オリコカードの口コミ・評判 7ページ目

オリコカードに関するみんなの評判

• クロネコさん
  • 投稿日:2022.02.07

カスタマーセンターの対応最悪

19時47分に着信があり、留守電と電話番号調べてみたらオリコだったので直ぐに折り返しかけたら
営業時間外なので営業時間内に電話してくださいと
前から対応おかしかったけど営業時間内に着信一切無くて
営業時間外に電話して来て折り返したら営業時間外なのでって
そもそも折り返しかけたら出られない時間外に電話して来るな

• ここさん
  • 投稿日:2019.10.15

高還元率に誘われて

たまたま読んだクレジットカードを紹介する雑誌において、絶賛されていたので、加入しました。
年会費が無料なので、躊躇なく作れたのがよかったですね。
このカードの魅力は、なんといってもどこで何に使おうが、必ずオリコポイント1%の還元を謳っているところです。
最近は、還元できないクレジットカードが増えている中で、この還元率はめちゃくちゃ嬉しいですね!
オリコポイントも別のポイントやギフト券に引き換えができるので、ポイ活もはかどり、今ではなくてはならないクレジットカードになっています。

• みさん
  • 投稿日:2018.11.04

ポイントが貯まりやすいです。

ポイントがすぐにたまるのでおトクです。ポイントは、取り扱い景品も様々で種類が豊富。年会費も無料なので至れり尽くせりです。JCBやマスターカードが選べるので、使えない店がほぼないと言うことができます。他社クレジットカードも同じくらいの頻度で使っていますが、こんなに早くポイントがたまりません。100円毎にポイントが貯まるので嬉しいです。電子マネーも付属されているので、毎日の食材の買い物にも使えてポイントも貯まるというのがいいですね。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.11.24

対応が悪い

着信があり折り返すと、引き落とし不可だったという内容で悪いのはもちろんこちらなのですが…
若い女性スタッフが対応してくれたのですが高圧的な態度でとても不快な気持ちになりました。

• masayanさん
  • 投稿日:2018.12.05

大方問題ありません。

他社のクレジットカードと比較して、目立った使いづらさはありません。支払い方法がデフォルトでリボルビングになっているカードもありますがそういったことも無いので、問題は無いかと思います。カスタマーセンターは若干つながりづらく、紛失時や緊急時などの対応に時間がかかる場合もありますが、基本的に親切な対応は期待できます。デザインもいいので、割とメインで使っていました。ポイントサイトが見づらいことのみが難点です。可能であれば、もう少し良くしていただきたいです。

• マッチさん
  • 投稿日:2023.06.10

いいかげん

オリコカードさんで、他人から勝手にカードを使われていて、アップルペイで使われていたのですが、アップルさんにTELしたところ、保険がきくので、二カ月か三カ月保証されて、そのお金がオリコに振り込まれ、5月あたりにオリコからTELがくるはずなのに、1ヶ月たっても、TELはこない、本当にダメなカード会社だと思います。今は6月の10日です。明日TELしてみようと思います。ちなみに、最初のTELは、去年ですよ。呆れてます。

• みーさん
  • 投稿日:2023.06.13

対応

家族の病気で仕事を辞めざるをえなくなり、支払いが遅れてしまいそれはこちらが悪いので謝罪し電話をし、今月分の支払いが難しいので来月分と一緒に支払いをしたいと伝えたら、そうゆう事情があったとしても対応出来ないとの事でした。それならなぜ支払いに関しての相談窓口を設置しているのか分からない。

その後も説明したにも関わらず何度も何度も時間も関係なく電話が来てその度に説明してもそんなのは知らないとの事でした。
今支払っている車のローンが終わったら二度とここのは使わないです。

• コルデリアさん
  • 投稿日:2019.09.20

充実のサービス

クレジットカード自体は持っていましたが、多少お金をかけてもサービスの良いカードを持っておきたいなと思って選んだのがこのカードでした。2000円程度の手頃な値段で海外旅行保険やお店での割引が利用できるのが嬉しいポイントです。ポイントの還元率が他のオリコカードよりは良いみたいですが、メインカードとして使うわけではないので自分としてはあまり関係ないのですが、ポイントを貯めたいという希望がある人にはお勧めできるカードだと思います。

• はさん
  • 投稿日:2022.12.21

こんなにたらい回しされたの初めて...

分かりかねます。以外言わない。
話が通らないと、別の場所に掛け直させる。
そこでもこちらでは分かりかねる。と
何回もたらい回し。

ここでカードは本当に作らない方がいいかも...。
1時間くらい電話して疲れたので、ここで愚痴る...。
通話料どれくらい取られたか考えたら、ムキになってかけてしまった...。もうどうでもいいやと、途中で辞めておけば良かった...。

• 投稿日:2022.10.31

電話対応

トラブルがあったので、話をしたくて電話しているのに、人の話は聞かず、話し合いにもなりませんでした。あまりの最悪な電話対応でとても気分が悪くなりました。
かなり上から目線で会社自体の印象が悪くなると思います。