NURO光の口コミ・評判 36ページ目

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00

ダメ絶対‼

ダメ絶対‼
高速なようなフレコミでCMを打ってますが、平日昼間の使用率が低いときに高速なだけのダメ回線です‼
平日昼間は800Mbpsとかかなり高速ですが、平日18時頃~24時頃と日曜とかは終日一桁台に速度が落ちます。
オンラインゲームはラグ過ぎてプレイできませんし、netflix等は読み込みが遅く画像が荒くなることが多々あります。

苦情問い合わせもメールとチャットしかなく、努力しますとかそんな話しかないです。

かなり加入者数が増えてるようで、最初はここまで酷くはありませんでしたが、最近はとにかく酷い。
4Gスマホの方が早いですww

回線契約の際には絶対に選ばないようにした方が良いです‼

• DANKAI.JRさんがアップロードした画像

写真付き

サポートセンターの対応が本当に最悪

一回目の屋内工事が終わり、二回目の屋外工事の当日、『雨なので今日は作業できません』と言われ、では次はいつになりますか?と聞くとこの場で次回の日程調整はできないとの事。
サポートセンターの連絡を待ってくださいとの事でしたが、いっこうに連絡来ず。
サポートセンターに電話したら工事会社からの連絡がまだ反映してないからこちらでは何もできないです。との事。何日もたっていたのでどのくらいで反映されるのですか?と聞くと分からないです、、、。何を聞いても分からないですばかり。工事が1か月後になるのか3ヶ月後になるのかもわからないとの事でした。
在宅勤務の予定でしたが開通は間に合いそうにあらりません。
いい時期に開通できるかと思いましたが、みなさんの口コミ通り、開通まで気長ーに待てる人はよいかと思いますがこんなにまたされたあげくサポートセンターの対応は最悪で今後が心配なため契約のキャンセルします~

電話対応が最低

ご不明な点は何でも気軽に、と書いてあるチラシを見て電話をかけたが、質問を遮り申込みのみです、との返答。言葉使いも横柄な感じで気分が悪くなった。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00

サポートが【最悪】

料金、通信速度が魅力的で契約しましたが、サポートが最悪です。
通信速度は今まで使っていたソフトバンク光とそんなに変わらない感じです。Wi-Fiの範囲は狭くなった気がします。

ネットで契約したため、契約内容の詳細も分かりづらく、サポートセンターに連絡しても数日後に回答がくる始末。

基本的には、問合せはチャットになります。また、重要な問合せはチャットでは対応しておらず、メールでのやりとりのみ。回答も遅い。

契約後のトラブルが多すぎて、とても迷惑しました。
そのため、契約後2週間で解約しました。

料金がやすくても、サポートがしっかりしていないと、利用価値はない思います。

もう、このような会社とはお付き合いしたくありません。

• サポート 1.00

サポート体制が最悪!!

3月末に申し込み。4月下旬に第一回目の宅内工事が完了。2回目の宅外工事は5月21日との通知があり待っていたところ、直前になってSO-NETから「内部書類の処理の都合で工事が遅れる可能性があります。」とのこと。はっ何それ?そもそも内部書類の意味が分からない・・・・ともかく次の工事日を教えて欲しいと聞いたところ、「それは分かりません。」の一言。仕事の都合で早期にネット環境を整える必要があり再調整して連絡して欲しいと担当者に伝えたが一切音沙汰無し、メール連絡も来ず約束の工事日が来てしまった。こっちは工事日にスケジュール明けて待っていたのに!!!さすがに我慢できずサポートセンターへ連絡するが電話が混んでおり何度もかけ直す。ようやく繋がったオペレーターから「お客様との通信記録をみたところ「日程は分かりませんと伝えていますよ。」とまるで問い合わせしたコチラが悪いような言い方をされる。工事日程が遅れるなら、せめて1カ月遅れるのか2カ月遅れるのか状況を教えて欲しいとお願いしたところ。「それは回答できません。そもそもSO-NETはお客様に工事日を約束していませんし。。。」という冷たい回答。オペレーターの応対はお客様に迷惑をかけているという姿勢が全く感じられず、あとは何を質問しても「分かりません。」の一点張り。声のトーンから早く電話を切りたがっていることがひしひしと感じ取れる。今すぐ解約して他の光回線に変更したいと思うが、既に宅内工事が終わっており解約料金がかかってしまう。別の人が書いていた通り消費者センターに電話相談をし、解約金なしで解約する方法を聞こうと思っている。

俺だけではなかった・・・。

当方 北九州のマンション住まいです。
4月中旬に申し込み。管理会社との交渉もNUROが代行してくれるというので依頼。
調査、工事内容を管理会社経由でオーナーに確認する必要ありとのことでしたので普通に申し込むよりは時間がかかった可能性もある、が。

なんだかんだで宅内工事終了は6月中旬。ここまでで2か月。「(開通までは)3週間程度かかることもございます。」とさわやかに言われ絶句・・・。しかしこちらはまな板の鯉、待つしかなかろう・・・。

しかし1週間、2週間まったく連絡なし・・・。サポートセンターにメールするも「開通センターよりの連絡を待て」の繰り返し。どういう状態か?どのくらい待つのか?せめて目安だけでも。と何度もメールしても「お待ちください」。回答はロボットでも使ってんのか?
おまけに開通センターは電話が全くつながらない。下手すると1時間かかる。つながっても「お待ちください」「ご連絡をお待ちください」の連呼・・・。Aiモモとか全く使いもんにならんし。

要はCM、宣伝で客を集めるだけ集め、契約させて放置。待たせて置け、という企業体質。
サポセンとかも疲弊してんのかやる気なし。

契約、サポート、工事対応がバラバラ。窓口も疲弊してんのか?客に寄り添うそぶりすらなし。

メールで問題事項を指摘してやっても「社内で共有し改善に役立てて参ります」などと綺麗ごとは並び立てるがこちらの知りたい情報は一切不明。問い合わせても1mmも進展しない。
「慇懃無礼」、とか「木を鼻で括る」とはこういう意味かと実感させてくださった。

3週間が経過して、さらに「8月の工事になります・・・。」とのご連絡。絶句!
開通ではなく工事の連絡が3週間後だったとは・・・。

うまく行って申し込みから4か月で開通・・・。

まだまだ油断できません。

共産主義国の会社みたいですね。

21以降はまともに使えない

高速で料金が安い口コミを見てNTT光からの切り替えました。
日中は800Mbpsも出てCM通りだなと思ってました。

しかし夜間帯、21時以降はパケットロスが発生し、YouTube、instagramのリール動画はまともに見ることができません
簡易測定サービスで測定すると回線速度は5Mbps以下、接続エラーが頻発に発生します。
回線速度が改善するのは測定結果、実感的な23時以降からです。

サポートセンターとメールにてやりとりしておりますが、サポート担当者は都度変わり、電源を入れ直せ、リセットしろ、ONUのランプはどのように付いているか等聞いてきますが、定型文対応です。

同じ内容が2度送られてきたこともあり、サポート体制は酷いです。

新規契約をが検討されている方は、自信を持って再検討をお勧め致します。

• とくめいさんがアップロードした画像

pipiさんがアップロードしたアバター画像

NURO 光

4回目の工事。いつになったら開通するのか?ようやく工事が終了し、いざ!接続しようとしたものの全くつながらない!担当者に連絡するもつながらない!。会社を4度休んで工事の立会いをしてこのありさま。これだけ苦情があれば被害者の会を立ち上げたいくらいだ!会社はどう思っているのだろうか?普通の会社じゃ倒産だよな!これからNuroをというう人は考えたほうがよい。開通する前に解約したいくらいだ。壁直してくれ!

悪評通りの対応でした

こちらの口コミを見ると、特に今年になってからサポートも工事も酷くなったのでしょうか。
11月までのキャンペーンに釣られて戸建てで申し込みました。
直ぐに12月中旬の宅内工事、下旬で宅外工事の連絡がきました。

宅内工事日になっても来ません。連絡もありません。
サポートに電話をしても繋がりません。 30分以上まってやっとつながりましたが、
工事会社とは連絡取れないので工事人が何時に行くか判りませんと。
さらに1時間近く待ちましたが来ないので再度サポートに電話。また30分以上繋がらない。
工事に来るのか来ないのか、工事を委託しているなら判らない訳がないときつくいったら、
特別配慮で調べて工事人から電話させますとなり、工事人から電話はきましたが、
その日は結局工事にはこられず。 いつになるかもサポートに問い合わせてくれと。
当然納得できないので工事人とSo-netで相談して10分以内に返事をする様に言ったら、自分も0120を利用してサポートに電話するのでいつ繋がるか判らないという返事。
業務委託された会社が契約会社に直通電話できない訳がないのでその旨を言って、10分しか待たないと電話を切ったら、10分以内に返信電話あり。
いったいなんですか、この会社! 嘘ばかり。

しかし他のレビューをみると私はまだ良い方だったのですね。
宅内・外工事日を再度設定しましたが、レビューを見るとまだ本当に工事ができるか非常に不安です。
解約した方が良いかもしれないと思い始めています。

Nuroの悪評は嘘という宣伝まとめサイトもありますが、
悪評通りというのが実感です。

会社として成り立ってない

4/4に申し込み。4/23に宅内工事が終わり、意外と早いと思っていましたが、そこからが最悪でした。
屋外工事の連絡が来ないので、何回か開通センターに連絡。
この開通センターも、20分くらい鳴らしっぱなしで
ようやく繋がる状態。
案内としては、いつかは分からない。との事。
100歩譲って時間がかかるのは仕方ないが、提供エリアの確認は終わってると言っていたのに、結局エリア外でキャンセル手続きのメール連絡。

宅内工事は既にされているので、回収工事?も来てもらないといけない。
向こうのミスなのに、それも待てとの話。
さすがに痺れを切らして、指定の日に来てもらいたいと
伝えたところ、連携取りますと言われ終電。
予定の前日にも連絡来ないので、再度問い合わせたところ、
当日に連絡する約束と言われ、そんな約束してない。回収に来てくれと言った旨を伝えると、申し訳ございません。の一点張り。
直接連絡とるから番号教えてくれと言ったら、
分かりません。と返答。
連携取っているとこの番号すら分からないのか。
一体どこで何を連携してるの?
結局待ちの状態。

会社として全く成り立ってません。
そもそもエリア確認も出来てないのに、
先に宅内工事に来る事自体、流れとしておかしい。
新築の家に穴だけ開けられた。
賠償してくれるのかさえ分からず、
憤りしかない。

一切信用のない会社だ。

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質