オリコカードに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.03.23
タッチのみで使えるiDが使いやすいく、好還元率のポイント
1年以上前に作りましたが、主にこのカードを使っています。
まずポイントが無条件で1%であり、さらに月の合計額に対して1%なので、99円の買い物でも損しないです。
また、iD払いが使い勝手がよく、コンビニなどのレジでカードをタッチするだけなので、どこぞのペイみたいにわざわざスマホを開く必要もないのが楽です。
Amazonなどのネットショップで買い物するときはオリコモール経由すればポイント2%ですし、モールの経由を忘れても通常の1%はつくので、結構ポイントはたまります。
ただ、ポイントの使用期限が1年なのは注意が必要です。でも500ポイントでAmazonギフトと即座に交換できますし、1年で50000円くらいなら買い物すると思うので、コンビニでiD払いしていれば、まず失効前に使い切れると思います。
- らんらんさん
- 投稿日:2021.10.11
スタッフの態度が悪い
引き落としがダメだったとの事で連絡頂きました
確かに私が悪いですが
相手は女性の方ですごい高圧出来な態度て突き詰めるように言われるので不愉快にも思えました
お支払いがおわったら解約するつもりです
二度と使いたくない
- れいれいさん
- 投稿日:2019.10.21
財布を持ち歩くことが圧倒的に減りました!
このカードに行きつくまでに「JCB CARD W」を使用していました。それとの比較になります。このカードの優れているところは何といっても、クレジット、QUICPay、iDの機能がたった一枚に集約されている点。JCBカードの場合、クレジットカードとは別にQUICPay専用カードが1枚付いてくるのですが、2枚を持ち歩くのは想像以上に不便なもの。また、QUICPayが使えるお店もまだまだ少ないので、現金で支払うこともしばしばでした。「iD専用カードとの3枚持ちか~...」と落胆していた矢先、このカードに出会って全てが解消。今では現金はおろか、財布すら持ち歩くことが減りました。まさに“キャッシュレス決済の最先端”といっても過言ではない、唯一無二のカードではないでしょうか。
- maisさん
- 投稿日:2019.10.22
年会費無料の高還元率カード
使用しているクレジットカードの中でかなりおすすめできるカードです。このクレジットカードには年会費が無料な上、ETCも無料で追加できるといったメリットがあります。このメリットの中で特に良いと感じているのが還元率です。基本的な還元率が1%であり、これはかなり良い部類に入ると思います。ただし、大きなデメリットもあります。ときどき保険の勧誘の電話が掛かることです。これは少し面倒なところだと感じましたが、電話が掛かってくる頻度はそこまで多くないので、概ね満足できています。今後も使い続けていく予定です。
- 投稿日:2022.12.03
てんてん
別の会社に振り込むお金を間違えてオリコに2回振り込んでしまい私のミスなので電話して謝罪し返金してくれるとの事なので口座を教えてくれと言われ郵貯の口座を教えましたが「これであってますか?間違えてたら返金できません」って言われたので一応念の為に記号も伝えておこうと思って記号も言いますね!と言ったら「あぁん、メモしないといけないんで」とメモが嫌なのか不機嫌にww人が喋ってるのに上から被せて喋ってくるしさすが関西人って感じw誰かも書いてますが威圧的な態度だし。何であんなに偉そうなのか聞きたいです。生理?
- 投稿日:2021.11.15
カスタマーセンターの対応悪。
不明点があり電話しましたが、こちらの質問には答えずに「そういう規定になっています」の1点張り。
しかも上から目線だし「そっちが悪い感」。
めちゃくちゃ気分を害しました。。
長く使ってきましたが、さっさとやめようと心に決めました。
- 投稿日:2022.08.04
態度が悪い
支払いが遅れていることに関してはコチラが悪いですが
既に説明した上でわかりましたと電話を切っているのに
数日たったまた電話!説明したのになんにも聞いてないみたいです!
普通に遅れてるわけでわなく仕方ない事情で遅れているちゃんと説明して納得して記録に残しておきますと言われてそれなのに
態度もすごい悪い!こちらの話を一切聞かない同じことを高圧的に聞いてくる!!!!
ローンが終わったら解約したいと考えてしまうくらいです
- ぱぴさん
- 投稿日:2020.09.02
オリコはおすすめできる
還元率も高いほうだし、ID機能もはいっていてカードを何枚も持ち歩くことがなく財布がスッキリとしていいです。もうカードなしじゃ無理~
- ティさん
- 投稿日:2023.07.04
請求の電話
子供の車のローンの支払いが数日過ぎてしまい家に電話が来ました。
家の電話は祖母しか出ないので、携帯に電話してくださいと伝えたら、それはできかねます。
支払いをきちんとしていただければお電話することのないのでと言われた。
そもそも本人に伝えるための電話で連絡先に書いてあるのになんで携帯にかけられないのか意味不明。
すぎる前に払わないこちらが悪いけど、感じ悪い。
さっさと終わらせて2度と使いたくないカード会社。
- 投稿日:2023.08.03
態度悪すぎ
支払いに関してどうしても事情があって今月の期日までの支払いが難しく、当月中に来月分もまとめて支払う旨伝えても
高圧的な態度でできないの一点張り。
払わないと言っているわけでもないし支払いが何ヶ月も先延ばしになる訳ではなく、期日より1週間程度遅くなるだけなのに
しかも来月分も一緒に払うと言っているのに契約なんで!の一点張り。
遅れるこちらが悪いですがやむを得ない事情があってきちんと伝えて、事情は理解致しましたと言われたのに。
百歩譲って出来ないのは仕方ないですがなんでそんな高圧的な上からの態度なんですか?会社内でしっかりとお客様を敬う教育した方がいいと思います。