんと対応してもらえたのでありがたかった。

通販

店舗 (383)

通販 (230)

写真付き (18)

• 品揃え
  • ポイント