結婚相談所1位

オーネット(旧:楽天オーネット)の口コミ・評判 19ページ目

オーネット(旧:楽天オーネット)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.07

意識が昭和

とにかく電話での「お客様相談室」の対応が酷すぎる。
中高年女性に対応されたのだが、殿様商売かな?と言うぐらいに高圧的で横柄。

また、他競合サービスに比べて女性優遇が酷い。
女性は収入や職業の証明書を提示する必要がなく、虚偽の申請が可能。
更にパーティなども「男性身長xxセンチ以上」や「男性年収xx以上」などの男性に対する縛りばかり。
先述の「お客様相談室」の対応を含め、非常に偏った前時代的な女性目線による性差別意識が随所に垣間見られる。

ここまで女性を優遇しておいて、会員数では男性が55%以上を占めるようでは話にならない。

• みっこさん
  • 投稿日:2019.02.27

感謝

同窓会で同級生がオーネットで結婚したと聞いて、その友達同伴で話を聞きに行き入会を決めました。支社のアドバイザーの方全員でフォローしてくださり、予定のない週末はほとんど支社でお見合いをして頂きました。お陰様で入会から半年で婚約に至りました。職場の同僚も来週話を聞きに行くことになっています。親身になってお世話してくださり感謝しております。

• じょんさん
  • 投稿日:2019.12.08
  • 会員数

思い出したくもない大後悔

全く出会うことさえできませんでした。
システムは2週間前後からしか使用出来ず、クーリングオフは実質使えないようなもの。
年収と外見で全て決められ、価値観なんて最初から見て貰えない会員ばかり。そもそも会員も少ない。(それが婚活サイトなのだと言ってしまえばそれまでですが)
これならその辺のマッチングアプリの方が出会えると思う。20万溶かす価値はないと思います。人生の中で3本の指に入る後悔です。

• ピカロさん
  • 投稿日:2022.03.05

地方だと全く人がいない

アドバイザーの方に入会時には200人以上の女性があなたを求めている人がいるとありましたがいざ入会してみると地方だと人がおらず会うことどころかマッチングすることもままなりませんでした。
毎月の紹介状で送ってくる女性も100km以上離れたところばかりからで検索で探しても県外の方ばかりで田舎だと活動する意味がありませんでした。
機能もしょぼく検索時は写真が見えず顔写真を見ながら検索は支社で3ヶ月に一回しか権利がなし、マッチングアプリの方がマシな性能をしています。
アドバイザーも頑張りましょうと前向きな言葉は話しますが言葉だけでアクションは起こさずといった感じでした。
お金をドブに捨てらだけなので入会はおすすめできません。

甲府支社

山梨

• ないわ〜〜さん
  • 投稿日:2018.12.15

5年前登録しました
料金高いわ
自分にご褒美?
自分を上げる為?
自分の為?
言われたけどまったく
写真の音前っぽのは桜
写真撮る所最悪、化粧下手
あげくのはて、いつもしている様に自分でされるのが良いです!なんてクソみたいな事言われた
じゃあお前はなんだって感じ

食事会はさらにお金取り
みんな顔なじみ仲良しかいかって
クッソくだらないう残り物の集まり
テンション下がる
やっぱりあんな場所に頼るって
クズが多い
私は普通にセレブで優しく
お金もちの男前に出会った
無駄なお金

• れいたさん
  • 投稿日:2022.06.03
  • 会員数

結局はお金、そして真剣とか良いながら適当な人多い

一年近くお世話になりました。
それでであった人は半年くらいで結構な人とお食事何回か行って付き合うまでいきました。
何だかんだ、普通では付き合えない人が多いので…都合が悪くなると…お付き合いしても常に別でも探してるみたいで他に好きな人ができたや告白されたとか言われて…

オーネットの人でコーディネートしてくれるとかアドバイスを個人でとかしてくれますが!!
一時間辺りの料金、対応の移動範囲が狭すぎるし高い、なのに全然普通の一般的なお洒落くらい笑
雑誌や美容室で聞いた方がかなり良いとおもいました。

福岡支社

福岡

• わんこさん
  • 投稿日:2020.07.29

スタッフさんが嫌でした

アドバイザーは、会員さん同士でなんとか繋げたいのはわかりますが、当時35歳のわたしに一回り以上上の男性を紹介。まだ3歳の小さい子どもさんがいると。私はバツイチだったし、あまり高望みできないからな、と話を聞いてましたが、両親のためにも私は子どもがほしかったし、その旨を伝えると「まだお若いから、まだ作れますよ」とアドバイザー。いや、他人の子を受け入れるなら、私は自身の子どもを作る事に悩むし、子育て終わったら私が働き続けてつぎは男性の介護がはじまりますよね?すごく適当なアドバイスに腹が立つし、こちらの希望は?と即、活動を辞めました。他にも会って欲しいと勧める男性もお断りしました。結局、友人の紹介で結婚に至りました。地方は、入会しても数が少ないため大変かもしれません。

• 投稿日:2023.07.02

おとなしい男性が多い

会員はおとなしい人が多いです。

アドバイザーの言う「明るい男性もいますよ!」は、世間一般で言う明るいではなく「まともに会話が成り立つ」レベルの人です。話を聞くことができて、話を振ることができるというだけで、明るい認定です。
アクティブで、色んな経験があって、という人はごく少ないと感じました。

• ぷ〜さん
  • 投稿日:2018.10.12

無駄金!

入会するまでは良い事ばかり言って、入会したら放置状態だった!
半年間、誰一人話が出来ずじまいです、ほとんどサクラぽいですねー
何とかして下さいとお願いした所、返って来た言葉が「学歴が、収入が、見てくれが」でした。
始めは、大丈夫です任せて下さいとか言ってたのに結局は高学歴、高収入、イケメンでないと駄目みたいです。
ホント無駄金でしたわ。

• 凛さん
  • 投稿日:2019.07.14

結婚詐欺師がいる

適齢期に入会、色々な形でたくさんの人とやりとり。最終的に結婚まで至った男、、、詐欺師。何から何まで嘘、オーネットに登録してた内容から嘘。結婚して離婚を決めるまでに3年ほど要し、問い合わせをしたときには退会後2年で全ての記録を抹消する、との逃げコメントのみ。お金も時間も返せと言いたい。身の上確認が不十分、それによる被害には対応なし。恐ろしいビジネス。

オーネット(旧:楽天オーネット)