本音本音

NURO光の口コミ・評判 35ページ目

• サポート 1.00

5ヶ月経っても開通せず、使わず解約

5ヶ月経っても部屋内部の工事のみ、外側の工事目処が立たず、あまりにも時間がかかり工事目処も教えてくれないので使わず解約しました。
内部工事のモデム回収時も最悪で、運送会社をモデム回収のために手配しただけ。素人には出来ない部分に配線が通された内部工事時のコード回収に来ない。何考えてるんですかね。

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00
  • サポート 1.00

<特典>「NURO 光」のりかえ特典(最大7万円サポート)【C001DT】は大嘘です!!!!

乗り換えを検討している人、いますぐやめたほうが利口です。
この特典、大嘘です。
いざ申請すると、難癖つけられて申請した内容より削減されてしまいます。
最大7万円と記載していますが、よーーーーく内容みてからにしたほうがいいですよ。
まず、全額はもらえないと思ったほうがいいですね。
工事費は出すけど、撤去費などは含まないあくまでも設置費用のみしか特典ありません。
なので、結局乗り換えないほうがいいです。
おまけにサポートセンターはクソです。
全く話になりません。一切話しは通じませんし、撤去はお客様が望まれたことなのでNUROには関係ありませんとのことです。撤去なしに設置はできないので意味分かりません。
なのでみなさん、こんな糞通信回線は利用するのをやめましょう!

• 料金 -

• 料金 -

そもそもつながらない

NURO光契約しました。開通工事2回必要ですが、こちらは仕事上インターネット回線が必須のため、引越し同日に+5000円で同日施工を依頼しました。
午前中屋内工事で、午後屋外工事ですが、屋外工事の担当者は何か急ぎのようで、約束した時間より早く着てさっさと終わらせて名刺一枚渡して帰ってました。もちろん実際つながったかを確認してませんでした。
引越し作業が一段落落ち着いてから確認したところ、インターネットがつながらないことを確認。担当者から渡された名刺に電話しましたが、誰も出なかった。NURO光のサポート窓口に問い合わせしても、ONUの状況から回線つながってないことを確認できたが、その後担当部署に回すと言って数日経過して連絡無し。いまのどころ我が家は引き続きノーインターネットの生活が続いてます。仕事も休ま得ざるを得ないので最悪です。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00

サポートセンター最悪

二軒分の乗り換えを代理店を介してイオから乗り換えようとしましたが、ネットでしらべたところ
ホームページより、直接入会がよいとあったので、代理店にキャンセル申し込み、直接ネットで申し込み
としたのですが、代理店は一軒分だけキャンセルしていて、一軒ぶんはキャンセルされておらず
ここまででも、いい加減だなーと、おもいながら手続きを行い二軒分申し込み完了
工事までに、一か月はかかります。うちは光電話も同時申し込みし、電話番号引継ぎで申し込みましたが
一軒分が引継ぎされておらず、慌ててサポートセンターへ電話、こちらはつながるまでにかなり
対応も雑、確認確認で何度も待たされる。やっとつながり少し待ってほしいとの要望には、
向こうに一方的に切られる。オペレーターの対応も酷くこちらが悪いような言いようをされる
挙句には電話のたらいまわし。びっくりするような会社です

対応が悪すぎる。

申し込みから1週間で1回めの工事が終わり、7~10日で2回目の工事について連絡が入ると言われたが、3週間が過ぎても連絡なし。こちらから連絡すると相違があった為、日程調整等の連絡が出来ずもうしばらくお待ちくださいとメールが来ました。それから2週間後、大規模な工事が必要なため3か月ぐらいかかるとメールが届く。更に2週間後、3か月かかるとメールが来ていたのに1か月で工事が出来ることになりました。この時点ですでに信用は無くキャンセルを使用と思いましたが、我慢をして予約をしました。翌日に私の住んでる場所は土日の工事が出来ないので平日に変更するよう連絡が入りました。今まで利用していた光回線は土日に工事が出来たのに、なぜ工事が出来ないのか理由を聞いても出来ないの一片張り。NURO光には本当に呆れました。開通前だったのでキャンセルが出来て本当によかったです。

NURO 光

5ヶ月待っても工事が終わらないので解約

申し込みしてから5ヶ月たっても2回目の工事が終わらないので解約しました。その間工事日に来なかったりもあり、大変迷惑しました。わざわざ隣町から電話端子盤のある部屋の鍵を開けに来てくれたマンションオーナーにも迷惑をかけてしまいました。当日どうなっているのかサポートに聞こうにもつながらないし(ただいま大変込み合ってますで電話が切られる)、やっとつながったサポートのチャットに聞いても手配はされているが工事のことはわからないなど言われサポートとしては最悪でした。解約しようと思いチャットや私に電話をかけてきた開通センターの方にその旨を伝えると、解約は受け付けるが解約時撤去工事費がかかるとのことで、いくらかかるのか聞いてもわからないとのこと。わかる人に電話をこちらにかけさせてくれと頼むが、1週間以上たっても連絡がこなかった。総務省の電気通信消費者センターに相談して連絡してもらうと次の日電話がかかってきました。いろいろ今までの苦情を言ったら撤去工事費はいらないとのことでした。撤去工事日を決めたいといわれたが約束しても守れる保証のない会社なので、撤去は自分でやることにして機器を着払いで送りたいので送り先を教えてほしいとと申し出ました。しかし翌週、佐川急便に集荷させるので集荷の日にちを決めたいと言われ、一抹の不安もあったが〇月〇日の午前集荷で日にちを決めました。やはり集荷の当日の午前中来なかったので、またサポート(オペレータに繋がらないのでチャットに連絡したところ、集荷の方が手配されているかはわからないが、また着払い伝票を1週間ほどで送るとのことだった。着払い伝票を本当に送るのか信用できないので着払いで送らせてほしいと頼んだところ、それはだめで元払いで送ってくださいとのこと。お金が絡むので消費者センターに連絡しますと伝えたら検討しますので来週までお待ちくださいとのことであった。結局午後に佐川急便が来たので機器を渡しました。サポートの体制や仕組みが悪く、連携が取れていないのかもしれない。サポートに係わる方々も自分がやった不始末じゃないのに度を越した数の苦情を受けて、しまいには投げやりの態度になってしまうのかもしれない。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート 3.00

対応が最悪

先月申し込みをして宅内工事までは割とスムーズに進みました。しかしその後2週間以上屋外工事の予定の連絡がない。間に2回ほど、管理会社の名前と連絡先を教えてくれ、許可は取ってあるか、とそれぞれ連絡がきました。そもそも上記2点ならまとめて連絡してほしい。また、我が家は賃貸アパートなので宅内工事の段階から、壁に穴を開けたりビスどめはできないということは伝えていました。ところが宅内工事後2〜3週間経ってから、ビスどめは必要だからキャンセルになりますけどいいですか?と一方的に話をされた。宅内に設置された機械の回収はどうするのか質問すると、それはこちらでの対応ではないためお客様の暇な時に◯◯に連絡してくださいと、また一方的に言われた。一連の流れの悪さ、対応の悪さが頭にきたため意見を伝えたが、一度も謝罪の言葉はなかった。一方、コールセンターの方の対応はとても快いものでした。

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00

とにかくサポートがダメ

他社から、ネット、テレビ、電話をセットで乗り換えたが、まずルーターが数年でうるさくなってすごく気になる。中国製でした。
次に光テレビがエラー出まくりになり、解約を決めた。さらにサポートへのつながりにくさが最悪でした。料金も他社に比べて安くも無く、良かったのは、最初だけ。バックがSONYなので安心かなと思ったけど、そうではない。検討してるなら他社を含めて再検討をお勧めする。

NURO 光

申込から半年経っても開通できず解約

2020年3月上旬に申込み、4月半ばに1回目宅内工事に来たが、管理室にあるMDFにカギがかかっており工事できず。再度5月半ばに2回目宅内工事完了。この時点でMDFの有無や管理室のカギの確認等先に行っていれば早く終われたのではないかと不信感が募った。
 6,7,8,9,10月に宅外工事を行うも、管理室にカギがあり作業できない、地下ピットに水があり作業できない、等何度も同じような理由で工事が進まずに半年が経った。毎回違う人が工事に来るが、前回までの情報が共有されておらず、無駄に平日時間を取られました。
 コールセンターも繋がらず、工事の段取りも悪く、工事の情報も共有されていない。当たり前に工事が延期されるのにうんざりしました。1,2か月ではまず開通できませんので、NUROは絶対やめたほうがいいです。

NURO 光

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

写真付き (48)

NURO 光 でんわ (47)

その他サービス (11)

• 通信速度
  • 通信品質
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内