NURO光に関するみんなの評判
- 解約しましたさん
- 投稿日:2022.03.20
サポート体制が滅茶苦茶
サポートが機械音声かチャットがメイン
メールもあるけど担当者間でたらい回しで情報共有もされてない
スピードも期待外れだったし解約して正解だった
- みさん
- 投稿日:2020.04.26
ありえない。酷すぎる。
開通まで1ヶ月と聞き契約したものの、4ヶ月たった今でも工事をしてもらえない。
サポートセンターへ電話しても、繋がるまで30分待たされ、あげく「担当へ伝えておきます」の一点張り。工事担当から大家さんへ1ヶ月前に連絡が来たものの、その後音沙汰がない。
- 無理無駄さん
- 投稿日:2020.05.01
まずサポセンに繋がらない
回線速度は早そうだが無駄に工事を2回もする
とにかく問い合わせても繋がらない
初めて電話した時は40分待ちw
朝1番で申し込んで(40分待って)あまりの酷さに夕方に解約したくらい
- あさん
- 投稿日:2020.03.28
開通まで遅すぎ
契約時に宅内工事から宅外工事まで2~3週間と言われたがその期間を過ぎても全く連絡なし
サポートセンターに問い合わせるも開通までの期間を約束できる商品ではありませんとの事
じゃあ録音聞き直してみろやと言うも、それはできませんとの事
開通までこんなに時間のかかるのは初めて
- ムギさん
- 投稿日:2022.02.24
サポート体制がクソ
タイトル通り。まず、当日にサポートに繋がらなくて予約ってなんやねん。この時点で論外。
チャットにして契約内容入力しても契約内容見当たらないから出来ないとか言い出してチャットも使えないし。
電話にして、登録電話番号や名前伝えても契約内容見当たらないとかあり得ないでしょ。
顧客の管理はちゃんとしろよ。
NURO光は本当に契約してはいけないと思う。
- しばちさん
- 投稿日:2020.09.24
対応が悪い
コンセントカバーに傷 交換出来ません
勝手に台所に機械の設置 移設出来ません
サポートはアルバイトで対応悪い
新規でお考えの方は絶対契約すべきではない
やばい会社です
- ののあさん
- 投稿日:2020.03.10
対応が企業として論外レベルに悪いです
宅内工事を実施する日に、できないと言われ勝手に帰られる。サポートに問い合わせしても、原因を適当に説明され、めんどくさいのが嫌ならNUROを使うなと言われ電話を切られる。
人生の中で1番酷い対応でした。
- NURO許せんさん
- 投稿日:2020.06.06
対応が不誠実すぎる
宅内工事はバタバタ家に上がり込み脚立を壁にぶつけ傷付け、
その後2ヶ月待った外工事は、当日になって電柱の位置が悪いので
工事できないと言われ、いつまで待てば良いのかすら教えてもらえない。サポートセンターに確認しても、それが普通で規約にも書いてあると言われ今後の対応も教えてもらえない、酷い会社だと思いました。こんな事なら他社にすれば良かったです。
- ゴミさん
- 投稿日:2022.02.17
詐欺罪
自分の現在使ってる回線の会社を偽り名乗って2G回線にできますとか言って工事させて、そのためにはファミリーギガ入って貰わないといけなくてよいですか?とか言われました。その後にテレビと電話も回線変えないといけないとか後付けしてきて逃げられなくして気づいたらNURO光の工事になっていた。解約には高額な金額がいるし。電話、テレビ、携帯、インターネット全部連携してたのに最悪でした。
- しらかばさん
- 投稿日:2020.09.26
頻繁に接続が切れる
頻繁に接続が切れる。
サポートに連絡しても、そちらで改善を試みてと言われるだけ。とても冷たい対応です。まったく改善されません。完全に失敗しました。ビジネス向きではありません。十分にご注意下さい。