こんなひどい対応されたのは初めて
契約しましたが、最悪。すぐにでも解約したい
1.名前を間違えて契約された
2.1のせいでソフトバンクの家族割も出来ないし
銀行引き落としもできない
3.契約時の話と異なる点がたくさんある
(モデム1台でスッキリ →実は2台
事務手数料の説明なし →実はアリなど)
4.クレームを言うと上記は代理店がしたこと
なので代理店から対応について電話させる
と言って代理店から電話ない
5.引き落とし出来ないので請求書だけ届く。
NUROのせいなのにコンビニ手数料とる
6.電話がないことをつげ、コンビニ手数料に
ついてもクレームを伝え代理店でなくNUROに
対応をお願いするも検討して電話すると
言いながら電話がかかってこない
7.電話がない事を告げると営業には言っといたが
もう一度督促すると言ってその後も何の連絡
もない
8.その後、コンビニ手数料を載せた請求書が
再度届く
感情的にはこのせいで何度も時間をとられ頭に来ている。こんなに誠意のない対応しかできないことに社会人として驚いている
問い合わせ電話窓口の対応がお粗末
値段もリーズナブルで、速度も速いので、自宅の光回線をニューロ光にしようと問い合わせ窓口に連絡しました。他社からの乗り換えについては担当者がいるので、担当者から一週間以内に連絡させます。と対応されたため待つことに。電話して4日経っても連絡がなかったので、同じ電話番号に電話してみると「まだ一週間たってません。」と返答された。一週間後、連絡を待っていたが連絡ないので、10日過ぎたところで電話してみると、謝罪している様子もなく、3日後の午前9時から午後9時の間に折り返すとの返事。今、担当者につなぐように依頼すると「出来ません。」という返答だった。こちらも急いでいるので、WEBから申し込みをするから、申し込み時に適用すると言っていた3月のキャンペーンをWEBでも適用してほしいと依頼しても出来ないの一点張り。さすがに呆れ、ニューロ光の契約を止めました。顧客満足度という発想がこの問い合わせ窓口にはないようにしか思えません。ソニーのイメージも悪くなりました。
言ったことをやらない嘘を言う
・開通まで1〜2ヶ月程度
・工事中止時に担当者が「次の工事に2週間かからない」
・次の工事は空きがあるのでできる
・連絡します
・連絡しました
・手配しました
全て嘘です。次の工事希望日は申し込みから三ヶ月半後です。
既に何回も「空きが無く工事できない」と延期しています
言ったこともやらない嘘もいう
連絡もない。連絡ないから電話しても「連絡しました」と言う
運用ルール的に、工事希望日を出して回答をもらえるのに4日〜7日かかるみたいで、その待ちの間にどんどん工事日は埋まっていきます
それで連絡無く電話しても空きがないと言われ次に出せる希望日は2週間先
それで2週間先を希望日にだしても回答待ちでまたどんどん工事日は埋まり空きがないと言われ次は一ヶ月先
この繰り返しでどんどん遅くなります
あと開通センターの担当者が電話に出た人が担当になるのでころころ担当者がかわります
なので前回電話した人が言ったことやらなくても嘘を言っても、今電話してる人は別の担当者なので何も責任もなく問題にもなりません
前回の人をだしてと言っても「電話を出た私が担当ですので変われません」と言われます
その担当者も言ったことをやりません。嘘も言いました
電話が切れたら担当者でなくなるのでやらない・嘘も言うというのが当たり前になってる気がします
言ったこともやらないのでは受付マシーン未満だなと思ってしまいました
現在nuro光を信用できずに疑心暗鬼になってる状況です。
絶対に申し込んではいけない。
現在工事を待っている者です。
結論から申し上げますと、詐欺に近い。申し込まないほうがいい。
最悪数か月から1年以上待たされた上、工事不可能を告げられます。
勿論スムーズに開通できることもあるようですが、以下の私のような状況になることもある。ギャンブルですね。
NURO光で検索すると出てくる数多の記事はこの点にほぼ触れません。
私は2月末申し込みからの現在4か月宅外工事待ちです。
現在の工事期間は公式ページによると1~2か月。しかし私がサポートセンターに問い合わせ、2か月以内に工事可能であるか確認してもあくまで目安とのこと。
つまり実際6か月待ちすら保証出来ていないということです。
ここまで表記と異なるならもう目安表記やめちまえとなりませんか。ただの嘘です。
さらにここまで待たされても実は工事可能かどうかすら分かっていません。つまり4か月以上待たされ、工事やっぱり出来ませんでしたなんて普通にあり得るんです。
また宅内工事完了からは3か月経過しております。
その間、4度の問い合わせを行っておりますが、いまだ工事準備完了のめどが立ちません。また、その間wifiレンタル可能ですが、それで満足できる人はそもそもNURO光を選びません。サポートへつながるまでの待ち時間も最速で20分ほどでしょうか。
工事方法の確認中とのことですが、サポートセンターによると詳細は明かせない。そもそも工事方法の確認を外部に投げており、催促するとは言うものの意味があるのか疑問です。問い合わせ4回とも同じこと言ってますし。
ここまで待ったんだからとずるずる言いなりに待つような真似をしたくなければ安易に契約をしないで下さい。最低半年待つつもりで臨みましょう。後悔します。
間に合わなくなってから連絡が来る
元々ネットでの回線速度の評判を聞いて契約していましたが、最初の契約時も申し込みから開通まで3ヶ月以上掛かりました。2回目の開通工事の予約連絡が来ず、半月待たされいつになるのか連絡して漸く予約ページのメッセージ。工事可能日も埋まりまくっていて結局3ヶ月以上かかって漸く開通という有様でした。
しかし、回線速度は文句なく早いし、Wi-Fi同時接続5台まで可なのとカスペルスキーがついてくるのは便利だったので、気長に待つかとまた引越しサービスに申し込みました。
宅内工事はとてもスムーズに終わりましたが、2回目工事日程は予約が埋まりまくっていて中々取れず一月後に取りました。
しかし、工事1週間前に「宅外工事は管理会社へ許可を頂かなくてはならず、その情報を収集し忘れており、手続きに時間が掛かるので今の段階では間に合いませんので工事出来ません」とキャンセルされました。
翌日に管理会社の情報を連絡したのに2週間経った今現在でさえも屋外工事の予約の連絡すら来ません。管理体制が非常に杜撰です。
年内に工事が完了するかどうかすら怪しくなってきました。
対応があやふやで、工事がとても遅い会社です。開通するまではストレスが貯まります。開通してから解約するまでの間は快適ですが、開通前はイライラさせられっぱなしでよろしければご契約ください。誠意もない口だけのカスタマーサポートが電話口でお待ちくださいわかりませんを連呼してくれます。
申込>工事日延期>長期間放置
①:2022年3月末日に転居のため、同月中旬に申し込み。
②:2022年4月上旬に宅内工事完了+ONUを置いて行く。
③:2022年4月下旬の屋外工事が5月中旬に延期。再度調査が5月上旬に必要とのこと。
└②の時点では担当者が「開通は問題ない」と無責任な発言。
④:5月上旬に立ち会い不要で屋外調査が実施されたらしい。
└「らしい」としたのは完了報告も、作業開始の報告もその後の連絡もなかったため。
⑤:SMSでやり取りしていた工事進捗の管理URLでは一向にステータスが変わらない。
⑥:④以降週に一度架電するも、オペレーター(人間)に繋がらない。
⑦2022年5月下旬に申し込みキャンセル。
本当にバカにした対応です。
転居だったため相当の期間不便を強いられました。
今回クチコミの投稿に及んだのは、本日SMSで申し込みキャンセルについて、
アンケートが送られてきたので一言物申そうとアクセスするとなんとNot Found。
これはもう怒りを通り越して呆れ果てました。
令和にこの様なことがまかり通ると思っているNUROには心底残念です。参考になればと投稿します。
絶対加入しないように
他の方も言われてますが、工事が二回あり、大概1回目はスムーズに終わります。しかし二回目が予定日前日にNTTから工事ダメと言われたから出来ないとの連絡あり。この時点で馬鹿な会社だと思いますが、wifi ルーターのレンタルあるのかと聞いたらカスタマーセンターに自分で連絡しろとの事。怒り心頭でカスタマーセンターに連絡→ここのレンタル屋のURL教えるから見ろ→良く分からんサイト。
もうありえないでしょ?
もはや必須インフレの殿様商売であぐらかいて商売してる会社は恐ろしいですね。ソニーも地に落ちたもんです。そのうち中国企業に買われるか、倒産するでしょう。
今まで生きてて一番顧客満足を理解してない会社だと思いました。
比較にはならないかもですが、アップルのカスタマーセンターは常に気持ちいい対応をしてくれます。
第2回の工事予定日から2週間、まだ連絡はありません。
信じるか信じないかは貴方しだいです。
回線不備で使用できないまま2か月、使ってもいないのに料金払えって
2020年11月1日に外線工事が終わり使って下さいと工事業者が帰って設定をしてたら接続出来ない、サポートに聞いても対応できず1~2週間待ってほしいと言われ待ってたらNURO側の不備で信号が来ていない事が発覚、現在2021年1月も何の対応も無いまま使用できていない状態で機械を置いてるだけ2か月知らん顔どうなってるのサポートに電話しても話にならんし使用料の引き落としだけ連絡、えっまだ使えない状態のままにされてるのに料金払うの、払っていただきます契約が2020年11月1日だから当然でしょうと回答
現在使用しているネットの解約もできず2重で料金の支払いを続ける???
何と対応の悪い会社です、NUROはおすすめできませんね当方も使える日はいつになるのか全く分からない状態です
点検費用返せ
築5年一戸建て。ソフトバンク光からの乗り換え。
来たのは携帯繋ぎっぱなしの新人1人。
マルチにルーターとモデムをつけるだけの作業。
マルチからワイヤーをガンガンつく。
外の引込口からもガンガン…。
「通りませんね…」
と家中のモジュラージャックからもガンガンガンガン…。
「配管の中にツチバチの巣ができてるみたいなので、新しい配管をつける工事をしてもらわないと工事できません」と言われハウスメーカーに電話。
ハウスメーカーの担当者に見てもらったところ、「これ引込口じゃないですよ。あっちですね。これケーブルテレビの引込口なので通るわけないですよ。業者なら線見たら分かると思うんですけどね😅」とドン引き。
家中引っ掻き回されて、工事も進まないし、最悪。
点検費用13000円。
NUROに言っても補償なし。
フザケンナ。
これ消費者庁電話したらなんとかなる??
対応がなめてる
工事の申し込みをして屋内工事は順調にいったのですが屋外工事の連絡がいっこうにこない。サイトには1ヶ月前後で開通って書いてあるのに遅すぎる! ちなみに横浜在住
さすがにしびれを切らして屋内工事から40日後に電話したらまだ決まってないとかぬかしたので少し喝をいれました!…
そこから、さらに1ヶ月たってさすがに我慢の限界だったので電話して喝をいれたら7日後に電話がきて屋外工事が決まったから日程調整をしてほしいとのこと
最短でいつか聞いたら25日後!
マジで客をなめてる。こんだけ待たせて何か割引とか無いのか聞くと別の窓口に聞いてくれと言われたのでイライラしながら番号を聞いて電話したら
そういった割引やサービスは一切おこなっていないの一点張り しかもかなりの塩対応
まじでむかつく 解約検討中!
皆さん、NURO以外にした方が絶対いいですよ サイトはいいことしか書いてないのでよく考えてください!